人気掲示板 TOP 50
tvNの新しいドラマ「暴君のシェフ」の中のヨンヒ君のキャラクターが実際の演算群をモチーフにしたという事実、チェ・ホン諸島の意味、そして南主人公イ・チェミンの合流ビハインドまで一目でまとめておきます。
1.ドラマ暴君のシェフ、最近なぜこんなに話題なのか?
最近週末ごとに燃えるようにするドラマ、まさにtvN「暴君のシェフ」です。
現代ミシュランシェフのヨン・ジヨン(イム・ユナ)が朝鮮時代にタイムスリップしながら、絶対味覚を持った暴君王ヨンヒ君(イ・チェミン)に出会うファンタジー史劇ロマンスです。
ヨンヒ君のトリッキーな口当たりとヨン・ジヨンの料理の実力がぶつかり、緊張感とときめきを同時に与える展開なので、すでに多くの人々が抜けました。
2. ヨンヒ君、実際の歴史の中の人物だろうか?
ドラマを見ながら「ヨンヒ君が実際にいた王なの?」と気になった方が多かったでしょうか?結論から言えばヨンヒ君は実際の歴史人物ではなく、演算群をモチーフにした仮想のキャラクターです。
原作ウェブ小説連山軍のシェフで生き残るから設定を持ってきて脚色したが、実際朝鮮10代王だった連山軍の性格と暴政を反映したと見ればいいです。
3. 連山郡、朝鮮の代表暴軍
ヨンサン郡(1476~1506)は成宗と廃肥ユン氏の息子で、朝鮮歴史で最も悪名高い王の一人です。
即位序盤は無難だったが、ますます権力にこだわって反対派を粛清しながら'私話'事件を起こしました。
また宮廷をナイトライフの場に変え、民を苦しめ、結局中宗反政として廃位されました。
ドラマの中のヨンヒ君の無慈悲な姿がまさにこの演算群によく似ているわけです。
4. チェ・ホン諸島の意味は?
ドラマでも言及されて、みんな混乱したチェ・ホン諸島、実は歴史の中でも存在しました。
チェ・ホン:「赤い花を折る」という意味で、全国から若い美女を抜いて宮殿に持ち込む制度。
チェ・ホンサ:これを執行した管理者を呼ぶ言葉。常設機関ではなく、必要なたびに地方に派遣された任務性格が強かったです。
結局女性たちを強制的に連れてくる制度で、人権侵害・民心異盤・道徳的堕落の象徴として記録されています。連山軍が暴君と呼ばれる理由の一つが、このチェホン諸島です。
5. ナムジュイ・チェミン、どのように合流したのか?
もともとドラマの男主人公はパク・ソンフンが引き受ける予定でしたが、個人論議で下車し、新鋭俳優イ・チェミンがヨンヒ君役に緊急投入されました。
イ・チェミンは製作発表会で「負担感と責任感が大きかったが、すべてを注ぎ出す気持ちで臨んだ」と言いました。
イム・ユナと呼吸合わせる過程で監督と先輩たちの助けをたくさん受けたとも言いました。
新人らしく強烈な演技と存在感で「ヨンヒ君カスタム俳優」という好評を得ています。 。
Q&A
Q. ヨンヒ君は実際の歴史にあった人物ですか?
A. いいえ。ドラマの中の仮想人物ですが、実際の演算群をモチーフに創作されたキャラクターです。
Q. チェホン制度は正確にどんな制度でしたか?
A. 全国の美女を強制的に宮廷に連れてきて王のナイトライフのために使われた制度で、連山郡の暴政を代表する象徴です。
Q.暴君のシェフ・ナムジュはもともと誰でしたか?
A. 元々はパク・ソンフンでしたが、個人論議で下車し、新鋭俳優イ・チェミンが代わりにヨンヒ君役を引き受けました。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
陶磁キャット内韓先行販売前売りチケット方法 一定価格総まとめ(+ライブネーションリンク)
キム・ジンウンサブ議論下車請願まで?ドギョンワン発言謝罪(ft.アナウンサー年齢)
ソンダは何歳ですか?ジミンガールズ作品活動キープロフィール防弾狙撃論争まで総まとめ!