말레시아아 감옥 영상 봤는데...이분이 헬스터디 논란 출연진이였군요..
ヘルスタディシーズン2出演者チョン・スンスが過去ノートブック盗難論議で降りた後、ミミヌードを名誉毀損で訴えました。最近では、旅行のYouTubeに転向した彼の近況まで一緒にまとめました。
「ヘルスタディ」は教育YouTubeのミミヌーヌが作成した入試サバイバルコンテンツです。
N水生を募集して1年間、儀式主・教材・講師まで全幅支援と、
目標大学合格に向けた旅程を記録するフォーマットです。
当時チョン・スンスが出演していたヘルスタディシーズン2は、様々なスポンサーがついてよりしっかりと構成され、
受験生だけでなく一般視聴者にも感情没入型ドキュメンタリーのように消費されています。
シーズン2の参加者チョン・スンスは、放送初めに大きな話題を集めました。
科学高校出身の彼は中・高校時代の貧困でいじめられ、友人にノートパソコンを壊したりもしたし、
再水中の配達日をする急性敗血症にかかるなど極端な状況を経験した事情を涙で伝えました。
彼は「両親がみんな病気で、私が生き残ろうと修能を見る」と医学進学を目指し、
みみみぬは「生きようと勉強する人」とし、彼を参加者として選びました。
しかし放送中、過去の同窓会だと主張している人物
チョン・スンスが高校時代にノートパソコンを盗んだは文を上げながら状況が急変します。
ミミミヌ側は事実確認過程を経て、最終的に正純水を下車させることになります。
以後映像でも関連分量はほとんど編集されました。
<チョン・スンスハチャグル>
チョン・スンスはミミヌを名誉毀損と侮辱罪で訴しました。
彼は「知人が書いた文章で被害を受けたが、
ミミヌは事実確認なしで強圧的に追及して下車を通知した「と主張し、
「同意なしにライブ放送で言及され、悪役に苦しんで双極性障害と診断された」と述べた。
これについてみみみぬは「告訴は事実であり、現在法的対応中」と捜査後の立場を明らかにすると伝えました。
コミュニティ反応はほとんど「間違った人がなぜ告訴をするのか」という批判的な雰囲気であり、
一部は「公開的に追い立てたのは過ぎた」という意見もあります。
驚くべきことに純純水( @sunsunox )は現在旅行YouTubeで活動していますです。
最近YouTubeショーツに上がってきた映像では東京街を歩いたり、
カフェを訪れるなど、普通の旅行ブログをあげています。
まだ購読者数は少ないが、ヘルスタディ出演以後自分だけのやり方でYouTubeの活動を続けている様子です。
Q. ヘルスタディ正純水は誰ですか?
シーズン2参加者で、科学庫出身の受験生です。家庭史と苦難を勝ち抜き、医大を目指して修能に挑戦しましたが、途中下車しました。
Q.なぜミミヌを訴えたのですか?
窃盗暴露以後下車通知を受け、公開放送で言及された内容により名誉が毀損されたと告訴状を提出しました。
Q. 現在の活動は何ですか?
最近YouTubeに旅行のブログを投稿し、旅行YouTubeに転向したようです。
Q. 調査結果は出ましたか?
まだ捜査中であり、ミミヌは「結果が出た後、立場を明らかにする」と伝えました。
<リアルタイム人気の投稿>