人気掲示板 TOP 50
ミュージカル〈デスノート〉がついに2025年秋、2年ぶりに新しい舞台に戻ります。話題のキャスティングから公演日程、チケットのヒント、コミュニティ反応まで総まとめてみました。
1. ミュージカル<デスノート>
ミュージカル「デスノート」は10月14日のプレビュー公演を皮切りに、10月21日から2026年5月10日まで約7ヶ月間、ディキューブリンクアートセンターで続く長期公演として確定しました。日本の人気漫画を原作にしたこの作品は、正義を夢見る天才高校生「八神ライト」と彼を追う名探偵「エル(L)」の激しい脳の戦いを描いただけに、シーズンごとに話題を集めてきました。
プレビュー公演 | 2025年10月14日~10月20日 |
本公演開幕 | 2025年10月21日 |
公演終了 | 2026年5月10日 |
会場 | デキューブリンクアートセンター |
2. キャスティングラインナップ
今年は新旧調和を備えたニューキャストが大挙合流しました。ライト役にはチョ・ヒョンギュン、キム・ミンソク、イム・ギュヒョンがダブル・トリプルキャスティングされ、それぞれ異なる魅力で舞台を埋める予定で、エル(L)役にはキム・ソンギュ、サンドゥル、タンジュンサンが落点されて期待を集めています。新鮮な組み合わせと信じて見る俳優たちの参加で、今シーズンは以前とは別の緊張感と没入度をプレゼントする見込みです。
八神ライト | チョ・ヒョンギュン、キム・ミンソク(メロマンス)、イム・ギュヒョン |
エル(L) | キム・ソンギュ(インフィニット)、山(B1A4)、タンジュンサン |
レム | イ・ヨンミ、チャン・ウンア |
リューク | ヤン・スンリ、イム・ジョンモ |
あまねみさ | チェ・ソヨン、K(ラブリーズ) |
八神総一郎 | チェ・ソヨン、K(ラブリーズ) |
3. 今シーズンが注目される理由
今回のミュージカル〈デスノート〉シーズンでは公演方式自体がアップグレードされました。舞台には3面超大型LEDスクリーンが導入され、原作特有の緊張感とファンタジーをより実感的に表現する予定です。また今回の公演は韓国初演(2015)以降、ぜひ10周年を迎えるシーズンで、7ヶ月間続く長期公演が予定されており、中間追加キャスティングの可能性もあります。
4.チケット&観覧のヒント
ミュージカル〈デスノート〉2025シーズン前売りはインターパークとイエス24チケット前売りを通じて行われます。今回の公演は7ヶ月間続く長期公演なので、1次キャスティングのほか、途中で2次ラインナップが追加される可能性が高いです。特定の俳優が出演するかどうかを待っているファンは、追加のキャスト発表の時点に注目する必要があります。
また、プレビュー公演(10月14日~20日)は本公演に比べて比較的前売り競争が少ない激しいので、素早く作品を経験したいファンならこの時期を狙ってみるのも良い戦略です。前売りオープン直後にチケットが集まる可能性があるため、関心のある観客は事前に座席配置図を確認して目標区域を定めておくことが有利です。
5. コミュニティの反応は?
デスノートミュージカル2025情報が公開され、コミュニティは期待と懸念が共存する雰囲気です。特に最初の公開されたラインナップに物足りなさを表わし、「1次ラインナップは少し惜しいが、2次キャスティングに期待する」という反応が多いです。しかし、原作自体があまりにも強力なファンダムとストーリーパワーを持っており、すでに検証された演出力が裏付けられているため、結果的には興行の可能性が依然として高いという見通しが優勢です。
Q&A
Q1. 2025デスノートミュージカルはいつから見ることができますか?
A. 2025年10月14日プレビュー開始、10月21日正式開幕、2026年5月10日まで続きます。
Q2.主演俳優は誰が引き受けましたか?
A. ライト役はチョ・ヒョンギュン・キム・ミンソク・イム・ギュヒョン、エル役はキム・ソンギュ・サンダル・タンジュンさんが務めます。
Q3.今シーズンならではの特徴は何ですか?
A. 3面LEDステージ演出、長期公演、新しいキャスティングの組み合わせが核心です。
Q4.チケットはいつですか?
A.正確な前売りオープンスケジュールは今後公知され、インターパーク・イエス24で前売り可能です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
キム・ジョングク結婚相手誰?予備花嫁年齢顔職業秘密恋愛証拠まで! LAドジャース初心者から招待されたVu 本物のまともな人の職業年齢総まとめ! (+シン・ドンハハ・ジョングンオ・ヒョンジンチェ・ジウンカン・スジン) |