[全体] 暴君のシェフ・ヨンヒ君の連山軍がモチーフだと?チェホン諸島の意味ナムジュイチェミン

tvNの新しいドラマ「暴君のシェフ」の中のヨンヒ君のキャラクターが実際の演算群をモチーフにしたという事実、チェ・ホン諸島の意味、そして南主人公イ・チェミンの合流ビハインドまで一目でまとめておきます。

1.ドラマ暴君のシェフ、最近なぜこんなに話題なのか?

最近週末ごとに燃えるようにするドラマ、まさにtvN「暴君のシェフ」です。

暴君のシェフ・ヨンヒ君の連山軍がモチーフだと?チェホン諸島の意味ナムジュイチェミン

現代ミシュランシェフのヨン・ジヨン(イム・ユナ)が朝鮮時代にタイムスリップしながら、絶対味覚を持った暴君王ヨンヒ君(イ・チェミン)に出会うファンタジー史劇ロマンスです。

ヨンヒ君のトリッキーな口当たりとヨン・ジヨンの料理の実力がぶつかり、緊張感とときめきを同時に与える展開なので、すでに多くの人々が抜けました。

2. ヨンヒ君、実際の歴史の中の人物だろうか?

ドラマを見ながら「ヨンヒ君が実際にいた王なの?」と気になった方が多かったでしょうか?結論から言えばヨンヒ君は実際の歴史人物ではなく、演算群をモチーフにした仮想のキャラクターです。

暴君のシェフ・ヨンヒ君の連山軍がモチーフだと?チェホン諸島の意味ナムジュイチェミン

原作ウェブ小説連山軍のシェフで生き残るから設定を持ってきて脚色したが、実際朝鮮10代王だった連山軍の性格と暴政を反映したと見ればいいです。

3. 連山郡、朝鮮の代表暴軍

ヨンサン郡(1476~1506)は成宗と廃肥ユン氏の息子で、朝鮮歴史で最も悪名高い王の一人です。
即位序盤は無難だったが、ますます権力にこだわって反対派を粛清しながら'私話'事件を起こしました。

また宮廷をナイトライフの場に変え、民を苦しめ、結局中宗反政として廃位されました。
ドラマの中のヨンヒ君の無慈悲な姿がまさにこの演算群によく似ているわけです。

4. チェ・ホン諸島の意味は?

ドラマでも言及されて、みんな混乱したチェ・ホン諸島、実は歴史の中でも存在しました。

チェ・ホン:「赤い花を折る」という意味で、全国から若い美女を抜いて宮殿に持ち込む制度。

チェ・ホンサ:これを執行した管理者を呼ぶ言葉。常設機関ではなく、必要なたびに地方に派遣された任務性格が強かったです。

結局女性たちを強制的に連れてくる制度で、人権侵害・民心異盤・道徳的堕落の象徴として記録されています。連山軍が暴君と呼ばれる理由の一つが、このチェホン諸島です。

5. ナムジュイ・チェミン、どのように合流したのか?

もともとドラマの男主人公はパク・ソンフンが引き受ける予定でしたが、個人論議で下車し、新鋭俳優イ・チェミンがヨンヒ君役に緊急投入されました。

イ・チェミンは製作発表会で「負担感と責任感が大きかったが、すべてを注ぎ出す気持ちで臨んだ」と言いました。

イム・ユナと呼吸合わせる過程で監督と先輩たちの助けをたくさん受けたとも言いました。
新人らしく強烈な演技と存在感で「ヨンヒ君カスタム俳優」という好評を得ています。

Q&A

Q. ヨンヒ君は実際の歴史にあった人物ですか?
A. いいえ。ドラマの中の仮想人物ですが、実際の演算群をモチーフに創作されたキャラクターです。

Q. チェホン制度は正確にどんな制度でしたか?
A. 全国の美女を強制的に宮廷に連れてきて王のナイトライフのために使われた制度で、連山郡の暴政を代表する象徴です。

Q.暴君のシェフ・ナムジュはもともと誰でしたか?
A. 元々はパク・ソンフンでしたが、個人論議で下車し、新鋭俳優イ・チェミンが代わりにヨンヒ君役を引き受けました。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

陶磁キャット内韓先行販売前売りチケット方法 一定価格総まとめ(+ライブネーションリンク)

キム・ジンウンサブ議論下車請願まで?ドギョンワン発言謝罪(ft.アナウンサー年齢)

ソンダは何歳ですか?ジミンガールズ作品活動キープロフィール防弾狙撃論争まで総まとめ!

