[全体] カンボジア韓国人犯罪者名簿・顔写真公開|犯罪団地位置、危険地域、旅行注意事項まで

カンボジアで逮捕された韓国人64人の送還ニュースから顔写真流出論議、犯罪団地背後「プリンスグループ」の実体、旅行禁止地域と注意事項まで全般的にまとめました。

1.手錠をかけたまま帰国した韓国人64人

カンボジア韓国人犯罪者名簿・顔写真公開|犯罪団地位置、危険地域、旅行注意事項まで

カンボジアでオンライン詐欺や人身売買などに加わった容疑で拘禁された韓国64人この
10月18日チャーター機に乗って帰国しました。

彼らはすべて手錠をかけた状態で送られ、被疑者1人あたり警察官2人が同行しました。
単一の国家基準では歴代最大規模の送還作戦で、
警察190人余りがチャーター機に搭乗し、徹底した境界の中に進行されました。

送還された人はほとんどボイスフィッシングとロマンススカム背中に巻き込まれた容疑を受けています。
一部は拉致・監禁された状態で犯罪に加担した「被害者であり加害者」という点で
調査の過程での識別が問題になる見込みです。

2. オンライン拡散された被疑者の顔の写真

カンボジア韓国人犯罪者名簿・顔写真公開|犯罪団地位置、危険地域、旅行注意事項まで

カンボジアメディア「Khmer Times」が9月に報じた
韓国人被疑者の顔写真が最近国内コミュニティに共有され、議論が大きくなりました。

写真の中の人物は、黒いTシャツ姿で壁の前に立っているか、床に座っています。
ほとんど無表情や頭を下げています。

しかし、これらの多くは主犯ではない被害者兼加担者として知られるように
「公式確認もできない顔を公開するのは二次被害」という批判も出てきました。
現在、写真の人物が実際に送還された64人のうち含まれているかどうかは確認されていません。

3. プリンスグループ正体、カンボジア越えてソウルまで

今回の事件の背後に指摘されたのはまさに 「プリンスグループ(Prince Group)」です。

プリンスグループはカンボジア内での詐欺、マネーロンダリング、人身売買などを通して
大規模犯罪団地を運営してきた企業で、最近米国・英国政府の合同制裁対象に上がりました。

その首長のチェンズ会長(Chen Zhi)は現在潜在的な状態であり、
カンボジアだけでなくソウル江南テヘランロに不動産系列事務所を運営ある事実が明らかになった。

「プリンスリアルエステートグループ」は今年初めまで韓国語で不動産投資人材を募集し、
「外国人100%土地所有可能」というフレーズで広報しました。
現在は事務所は閉鎖されていますが、実際の開業当時のお祝いの花輪があったという証言も出てきました。

4. カンボジア旅行禁止、危険地域の整理

外交部は今回の事件以来、カンボジアの一部地域を「旅行禁止(ステップ4)」と指定しました。
特にカンポット州ボコサン、バベット市、ポイペット市は犯罪団地が密集した地域です。
現在外国人の出入り自体が禁止されています。

またシハヌークビルは3段階「出国勧告」地域に分類されました。
以外にもラオス、ミャンマー、タイ、ベトナムなどでも
高収益就職を餌にした監禁・暴行被害が着実に報告されています。

外交部は「旅行前に必ず旅行警報段階と大使館のお知らせを確認しなければならない」と強調しました。

5. オンライン噂拡散、実際の治安状況は?

最近のコミュニティでは、「ベトナムから拉致され、カンボジアに引きずられていく」という
未確認の記事が広がり、不安が広がっています。

しかし、専門家たちは「カンボジアの犯罪団地はずっと前から存在してきました、
最近、治安が特に悪化したわけではない」と言います。

実際に昨年ベトナムで発生した失踪195件の大半は単純連絡切れで確認され、
タイ・フィリピンの主要観光地も依然として「旅行有意」水準にとどまっています。

結局重要なこと正確な情報を確認するです。
旅行を計画している場合外交部の旅行警報システム
現地大使館のお知らせを随時確認するのが安全です。

<本文内容の整理>

カンボジア犯罪団地で逮捕された韓国人64人がチャーター機に乗って送還され、
今回の事件は、単純なボイスフィッシングではなく、組織的人身売買と資金洗濯構造が明らかになった事例と評価され、

あります。特に犯罪の背後に指名されたプリンスグループがソウル江南でも不動産事務所を運営した事実が

知られ、事件の波長は国内まで広がっています。また、カンボジアと隣接国のあちこちが「旅行禁止」、

「出国勧告」地域に指定され、旅行客と交民の間で不安感が大きくなっています。結局、今回の事件は

海外滞在時の情報認識と自己安全管理の必要性をもう一度目覚めたきっかけとして残りました。

<FAQ>

Q. 送還された韓国人64人はすべて犯罪者ですか?
→一部は拉致・監禁被害者でもあり、強要により加担した事例もあります。

現在、警察は個々の疑いを調査中です。

Q. 顔写真がオンラインで広がったのですが、本当の送還者ですか?
→いいえ。地元メディアが報道した逮捕写真だけであり、
送付されたリストとはまったく一致しません。

Q. プリンスグループは韓国でも活動しましたか?
→はい。ソウル江南に不動産系列会社事務所を運営
カンボジアの不動産投資商品を販売した状況が確認されました。

Q. 今カンボジアやタイ旅行は危険ですか?
→犯罪団地の密集地域は旅行禁止ですが、
観光中心地域は「旅行有意」の段階に分類されています。
出国前に必ず外交部旅行警報ホームページをご確認ください。

<リアルタイム人気の投稿>

Wコリアイ・ヘジュ編集長横領議論総まとめ!実際寄付金3億、謝罪文専門、インスタ非公開理由まで

乗り換え恋愛4第6話公開日・時間は?ペクヒョン現地の叙事詩、ペクヒョンの涙の延期、職業スポまで

ヴィウィンターインスタ議論まとめ!熱愛説誤解、ジョングクウィンター恋愛証拠?

0
0
コメント 8
  • プロフィール画像
    NUM
    남 등처먹고 살고 싶나... ㄹㅇ
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    한국인 64명이나 해당 사건과 관련있다니 정말 충격이네요
    체포 사진까지 다 공개될 줄 몰랐어요... 이외 큰 범죄들이 얼마나 더 많을지 걱정되네요
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    아무리 돈이 없어도 저런 일을 가담하고 싶나?
  • プロフィール画像
    pjZebra53
    어휴 진짜 왜저렇게 사나싶어요 제발 정직하게 살고 땀흘려서 돈버세요 남의 돈 훔칠 생각은 하지말구요
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    진짜 이상한 집단아에요ㅜㅜ 이상하게 휘말리지 않았으면
  • プロフィール画像
    phJaguar697
    가담자는 확실히 처벌하면 좋겠어요
    강제로 가담했는지 돈에 눈이 멀어 가담햇는지 잘 밝히길 바랍니다
  • プロフィール画像
    leCat248
    이번 캄보디아 관련 기사들 보면 충격적이에요
    자처해서 가담한 사람들은 처벌 제대로 하면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    hoSalamander265
    싹 수사하고 잡아서 처벌할 수는 없는걸까요
    규모가 정말 어마어마한거같네요