아이돌들의 체육축제가 이번 추석에도 돌아오는 군요~ 이미 촬영은 오래전에 다 마친 상태겠죠?
2025 亜陸大ラインナップと日程、放送時間、種目総まとめ!エンシティウィッシュ・ゼロベースワン・ライズ含む歴代最大規模61チーム、373人アイドル出場。チュソクの休暇にぜひお試しください!
2025年の子育て10月6日(月)から10月8日(水)まで、チュソク連休3日間MBCで放送になります。
▪️放送局:MBC
▪️放送日程:2025年10月6日〜10月8日
▪️MC:チョン・ヒョンム、イ・チャンソプ、イ・ウンジ、ジョナサン
今年は「祝祭代表芸能」というタイトルらしく、
男女老若家族みんなが楽しめるアイドルたちのスポーツ祭りの雰囲気を見せる予定です。
今年は合計61チーム、373人のアイドルが参加する歴代最大規模で進行になります。参加チームにNCT WISH、ZEROBASEONE、RIIZE、ハーツツーハーツ、アイレット、フィフティフィフティ、ケプラー、ステイシー、ユニス、クラビティ、ルーシー、ドリームノート、ビリー、TEMPEST、EVNNEなど国内最上アイドルグループから新鋭ボーイ・ガールグループまで総出動します。
特にティーザービデオ👆ではゼロベースウォン・ライズ・アイレット・ハーツツーハーツが拳銃射撃で火花跳ねる神経戦、NCT WISHが勝負蹴りで激突するシューティング、フィフティフィフティムーンシャネルがダンススポーツパフォーマンスで舞台を圧倒し、本放送に対する期待感を
2025 亜陸大の種目は例年より新たに強化された構成が目立つ。
▪️陸上
▪️シーム
▪️勝負蹴り(フットサル)
▪️アーチェリー
▪️拳銃射撃
▪️ダンススポーツ
合計6種目に進み、
スポーツだけでなくアイドルの風変わりな魅力が見られる舞台型種目も含まれており、ファン心を刺激します。
今年のラインナップで最も注目されるグループはNCT WISH, ZEROBASEONE, RIIZEです。
エンシティウィッシュは亜陸大初出場で、フットサル競技で勝負次期を披露し、緊張感あふれるシューティングシーンを予告しました。ゼロベースワンとライズは拳銃射撃種目から直接対抗し、ライバル構図を形成、ファンダムの間で熱い注目を集めています。ここにアイレット、ハーツツーハーツまで合勢しながら新人と大型グループが一緒に作る新鮮な緊張感が特徴です。
亜肉隊は単なるスポーツ大会ではなく、アイドルたちの新しい魅力を発見する舞台という点で着実に人気を集めてきました。コミュニティーの反応を見ると、「ライズ・ウォンビンの挑発対ゼベウォン・チャンハオの打ち合わせ、本邦射手角」、「エンシティーウィッシュフットサルラインナップ狂った」、「秋夕に家族同士で見ながら笑える芸能はやはり大陸大地」など期待感を表わしています。
👉 FAQ
Q1. 2025 亜陸大放送スケジュールはいつですか?
→10月6日(月)から10月8日(水)まで、秋夕連休3日間放送されます。
Q2. MCは誰が進行しますか?
→チョン・ヒョンム、イ・チャンソプ、イ・ウンジ、ジョナサンが共同MCで進行を務めます。
Q3.主な参加アイドルラインナップは誰ですか?
→エンシティウィッシュ、ゼロベースワン、ライズ、アイレット、ハーツツーハーツ、フィフティフィフティ、ケプラー、ステイ氏など計61チームが出場します。
Q4.今回の亜陸大種目は何がありますか?
→陸上、シルム、勝負次期、アーチェリー、拳銃射撃、ダンススポーツなど計6種目が行われます。
2025亜肉大学は15周年を迎え、歴代最大規模で開催され、合計61チーム373人のアイドルが出場するK-POPスポーツ大祭りです。秋夕連休にエンシティウィッシュ・ゼベウォン・ライズをはじめとする人気アイドルたちの激しい競争と笑いを見る絶好の機会!放送スケジュールをもう一度チェックして、本番射手を準備してください。
👉リアルタイム人気の投稿