人気掲示板 TOP 50

[全体] 日本大震災 韓国影響、可能性、前兆現象総まとめ! 3日間約300回地震

https://community.fanplus.co.kr/misc/110391897

日本大震災韓国の影響は? 3日間295回地震発生! 7月大災害説、予言漫画、朝鮮半島の影響の可能性まで総まとめます。

日本で3日間に約300回の地震が発生し、大地震の可能性に対する不安が高まっています。

特に日本に近い韓国でも影響を受ける可能性があるという分析が出てきて懸念が大きくなっています。

これまでの地震発生状況、予言書及び専門家の意見、韓国に及ぼす影響まですべてまとめてみましょう。

1. 日本大震災前兆で最近地震だけ300回?

日本大震災 韓国影響、可能性、前兆現象総まとめ! 3日間約300回地震

2025年6月21日から23日まで、日本の鹿児島県東原列島付近では計295回の地震が観測されました。

このうち震度4以上の地震が4回、震度3規模は18回に達することがわかりました。特に6月23日午後11時36分ごろには、悪石島で震度4の地震が発生しました。

現地政府は夜間緊急勤務体制を維持し、地域コミュニティセンターを臨時避難所として開放するなど、対応に乗り出した状況です。

2. 予言漫画「私が見た未来」、またヒット?

日本大震災 韓国影響、可能性、前兆現象総まとめ! 3日間約300回地震

今回の地震が特に注目される理由は、日本で話題になった予言漫画「私が見た未来」のためです。

2021年再出版された完全版では「2025年7月大災害」が発生するという内容が登場します。

この漫画は東日本大震災とコロナ19ファンデミックを予言したと言われ、日本だけでなく韓国コミュニティでも大きな反響を起こしたことがあります。

3. 日本政府が警告した南海大震災シナリオ

日本政府はすでに去る3月災害シナリオ報告書を通じて、今後30年内に約80%の確率で南海海曲で規模8~9の超大型地震が発生する可能性があると発表したことがあります。

最大死亡者:約29万8000人

予想イ・ジェミン:約1230万人

建物崩壊:約235万軒

負傷者:約90万人

実際の地震に備えて、シミュレーションと防災訓練も強化中であることが知られています。

4. 日本大震災、韓国に影響を与える可能性は?

専門家は、日本の大震災が朝鮮半島にも一定の影響を与える可能性があると警告しています。特に首都圏のように地盤が堅固な地域は、応力がより長く蓄積されるため、地震が発生すると強度も大きくなるという分析です。

延世大学のホン・テギョン教授は「ソウルや釜山などの高層建物密集地域は低周波地震に脆弱だ」と説明しました。

つまり、日本に近い地域だけでなく、朝鮮半島全域で振動を感じる可能性があり、建築構造物の安全点検や避難マニュアル整備が必要な時点という指摘が続いています。

💬日本大震災のQ&A総まとめ

Q. 日本大震災は本当の7月に発生する可能性はありますか?
A. 現在までは、科学的予測よりも予言に近いが、断定は難しい。

Q. 日本の地震が朝鮮半島に被害を与える可能性がありますか?
A. 専門家は、低周波地震や応力累積による間接的な影響の可能性について言及しています。

Q. 「私が見た未来」はどのくらい信頼できますか?
A. 漫画ですが、過去の出来事との類似性により、一部で信憑性を上げています。

まとめると、日本の今回の地震は単純な局地的現象で見にくい規模です。

7月大災害説が現実になるかどうかは予断できないが、繰り返される前兆現象と予測データを考慮する際、日本だけでなく韓国も万が一の事態に備えた警戒心が必要な時点です。

より多くの問題のショートカット!

釜山ブニエル予告3人投信死亡事件整理、遺書、行政実装不正、講師との葛藤問題?

ロブス&グレーシン・ドングン弁護士グローバルM&A契約の代表ランナー?外国法諮問法律事務所1号

ハニージェイアイキ悪口論争映像!それはダンスだ発言、謝罪の総まとめ
0
0