iPhone 17プロ・エア事前予約日程、通信会社別予約方法、主要スペックの違いを一目でまとめました。失敗なく予約するには、必ず知っておくべきチェックポイントを確認してください。
1. iPhone 17事前予約日程
iPhone 17シリーズは9月10日に公開されました。
- アンパック:9月10日 - 事前予約:9月12日~18日 - 開通開始:9月19日 |
通信会社別にアーリーバードイベントや開通保証特典が別々に運営されるため、確認が必要です。
2. iPhone 17の事前予約方法
事前予約はチケットのように競争が激しいです。失敗しないようにするには、以下の準備が必要です。
①お知らせ申請:予約開始時刻に合わせて接続するために必須
② 決済手段登録: カードや口座を事前登録しなければ決済遅延を避けることができる
③事前ログイン:予約開始30分前にはログイン完了、PC利用を推奨
3. iPhone 17事前予約通信会社別方法
通信会社ごとに進行方法と特徴が少しずつ異なります。
- SKT
- アーリーバードイベント:9/9~9/11、先着順800人→優先開通保証
- 方法:Tワールドアプリ/公式オンラインストア/オフラインディーラー
- 特徴:高速開通したい場合はSKTガラス
- KT
- 方法:KT公式ホームページ/オレショップ/店舗訪問
- 特徴:アフィリエイトカード割引、インターネット・TV結合商品特典が強み
- ヒント:オンラインモール速度が速い方→PC推奨
- LG U+
- 方法:U +公式モール/ユープラスショップ/オフラインストア
- 特徴:オンライン専用特典(謝恩品・料金制プロモーション)強調
- ヒント:イベントページ別に確認が必要
- アップル公式ホームページ&リセラー
- 方法:アップル公式モール/アップルストアアプリ/フリースビー・ウィリスなどリセラー店舗
- 特徴:公式モールは支払いの利便性が良く、販売代理店は現場の受領を希望する人に有利
まとめると、早い開通はSKT、オンライン便宜性はKT・アップル、謝恩品・料金制結合はLG U+、現場受領はリセラーが有利です。
4. iPhone 17プロvsエアスペック比較
モデル別の特徴を簡単にまとめるとこんな感じです。
- エア
- 厚さ5.6mm、重量165g(最も薄くて軽い) - シングル4800万画素カメラ、2倍ズーム対応 - 最大27時間のバッテリー使用 |
-プロ
- 厚さ8.75mm、重量206g |
デザイン・携帯性はエア、カメラ・バッテリーはプロが強みです。
5. iPhone 17のメジャーアップグレード
- 全モデルLTPOディスプレイ適用→120Hzの走査率
- フロントカメラのアップグレード(1200万→2400万画素)
- プロマックス望遠カメラの大幅向上
- バッテリー容量の拡大(特にプロ+45%)
- A19チップセット搭載で性能最大30%向上
Q&A
Q. iPhone 17の事前予約はいつですか?
A. 9月12日から18日までであり、開通は9月19日から始まります。
Q. 事前予約失敗を防ぐ方法は?
A. お知らせのお申し込み、お支払い方法の事前登録、予約開始前のログイン完了が重要です。
Q. 通信会社別に違いはありますか?
A. SKTは早い開通、KTはオンラインスピードと結合商品、LG U+はオンライン特典、アップル/リセラーは公式モール・現場受領強みがあります。
Q. プロとエアのどちらを選ぶのですか?
A. 軽くてスリムなデザインが欲しいならエアー、カメラやバッテリー性能を重視すればプロがオススメです。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
東京ギュちゃん論争、日本生活が主作だと?彼氏、輪郭成形、給料、大学
いぶき彼氏ユセフ決算論争の真実は?大城坑入場門、葛藤タイムライン総まとめ
健太郎三角関係女優は誰?連想スタイリスト、同居、週刊文春