人気掲示板 TOP 50
tvNの週末ドラマ「暴君のシェフ」の全キャストをご紹介します。主演のイム・ユナとイ・チェミンから、カン・ハンナ、チェ・グィファ、ソ・イスクといった脇役まで、それぞれの役柄を詳しくご紹介します。主演交代(パク・ソンフン→イ・チェミン)、キャラクターの詳細な説明、NetflixとTVINGでの配信情報もご紹介します。
目次
1. ドラマの概要 2. キャスト一覧(表) 3. 主演俳優交代タイムラインと反応 4. 放送、ストリーミング、制作情報 5. FAQ: ドラマに関するよくある質問 6. 概要 |
1. ドラマの概要
『暴君の料理人』は、宮廷の陰謀と美食を織り交ぜたタイムスリップ歴史ロマンスです。現代のパリから朝鮮に飛ばされたフランス人シェフは、宮廷厨房の料理長(テリョン・スクス)に就任します。そこで彼女は、国で最も恐れられる支配者、絶対的な味覚を持つ暴君王と対峙します。
このドラマは2025年8月23日にtvNで初放送され、NetflixとTVINGを通じて全世界でも視聴可能となり、国内外で注目を集めている。
2. キャスト一覧(表)
以下は、メインキャストと脇役キャストの完全なリストと、それぞれのキャラクターと説明です。
俳優 | 役割 | キャラクターの説明 |
イム・ユナ | ヨン・ジヨン |
パリの最高峰の料理コンテストで優勝したフランス人シェフが、古い料理本に誘われて過去へと引き込まれ、宮殿の料理長に就任する。
|
イ・チェミン | 延禧郡 イ・ホン |
絶対的な美意識を持つ暴君王。母の悲劇的な過去に悩まされている。(当初はパク・ソンフンが出演予定だったが、後にイ・チェミンに変更)
|
カン・ハンナ | カン・モクジュ |
王室の側室(スクウォン)であり、ジェサン大君の秘密諜報員。美貌と狡猾さを駆使して宮廷政治を操る。
|
チェ・グィファ | ジェサン王子 |
王の叔父。愚か者のふりをしながら、密かにクーデターを企んでいる。
|
ソ・イスク | 仁珠太后 |
王の祖母であり、宮廷政治で最も権力を持つ人物。
|
オ・ウィシク | イム・ソンジェ |
王室首席秘書官。優れた戦略家であり、策略家でもある。
|
ユン・ソア | ソ・ギルグム |
完璧な嗅覚を持つ宮廷女官。ジヨンの最も親しい味方となる。
|
キム・グァンギュ | オム・ボンシク |
王室の上級料理人。大太后が密かに仕えた人物。
|
ホン・ジンギ | 孟萬洙 |
王室の上級料理人。日本料理の訓練を受けた学者。
|
キム・ヒョンモク | ミン・ゲドク | アシスタントシェフ。ご飯炊き。 |
チョン・ギュス | ユン・チュンシク |
宮廷の厨房管理者(宦官)。
|
チャン・グァン | チャンソン |
首席宦官、二代目宮廷関係者。
|
パク・ジュンミョン | チェ・マルイム |
正宮の上級女官。
|
イ・ウンジェ | 廃位された燕王妃 | 国王の亡き母。 |
シン・ウンジョン | 慈賢王后 |
王の継母であり、宮殿のもう一つの権力の中心。
|
キム・ユンミ | 楊妃 |
先王の元側室。
|
李憲周 | 聖妃 | もう一人の元側室。 |
南京邑 | イム・ソホン |
公共事業副大臣、汚職官僚、イム・ソンジェの父。
|
ソン・ジョンハク | ハン・ミンソン |
太后の兄で、国務大臣。
|
チョ・スンヨン | ソン・インジェ |
右国務顧問、ジェサン王子の同盟者。
|
パク・ヨンウン | シン・スヒョク | 王室衛兵隊の隊長。 |
李周安 | ゴンギル |
道化師の一座のリーダー、王の道化師。
|
李寛勲 | ドクチョル |
ジェサン王子の右腕。
|
特別キャスト | チュウォル夫人 |
監察官女官、カン・モクチュのスパイ。
|
特別キャスト | キム・ボクスン夫人 |
王室の厨房を監督する首席宮廷女官。
|
3. 主演俳優交代タイムラインと反応
『暴君のシェフ』の制作をめぐる最も注目すべき出来事の一つは、主演俳優の交代でした。当初、男性主演にはパク・ソンフンが選ばれていましたが、2025年初頭にSNSでの論争に巻き込まれ、最終的に降板しました。撮影が迫る中、制作チームはカメラが回る1ヶ月も前にイ・チェミンを起用しました。
チャン・テユ監督は記者会見でキャスティング変更について言及し、イ・ヨンジュンが当初の候補ではなかったことを認めつつも、結果には「120%満足している」と付け加えた。イム・ユナもこの状況について語り、自分の役割をうまくこなすことだけに集中したと述べた。一方、イ・チェミンは新人ながら大役に挑戦したことについて振り返り、大きな負担を感じながらも、持てる力をすべて出し切る覚悟で臨んだと語った。
当初は懸念の声もあったものの、視聴者はすぐに好意的な反応を示しました。イム・ユナとイ・チェミンの相性とビジュアルは瞬く間に視聴者を魅了し、当初は失敗に終わりかねなかったこの決断も、今ではドラマにとって成功だったと広く評価されています。
4. 放送、ストリーミング、制作情報
アイテム | 詳細 |
放送 |
tvN(土~日 午後9時10分)
|
初公開日 | 2025年8月23日 |
ストリーミング |
Netflix、TVING(同時放送)
|
監督 | チャン・テユ |
脚本家 | fGRD |
生産 |
フィルムグリッド、ユング・ユニバース
|
5. FAQ: ドラマに関するよくある質問
Q. 『暴君のシェフ』は実際の歴史に基づいた歴史ドラマですか?
A. 正確にはそうではありません。これはフィクションの歴史ドラマです。登場人物は朝鮮時代の実在の人物をモデルにしていますが、物語に合わせて改変されています。
Q. 主演俳優の交代は制作に悪影響を及ぼしましたか?
A. 当初は懸念もあったが、イ・チェミンへの交代は称賛され、視聴者はイム・ユナとの強い相性を指摘した。
Q. 料理シーンはどれくらい本物っぽいですか?
A. 料理シーンは、韓国の伝統的な宮廷料理の専門家や現代のシェフからの意見を取り入れながら、綿密に研究されています。
6. 概要
『暴君のシェフ』は、宮廷政治、グルメ料理、そしてロマンスが織りなすユニークな物語です。タイムスリップしたシェフ役をイム・ユナ、暴君の王役をイ・チェミンが演じ、サバイバルの駆け引きと感情の深みを巧みに融合させています。カン・ハンナ、チェ・グィファ、ソ・イスクといった豪華キャストが、作品の世界観の豊かさをさらに引き立てています。
現在NetflixとTVINGで配信されているこのシリーズは、2025年最も話題になる韓国ドラマの1つとして急速に注目を集めています。
。
。
。
。
。
。
。
🔥あなたにおすすめの他の興味深い記事
チェホンの意味:ヨンヒグンの不穏な歴史とそれが『暴君のシェフ』で重要な理由
「KPOPデーモンハンター」サジャボーイズの正体は誰?!キャスト、声優、インスピレーションを徹底解説!
【2025最新】Vとジェニーの交際は本当?証拠や破局経緯を完全まとめ!
【2025年最新】パク・ソジュンの妻は誰?彼の恋愛遍歴と結婚の見通しを徹底調査!