0
0
コメント 24
  • プロフィール画像
    njXerus377
    너무 너무 재밌을 것 같습니다
    엄청 흥미로운 스토리 같아여
  • プロフィール画像
    jsBaboon201
    드라마 내용도 너무나 재미있고 윤아님이 정말 능청스럽게 연기를 너무나 잘해서 재미있게 몰입 하여 보고있어요
  • プロフィール画像
    suXerus752
    아무래도 픽션으로 처리하긴했군요.
    그편이 상상의 여지도 더 느는 것 같고 좋긴 하네요
  • プロフィール画像
    jhHedgehog546
    이채민이 너무 어려서 걱정했는데 너무 잘하더라구요 재밌어요 ㅋㅋㅋ
  • プロフィール画像
    liNarwhal12
    부담감 속에서도 모든 것을 쏟아냈다는 이채민 배우님의 강렬한 연기가 연희군 캐릭터와 만나 어떤 시너지를 낼지 정말 기대됩니다. 특히 연산군 모티브의 연희군과 채홍 제도가 드라마에서 어떻게 그려질지 궁금증을 자아내네요
  • プロフィール画像
    NUM
    폭군의 셰프 반응 너무 좋아서 몰아보려다가 그냥 본방사수 하기로 결정했어용 이채민 개크게 기대 중
  • プロフィール画像
    seLizard381
    윤아님의 미모가 너무 눈부십니다
    정말로 비주얼 때문에 보고 싶어요
  • プロフィール画像
    orRaccoon449
    이채민님 연기 잘하시더라구요
    윤아님과 케미도 좋아요
  • プロフィール画像
    jiCoyote924
    쉐프의 볶음 연산군을 모티브로 한 드라마네요 음식과 내용이 재미있어요
  • プロフィール画像
    cjGorilla396
    요즘 인기 많더라구요~~ 남자주인공 바뀐게 개인적으로는 신의 한수같아요
  • プロフィール画像
    무니22
    폭군의 셰프 저도 최근에 알게된 드라마인데 아직보질못했네요
    얼른 봐야겠어요
  • プロフィール画像
    r9Coyote888
    Why does this show refer to a province by its modern name of North Hamgyong when 500 years ago the province had not yet been divided into north and south? 
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    전재준보다 훨씬 잘어울리는 것 같아요!!
    진짜 눈 돌아갈때는 광인이고 먹을 때는 먹방러고...금쪽이 연희군!ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    연산군을 모티브로 한 작품이었네요 
    연산군하면 왕의남자가 제일 생각나요
  • プロフィール画像
    myHawk223
    드라마 보는데 왕 역할이 잘 어울리더라구요~
    윤아님도 연기 잘하셔서 보는 맛이 있었어요
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    요즘 하는 드라마 중에 젤 재밌어요!!
    남주 캐스팅 바뀐게 진짜 신의 한 수!!
  • プロフィール画像
    얍얍냥냥
    폭군의 셰프 진짜 웃기고 재밌더라구요.
    윤아님, 이채민 연기도 잘하는거 같더라구요
  • プロフィール画像
    참외소녀
    원작이 있는줄 몰랐는데 웹소설 원작이었군요.
    드라마 너무 흥미롭고 재밌게 보고있어요
  • プロフィール画像
    doldol2world
    요즘 재미있는 드라마에요
    두분 케미가 좋은거같아요
  • プロフィール画像
    pjZebra53
    실제로 연산군이 모델이라니 신기하네요 연산군은 폭군으로 아주 유명하죠 그래서 제목이 폭군의 셰프였네요