人気掲示板 TOP 50
元天才子役クロエ・グレース・モレッツが6年にわたる愛を実らせ、同性の恋人ケイト・ハリソンと結婚。インスタでの婚約指輪公開からルイ・ヴィトン製のドレス披露まで、幸せいっぱいの軌跡を徹底解説。
目次
1. クロエ・グレース・モレッツとは? 2. ケイト・ハリソンとの交際の始まり 3. 婚約の噂から正式発表まで 4. ウェディングの全貌(式の内容・ドレス・伝統) 5. 2人の絆とSNSでの歩み 6. クロエ・モレッツの過去の恋愛遍歴 7. LGBTQ+アイコンとしてのクロエ 8. まとめと今後の注目ポイント 9. Q&A(よくある質問) |
1. クロエ・グレース・モレッツとは?
クロエ・グレース・モレッツは映画『キック・アス』で天才子役として世界的に知られるようになった女優で、現在は28歳を迎えています。若い頃からその演技力と魅力で「アメリカの国民的妹」と呼ばれてきましたが、女優として成長する過程でLGBTQ+コミュニティを代表する存在へと変化してきました。私生活とキャリアを両立しながら歩んできた彼女の人生は、ただのスターのストーリーを超えた社会的な影響力を持っています。
2. ケイト・ハリソンとの交際の始まり
クロエとケイト・ハリソンの出会いは2018年12月に遡ります。マリブの有名レストラン「Nobu」でのディナーデートが目撃され、2人のロマンチックな関係が噂されるようになりました。その後もメディアやファンの間でたびたび話題になりましたが、本人たちは一貫してプライベートを大切にし、公に語ることはほとんどありませんでした。
3. 婚約の噂から正式発表まで
婚約の噂が浮上したのは2024年春のことです。クロエがイベントで左手の薬指にダイヤモンドリングを着けて登場した姿が初めて目撃されました。その後、ケイトと一緒にディズニーランドで同じリングをつけている写真が公開され、ネット上では婚約説が一気に広まりました。
決定的だったのは2025年1月1日のインスタグラム投稿です。クロエは「最高にハッピーな新年」というコメントとともに、海辺でケイトと指を絡ませ、それぞれの薬指に光る指輪を見せる写真を公開しました。この投稿はファンの間で大きな反響を呼び、「ついに婚約を認めたのではないか」と祝福のコメントが殺到しました。
4. ウェディングの全貌(式の内容・ドレス・伝統)
2人が結婚したのは2025年9月、アメリカの労働節の週末でした。式はとてもユニークで、ただの華やかなセレモニーにとどまらず、2人が愛するものを大切な人たちと共有する場となりました。クロエはインタビューで「結婚式の大切な部分は、私とケイトが好きなことをみんなと分かち合うこと」と語り、実際に釣りや乗馬、ポーカー、さらに二日目にはラインダンスまで盛り込まれた特別なイベントになったのです。
注目を集めたのは衣装です。世界的ブランド、ルイ・ヴィトンが2人のためにドレスをカスタムメイドしました。クロエは伝統的な白ではなく、パウダーブルーのドレスとオペラグローブを身にまとい、ケイトはクラシックなホワイトのドレスを選びました。2人は結婚式当日まで互いのドレスを見ないという伝統を守り、初めてお披露目された瞬間はまさに映画のワンシーンのようだったと報じられています。
5. 2人の絆とSNSでの歩み
クロエとケイトは交際中、公に語ることは少なかったものの、SNSを通じて少しずつ2人の関係を示してきました。2023年にはプライド月間を祝う写真を投稿し、アメリカ独立記念日にはビーチでの姿を公開しました。さらに友人の結婚式やテイラー・スウィフトのライブに一緒に参加する様子もシェアされ、自然体の2人が垣間見えるたびにファンから祝福の声が寄せられました。
6. クロエ・モレッツの過去の恋愛遍歴
クロエといえば、かつてデヴィッドとヴィクトリア・ベッカム夫妻の長男ブルックリン・ベッカムと2014年から2018年にかけて断続的に交際していたことが有名です。そのほかにも俳優のディラン・オブライエンやサッカー選手のネイマールとの恋愛が報じられてきました。しかし最終的に彼女が選んだのはケイトであり、6年間の関係を実らせた今回の結婚は彼女にとって大きな節目となりました。
7. LGBTQ+アイコンとしてのクロエ
クロエは2024年、アメリカ大統領選に関連する投稿の中で自らを「ゲイの女性」と公言しました。この発言は大きな話題を呼び、彼女がLGBTQ+コミュニティにとって重要な存在であることを改めて示しました。自身の恋愛を隠すのではなく、誇りを持って生きる姿勢は、同じ立場にいる多くの人々に勇気を与えています。
8. まとめと今後の注目ポイント
クロエ・グレース・モレッツとケイト・ハリソンの関係は、2018年に始まり、6年以上にわたる愛の歩みを経てついに結婚という形で結実しました。婚約指輪の公開、SNSでの愛情表現、ルイ・ヴィトンによる華やかなドレス、そしてユニークな結婚式の演出まで、2人のストーリーは多くの人の心を掴んでいます。今後は新しい家庭を築きながら、女優として、そしてLGBTQ+の象徴としてさらに大きな注目を集めることは間違いありません。
9. Q&A(よくある質問)
Q1. クロエ・グレース・モレッツはいつ結婚したの?
2025年9月、アメリカの労働節の週末にケイト・ハリソンと挙式しました。
Q2. ウェディングドレスはどんなデザイン?
クロエはブルーのルイ・ヴィトン製カスタムドレス、ケイトはホワイトのクラシックなドレスを着用しました。
Q3. 婚約はいつから噂されていたの?
2024年春、2人が同じダイヤモンドリングをつけてディズニーランドに現れたことがきっかけです。
Q4. クロエの過去の恋人は?
ブルックリン・ベッカム、俳優ディラン・オブライエン、サッカー選手ネイマールなどが知られています。
.
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
【2025最新】テテとジェニーの熱愛は本当?熱愛証拠と破局までのすべての過程を総まとめ!
【2025最新】 aespa(エスパ)ジゼルの国籍は?本名や由来を徹底調査!
【2025最新】BTSジミン一般女性と電撃結婚!? 真相を徹底解明!
【2025最新】 ウジの兵役延期は本当?SEVENTEENの兵役に迫る試練とは