ディズニー+オリジナルドラマ北極星1話から3話までプロットと後期を総まとめました。チョン・ジヒョン、カン・ドンウォンの活躍とともにチャン・ジュンイク死亡理由までカジュアルに解いてみました。政治とメロが混ざったユニークな魅力に出会いましょう!
1. 北極星ドラマ第一印象
ドラマ北極星は最初から雰囲気がイメージしませんでした。政治、外交という重いテーマを扱っていますが、アクションと緊張感のおかげで全く退屈ではありませんでした。
特にチョン・ジヒョンとカン・ドンウォンのツーショットだけでも没入度が上がりました。個人的に政治ドラマを楽しんでみる方なので初放送から期待以上でした。
2. 1話~3話 核心プロット
北朝鮮核潜水艦の乾燥事実をアメリカが捉えつつ、朝鮮半島に戦争危機がさらされます。
韓国系アメリカ人アンダーソンこの事実を大統領候補チャン・ジュンイクに伝え、彼は平和統一宣言をしようとするが、結局礼拝中に銃撃を受けて死亡することになります。
ここでチャンジュンイク死亡理由は単純な事件ではなく、米国と北朝鮮、韓国政治が絡み合った複雑な権力争いのためだということが明らかになります。その後、ソ・ムンジュ(チョン・ジヒョン)が夫の席を継いで大統領候補に乗り出して新しい局面を迎えます。
3.チョン・ジヒョンキャラクターの変化
序文主は最初は夫を助ける助力者に近かったが、夫の死後自ら決断を下す主体的な政治家に変わります。
特に義母と葛藤する場面でも泣かずに」私が大統領候補になる」と宣言する姿はチョン・ジヒョンの新しい演技スペクトルを見せてくれました。
まさに政治家の顔をきちんと消化したと言えるでしょう。
4.カン・ドンウォンの存在感
ペクサンホ役を引き受けたカン・ドンウォンは警護員であり仲間として西門州のそばを守ります。
最初は彼女が強い女性だからあえて自分が必要ないだろうと言ったが、結局、彼女の信念を確認して警護を引き受けることになります。チョン・ジヒョンとカン・ドンウォンの呼吸はアクションとメロを行き来し、緊張感をさらに高めます。
5. 個人的な鑑賞
ドラマ北極星は政治物語にメロ的な感情を適切に混ぜました。
無駄なお餅で時間を惹かずにすぐに展開されるストーリーが気に入りました。
ディズニー+オリジナルだからか、刺激的でありながら洗練された演出が際立っていました。
6. 放映スケジュール
- 9月10日:1話~3話公開
- 9月17日:4話~5話
- 9月24日:6話~7話
- 10月1日:8話~9話公開予定
今後、米国と韓国の力の戦いが本格的に描かれる予定なので、よりエキサイティングな展開が待っています。
Q&A
Q. 北極性チャン・ジュンイクはなぜ死んだのですか?
A.平和統一宣言を準備していたところ、米国と北朝鮮の間の葛藤の中で政治的に除去されたものと見られます。単純な事故ではなく、権力の戦いの犠牲でした。
Q. 北極星はメロドラマですか、政治ドラマですか?
A. 基本的には政治・外交ドラマですが、チョン・ジヒョンとカン・ドンウォンの関係がメロ的緊張感を加え、風変わりな魅力があります。
Q. 何話まで放映されますか?
A.現在1話~3話が公開され、毎週水曜日午後4時2話ずつ公開されます。全9話で構成されています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
東京ギュちゃん論争、日本生活が主作だと?彼氏、輪郭成形、給料、大学
いぶき彼氏ユセフ決算論争の真実は?大城坑入場門、葛藤タイムライン総まとめ
健太郎三角関係女優は誰?連想スタイリスト、同居、週刊文春