人気掲示板 TOP 50
Hey! Say! JUMPの山田涼介の歴代彼女は全部で13人?志田未来や川口春奈、宮田聡子まで、噂になった相手を徹底整理。現在の彼女は誰なのか?復縁説や結婚観、最新活動も合わせてご紹介します。
目次
1. 山田涼介の基本プロフィール 2. 歴代彼女一覧を時系列で整理 3. 宮田聡子との極秘交際と復縁説 4. 噂の真相:橋本環奈・土屋太鳳・TWICEモモ 5. 山田涼介の好きなタイプ 6. 結婚観と将来への考え 7. 現在の活動と展望 8. Q&Aコーナー 9. まとめ |
1. 山田涼介の基本プロフィール
1993年5月9日生まれ、東京都出身の山田涼介さんは、2025年現在で32歳になります。身長は164cm、血液型はB型。2004年にジャニーズ事務所へ入所し、2007年にはHey! Say! JUMPとしてデビューしました。歌・ダンス・演技すべてをこなす「顔面国宝」と呼ばれる存在で、ソロ活動やYouTube配信でも幅広く活躍しています。
2. 歴代彼女一覧を時系列で整理
山田涼介さんはこれまで多くの女性と熱愛を噂されてきました。特に注目されたのは女優やアイドルとの共演をきっかけとしたものです。以下の表に整理しました。
時期 | 噂の相手 | きっかけ | 状態 |
2007 | 志田未来 | 『探偵学園Q』共演 | 噂のみ |
2008 | 西内まりや | 『スクラップ・ティーチャー』共演 | 噂のみ |
2012 | 大島優子 | 食事会・お揃いネックレス | 信憑性低い |
2012 | 玉井詩織 | アイドル同士の接点 | 証拠なし |
2013 | 川口春奈 | 『金田一少年の事件簿N』共演 | 噂のみ |
2014 | 島崎遥香 | 音楽番組での接点 | 噂のみ |
2015 | 橋本環奈 | 『暗殺教室』共演 | 噂のみ |
2015–18 | 宮田聡子 | 知人紹介・匂わせ多数 | 交際報道あり |
2016 | TWICE モモ | 番組共演 | ファンの憶測 |
2017 | 一般人「やまもも」 | SNS投稿 | 自作自演疑惑 |
2022 | 高橋恵(SPYGEA) | ゲーム仲間 | デマ |
2022 | 中本妃香 | キャバクラ来店疑惑 | デマ |
2022 | 土屋太鳳 | 『大怪獣のあとしまつ』共演 | 噂のみ |
3. 宮田聡子との極秘交際と復縁説
数ある噂の中で最も信憑性が高いのがモデル・宮田聡子さんとの関係です。2018年に女性セブンで「3年間の極秘交際」が報じられました。出会いは2014年の食事会で、山田さんがハンカチを貸したことから親しくなったといわれています。二人は自宅デートを中心に関係を続け、お揃いの指輪や同じ猫の名前、ゲーム好きといった“匂わせ”が多くのファンをざわつかせました。
2019年に破局が報じられましたが、2021年以降は「酵素ファスティング」や「スマホケースの一致」から復縁説が再燃。現在も「本命は宮田聡子ではないか」と推測されています。
4. 噂の真相:橋本環奈・土屋太鳳・TWICEモモ
橋本環奈さんとは映画やドラマで度々共演し「お似合い」と話題になりましたが、実際の交際証拠はありません。土屋太鳳さんは映画での距離感の近さが噂の発端ですが、その後すぐに片寄涼太さんと結婚したため山田さんとの関係は否定的です。TWICEのモモさんについては「TTポーズ」がきっかけで熱愛説が出ただけで、確たる根拠はありません。
5. 山田涼介の好きなタイプ
山田さんがインタビューなどで語ってきた好みは一貫しています。「よく笑う明るい女性」「少し天然で守ってあげたくなる人」「ナチュラルメイクで清楚な服装」がポイントです。特に冬らしい白ニットやポニーテールなどシンプルで可愛らしいファッションを好むそうです。
6. 結婚観と将来への考え
学生時代から結婚願望が強く、家庭を築きたいという思いを明かしています。理想の結婚相手は「笑いのツボが合う人」で、一緒に晩酌を楽しめるような関係を望んでいるそうです。尽くすタイプで「相手のわがままも受け入れる」と語る場面もありました。30代での結婚発表の可能性も期待されています。
7. 現在の活動と展望
2024年12月にはソロシングル「SWITCH」をリリースし、新しい自分を表現する挑戦を続けています。YouTubeチャンネル「LEO’s Playground」ではゲーム実況や企画動画を発信し、ファンとの距離を縮めています。Hey! Say! JUMPとしての活動も精力的で、俳優としても映画・ドラマの出演が増加中です。
8. Q&Aコーナー
Q1. 現在の彼女は誰ですか?
A. 公表されている彼女はいません。ただし、過去に報じられた宮田聡子さんとの復縁説が根強く残っています。
Q2. 宮脇咲良との熱愛は本当?
A. 熱愛の事実はありません。ダンス動画での共演が話題になっただけです。
Q3. 結婚の予定はありますか?
A. 現在のところ正式発表はありませんが、本人は結婚願望が強いため30代での結婚が噂されています。
9. まとめ
山田涼介さんはこれまで13人もの女性と噂になりましたが、その多くは共演や憶測が中心でした。唯一、宮田聡子さんとの交際は信憑性が高く、復縁説もあることから「現在の彼女候補」として注目されています。結婚観についても明確に語っており、近い将来にビッグニュースが飛び出す可能性も十分。アイドル・俳優・アーティストとして進化を続ける彼の姿から、これからも目が離せません。
.
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
【2025最新】 ラウールの兄、リカルドとは誰?顔、結婚、子ども、学歴、身長、お金持ちまで総まとめ!
【2025最新】 西野カナの旦那は松尾共祥?子どもの性別や年齢、婚説の真相までも徹底調査!
【2025最新】キム・ソンホ、結婚した?元恋人への中絶強要の真相とこれまでの炎上を総まとめ!
【2025最新】パク・ボゴムとキム・ユジョンが結婚間近!?真相に迫る熱愛報道の裏側
永野芽郁と田中圭の手繋ぎ写真流出!プライベートな瞬間がなぜ公開されたのか?