人気掲示板 TOP 50
Snow Manの最年少メンバーとして圧倒的なパフォーマンスを見せるラウールさん。私立中学進学やプロ講師によるダンスレッスン、そして早稲田大学通信制への挑戦──いずれも費用と時間を要する活動です。実家が“お金持ち”と噂される一方で、「団地で育った」と本人が語る素顔の家庭環境を、多角的に見ていきましょう。
目次
1. 実家は本当に“お金持ち”? 2. 大田区の団地で育った生活環境 3. 国際&多彩な家族構成をデータで見る 4. 教育&習い事への投資と費用感 5. Q&A:よくある疑問に答えます 6. まとめ |
1. 実家は本当に“お金持ち”?
ラウールさん本人は「団地で育った」と繰り返し語り、豪邸や高級マンションの噂を明確に否定しています。しかし小学生からダンスを、本格的に学ぶ環境や、私立中高、通信制大学といった選択肢を手にしてきた背景には、ご両親の「必要な部分には投資を惜しまない」家計運営がありました。決して“貧乏”ではなく、むしろ「夢や才能に寄り添う余裕型」と言えます。
2. 大田区の団地で育った生活環境
東京都大田区蒲田エリアのUR団地(昭和〜平成建設)が実家の候補地。団地住まいは都心へのアクセスが良く、共益費にて共用施設や防犯面が充実しているケースも多く、必ずしも経済的制約の象徴ではありません。ラウールさんは近隣のダンススタジオへ徒歩またはバスで通い、小学3年から地元でレッスンを開始。地域コミュニティのサポートを受けつつ、移動コストを抑えながら練習機会を確保していました。
3. 国際&多彩な家族構成をデータで見る
家族 | 国籍・出身 | 職業・状況 |
父親 | ベネズエラ出身 | 一般企業勤務?(国際的業務の噂あり) |
母親 | 日本人 | 一般職/教育サポート役 |
兄(真輝リカルド) | ベネズエラ生まれ→来日 | 東京都競馬株式会社勤め(環境関連)/既婚・子どもあり |
本人(ラウール) | 日本生まれ(ハーフ) | Snow Manメンバー/早稲田大学通信制在学中 |
ご両親は一般の方ながら、家族全員が子どもの成長機会を最優先に考え、必要な費用はしっかり捻出。兄弟で映画『SHAKE HANDS』に共演したエピソードが物語るように、幼少期から文化活動を楽しむ環境が整っていました。
4. 教育&習い事への投資と費用感
項目 | 概算費用(月) | 内容例 |
ダンスレッスン | ¥15,000〜30,000 | プロ講師による週1〜2回、遠征大会参加費含む |
私立中学学費 | ¥80,000〜100,000 | 授業料+施設費+教材費 |
通信制大学(早稲田) | ¥25,000〜40,000 | 授業料+科目履修料+レポート提出郵送費 |
※あくまで目安。地域やコースによって変動あり。
これらは一般家庭では負担が大きく感じられる金額ですが、ラウールさんのご家庭では「必要なものには投資して、それ以外を節約する」メリハリ型の家計管理が功を奏したようです。
5. Q&A:よくある疑問に答えます
Q1. 本当に“金持ち”ではないの?
A1. ラウールさん本人が「団地育ち」と繰り返すため、豪邸住まいではありません。家計には余裕があったものの、過度な派手さはなく、教育投資に重点を置くスタイルです。
Q2. 父親の「国際的な仕事」って何?
A2. 正式な職業は公表されておらず、一般企業勤めの可能性が高いです。SNS・メディアにも顔写真や詳細は出回っていません。
Q3. 母親は本当に宝塚出身?ハーフ?
A3. いずれもデマ。母親は日本人の一般の方で、芸能活動歴はありません。外見的なイメージから誤解が広まったようです。
Q4. 兄弟で映画に出たって本当?
A4. はい。2013年公開のキッズダンス映画『SHAKE HANDS』で兄・真輝リカルドさんと共演し、その後も仲良く支え合ってきました。
6. まとめ
大田区の団地育ちというアットホームな環境の中で、ラウールさんはご両親のサポートを受けながら「夢をかなえるための投資」を享受してきました。派手さではなく、必要なタイミングで必要なだけのリソースが注がれたからこそ、今のキラキラとしたパフォーマー像が築かれたのです。実家が“お金持ち”かどうかを超えて、家族の愛情と計画的な教育投資が、一人の才能を大きく育てた好例と言えるでしょう。
.
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
【2025最新】 ラウールの兄、リカルドとは誰?顔、結婚、子ども、学歴、身長、お金持ちまで総まとめ!
【2025最新】 アン・ヒョソプの熱愛は本当?歴代彼女と証拠&噂まで総まとめ!
【2025最新】キム・ソンホ、結婚した?元恋人への中絶強要の真相とこれまでの炎上を総まとめ!
【2025最新】パク・ボゴムとキム・ユジョンが結婚間近!?真相に迫る熱愛報道の裏側
永野芽郁と田中圭の手繋ぎ写真流出!プライベートな瞬間がなぜ公開されたのか?