人気掲示板 TOP 50
オールデープロジェクト ターザン、舞踊で軍免除という噂実話だろうか?東亜コンクール、モデル活動まで話題の彼の履歴と軍服務かどうかをまとめてみました。気になったファンたち集まって!
1. ターザン 誰だって?オールデイプロジェクトに注目されるメンバー
テディが率いるダブルラックラベルで野心的に披露したハイブリッドグループオールデイプロジェクト!
メンバー全員が普通ではない履歴を誇りますが、その中でも断然目立つのは「ターザン」という活動名でデビューしたイ・チェウォン様です。
2002年生まれで今年22歳の彼はデビュー前からモデル、ダンサー、グラビアアーティストなど多様な活動を繰り広げ、ニュージンズムービーにもびっくり登場した人物です。すでにファッション界では有名な顔でしたね。
2. ダンスコンクール賞受賞した実力者、でも軍免除?
ターザンが舞踊をしたというのはファンの間ですでに有名な事実!
ハン・イェジョン舞踊専攻者でもあり、
2021年にはタンツオリンプアジア国際舞踊コンクールで受賞したりしました。
それで「ターザン軍免除ではない?」という話が出始めたのです。
特に「東亜コンクールで賞を受けると兵役の恩恵がある」は噂が広がり、さらにそのような言葉が多くなりました。
3. 本物の軍免除だろうか?ファクトチェック入ります!
結論から言えば、現在の基準でターザンは軍免除ではありません。
2025年から東亜舞コンクールで兵役の恩恵を受けるには「韓国舞踊」分野の受賞者でなければなりません。
しかし、ターザンは現代舞踊の方なので該当しないのです。
つまり、いくら賞を受けても軍免除の恩恵は受けられない状況です。
4. モデル活動も欠かせない
ターザンはダンス以外にもモデルとしてのキャリアも派手ですよ。
ボッテガヴェネタ、フェンディ、ディオールなど、いくつかのハイファッションブランドのラブコールを受けて、様々なマガジングラビアに登場したりしました。
こんな多彩な履歴のおかげで「石板に新たに登場した魅力男」というタイトルがついたのも当たり前のこと!
単にアイドルを越えてファッションと芸術感性まですべてを合わせる人物でしょうか?
アイドル、ダンサー、モデルまで合わせるこのユニークな組み合わせは
Kポップシーンでも簡単に探すのが難しいポジションですからね。
これからどんなブランドのアンバサダーになるのか、またどんなコンセプトを見せてくれるかも期待されるメンバーです。
Q&A
Q. ターザンは本物の軍免除ですか?
A. いいえ!現代舞踊は軍免除対象ではないため該当しません。
Q. では、ターザンが舞踊上受けたのは本当ですか?
A. そうです。タンツオリンプアジアなどで受賞した履歴があります。
Q. ターザンはどこ専攻中ですか?
A.現在、韓国芸術総合学校(ハン・イェジョン)で舞踊を専攻中だと言われています。
Q. ターザンはアイドル以外にどんな活動をしましたか?
A. デビュー前にはモデル活動とミュージックビデオ出演、ファッションブランドコラボレーションなどを行いました。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ムポチャムポップアップストアの日程、場所、グッズ完璧整理! (ft。パンチュムウサギ作家Twitter、YouTube)
釜山ブニエル予告3人投信死亡事件整理、遺書、行政実装不正、講師との葛藤問題?
ロブス&グレーシン・ドングン弁護士グローバルM&A契約の代表ランナー?外国法諮問法律事務所1号