[全体] ヘルスタディ正純水は誰ですか?ミミヌヌノートパソコン訴訟、正純水近況総まとめ!

ヘルスタディシーズン2出演者チョン・スンスが過去ノートブック盗難論議で降りた後、ミミヌードを名誉毀損で訴えました。最近では、旅行のYouTubeに転向した彼の近況まで一緒にまとめました。

1. ヘルスタディはどんなコンテンツ?

ヘルスタディ正純水は誰ですか?ミミヌヌノートパソコン訴訟、正純水近況総まとめ!

「ヘルスタディ」は教育YouTubeのミミヌーヌが作成した入試サバイバルコンテンツです。
N水生を募集して1年間、儀式主・教材・講師まで全幅支援と、

目標大学合格に向けた旅程を記録するフォーマットです。

当時チョン・スンスが出演していたヘルスタディシーズン2は、様々なスポンサーがついてよりしっかりと構成され、

受験生だけでなく一般視聴者にも感情没入型ドキュメンタリーのように消費されています。

2. 純粋な事情:科学高校進学後、いじめと生活高

ヘルスタディ正純水は誰ですか?ミミヌヌノートパソコン訴訟、正純水近況総まとめ!

シーズン2の参加者チョン・スンスは、放送初めに大きな話題を集めました。

科学高校出身の彼は中・高校時代の貧困でいじめられ、友人にノートパソコンを壊したりもしたし、
再水中の配達日をする急性敗血症にかかるなど極端な状況を経験した事情を涙で伝えました。

彼は「両親がみんな病気で、私が生き残ろうと修能を見る」と医学進学を目指し、
みみみぬは「生きようと勉強する人」とし、彼を参加者として選びました。

3. 「ノートブック盗難」論争→下車

しかし放送中、過去の同窓会だと主張している人物

チョン・スンスが高校時代にノートパソコンを盗んだは文を上げながら状況が急変します。

ミミミヌ側は事実確認過程を経て、最終的に正純水を下車させることになります。
以後映像でも関連分量はほとんど編集されました。

<チョン・スンスハチャグル>

4.ところでチョン・スンスがミミヌを告訴?

チョン・スンスはミミヌを名誉毀損と侮辱罪で訴しました。

彼は「知人が書いた文章で被害を受けたが、

ミミヌは事実確認なしで強圧的に追及して下車を通知した「と主張し、
同意なしにライブ放送で言及され、悪役に苦しんで双極性障害と診断された」と述べた。

これについてみみみぬは「告訴は事実であり、現在法的対応中」と捜査後の立場を明らかにすると伝えました。

コミュニティ反応はほとんど「間違った人がなぜ告訴をするのか」という批判的な雰囲気であり、
一部は「公開的に追い立てたのは過ぎた」という意見もあります。

5. 純粋な近況: 旅行YouTubeに切り替え

驚くべきことに純純水( @sunsunox )は現在旅行YouTubeで活動していますです。

最近YouTubeショーツに上がってきた映像では東京街を歩いたり、

カフェを訪れるなど、普通の旅行ブログをあげています。

📺 YouTubeのショートビデオショートカット

まだ購読者数は少ないが、ヘルスタディ出演以後自分だけのやり方でYouTubeの活動を続けている様子です。

<FAQ>

Q. ヘルスタディ正純水は誰ですか?
シーズン2参加者で、科学庫出身の受験生です。家庭史と苦難を勝ち抜き、医大を目指して修能に挑戦しましたが、途中下車しました。

Q.なぜミミヌを訴えたのですか?
窃盗暴露以後下車通知を受け、公開放送で言及された内容により名誉が毀損されたと告訴状を提出しました。

Q. 現在の活動は何ですか?
最近YouTubeに旅行のブログを投稿し、旅行YouTubeに転向したようです。

Q. 調査結果は出ましたか?
まだ捜査中であり、ミミヌは「結果が出た後、立場を明らかにする」と伝えました。

<リアルタイム人気の投稿>

イ・イギョン私生活噂の議論暴露・削除・解明・法的対応まで

カンボジア韓国人犯罪者名簿・顔写真公開|犯罪団地位置、危険地域、旅行注意事項まで

ヴィウィンターインスタ議論まとめ!熱愛説誤解、ジョングクウィンター恋愛証拠?

0
0
コメント 24
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    말레시아아 감옥 영상 봤는데...이분이 헬스터디 논란 출연진이였군요..
  • プロフィール画像
    NUM
    아니 근데 절도라는 범죄를 저지르고 어떻게 방송에 나올 생각을 다 하지
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    사실인데도 명예 훼손이 되는 거죠?
    미미미누는 타격 없을 듯
  • プロフィール画像
    luckycookie
    노트북을 훔쳤는데 방송에 나왔네요. 사실적시 명예 훼손이 되는건가..
  • プロフィール画像
    hySalamander77
    사실적시 명예훼손에 해당하나 보네요
    그냥 개인사정상 하차했다고 표현했어도 됐을거 같아요
  • プロフィール画像
    ohBlack Bear185
    확인 후 하차인데 왜고소인지
    여튼 유튜버로 전향햇군요
  • プロフィール画像
    llily036565
    헬스터디! 정순수님 에고고 
    이렇게나 많은 정보로 잘 읽었어요
  • プロフィール画像
    hiPangolin924
    본인이 본인의 명예를 훼손했다는거가요
    그럼 폭로한 사람이 문제인가 범죄를 저지른사람이 문제인가
  • プロフィール画像
    jeong93vv
    이 일 꽤 예전에 봤던것 같은 기억이 나네요.
    그런데 최근에 고소를 했나보군요.
  • プロフィール画像
    akQuetzal337
    사실 적시 명예 훼손은 진짜 없어져야 하는 법이라고 생각해요
    하는 쪽도 사실상 짜치는 거 같아요..
  • プロフィール画像
    dkWallaby71
    사과문도 썼는데 강제하차가 맞는건가요?
    미미미누가 감당할 일이겠죠뭐
  • プロフィール画像
    ppQuokka7
    아 사실적시 명예훼손으로 고소를 하는건가요 음 고소까지 가는군요 
  • プロフィール画像
    joPangolin517
    꽤 된일인데 이제 고소한건가요?
    사실적시도 고소 되긴 하니까요 네음뭐
  • プロフィール画像
    둥다
    핼스터디논란출연진이라니놀랍내요
    절도로나오다니뻔뻔해요
  • プロフィール画像
    콩야야
    핼스터디논란인분이라니몰랏어요
    너무충격적이라별로애요
  • プロフィール画像
    noCoyote119
    진짜 놀랐네요 이럴수도 있구나 
  • プロフィール画像
    카프리카
    넘논란이많아서충격적이내요
    절도까지왜저지르는지모르갯내요
  • プロフィール画像
    요르레히요
    무슨 일인지 찾아 봐야겠네요. 너무 충격적이네요이네.
  • プロフィール画像
    won999
    이런 논란이 있군요 소송까지 할 필요가 있었을까요
  • プロフィール画像
    kkkzzz1
    이런것도 고소가 되는군요 어떤 판결이 나올지 궁금하네요