ボーイズ2プラネット予告編でファイナル進出者ランキングスポ論争が起こりました。脱落者は誰であるか、キム・ゴヌのユ・ガンミン03ズの戦いまで予告編の問題を一目でまとめました。
Mnetボーイズ2プラネット(BOYS II PLANET)がファイナルを控え、予告編のために大きな議論に巻き込まれました。
9月15日公開された10話予告映像でファイナル進出者16人の順位がブラー処理なしで露出されてスポイラーになってしまったんです。
ファンの間で脱落者の推測まで急速に広がりました。今日はその内容をじっくりまとめておきます!
1.予告編スポイラー事件整理
ビデオタイトルは「さて、私のせいですか?」 03ズ危機という内容でしたが。問題は編集ミスで最終生存者がそのまま画面に出てきたことです。
Mnetは急いで映像を削除して修正を再度上げましたが、すでにキャプチャが広がっていることで事実上最終名簿認証のようになってしまいました。
2. ファイナル進出者ランキングスポイラー
ファンがキャプチャを分析した結果、今回のファイナル進出者16人は以下のように推測されています。
1位
2位 ジョウアンシン
3位 イリオ
4位キム・ゴンウ
5位 ジャンジアハオ
6位 ハッシンロング
7位 キム・ジュンソ
8位 通常型
9位 ユメキ
10位チェ・リプ
11位 ユ・ガンミン
12位 天海院
13位キム・ジュンミン
14位パク・ドンギュ
15位チョン・イジョン
16位 カン・ウジン
このリストが正しい場合チャン・ハンウム、マサトなどが脱落したものではないかという話が回っています。
3. 脱落者論争とファン反応
ランクスポが広がるにつれて「脱落者全部教えてくれたのか」という批判が続いています。しかし、一部のファンは、もしかして分からない反転を期待して予告編をそのまま信じない雰囲気もあります。
特に「順位まで見えるのなら、制作陣があまりにも無責任だ」という反応が多かったですね。
4.キム・ガンウユ・ガンミン03の戦いシーン
今回の予告編でもう一つ話題になったのはまさに03ズ(キム・ガンウ、ユ・ガンミン)の戦いシーンです。
制作陣は葛藤シーンでアグロを惹きつけるように編集したが、いざファンたちは「演技トンだからあまり戦いのようでもなく笑う」という反応を見せました。
むしろ芸能のように軽く消費されるポイントなのでファイナルステージとは違う楽しい要素で期待感を集めています。
5. 今後のスケジュール
9月18日:3次生存者発表式放送(24人→16人)
9月25日:坡州CJ ENMスタジオセンターでファイナルライブ(3500人規模、キム・ジェジュン社会)
最後の舞台までもうちょうど2週間も残っていませんね。
Q&A
Q. ボプル2予告編 スポ本当ですか?
A. Mnetは修正を上げたが、すでに画面が広がって事実上スポイラーとして受け入れられています。ただし反転の可能性も残っています。
Q. 脱落者は誰ですか?
A. 現在の推測ではチャン・ハンウム、マサトなどが欠けているようです。しかし、最終放送で確認しなければ確定されます。
Q. 03ズの戦いは本当の対立ですか?
A.ファンたちは「演技トンだから戦いのようではなく笑う」という反応が多く、実際の葛藤というよりは演出に近いようです。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
銀重と上演エンディングスポ!レビュー、プロット、原作、同性愛の完璧なクリーンアップ
シャマーホ正式ワッフル大学議論総まとめ!実物映像、過去リーズ、三六代
映画フェイスエンディングスポ!観覧後が、クッキーは何個? (ft.原作)