[全体] ミミヌヌ・ジョンスンスに告訴されたと?ヘルスタディ、ノートブック盗難論争

187万購読者YouTubeのミミミヌが「ヘルスタディ」出演者チョン・スンスに名誉毀損と侮辱容疑で告訴された。過去「ノートブック窃盗論議」に言及した発言が問題になったことが分かりました。事件の全末と現状をまとめました。

1. ミミミヌ、ヘルスタディ出演者に告訴される

187万購読者を保有した入試YouTubeミミヌ(本名キム・ミンウ)が自身のYouTubeコンテンツ「ヘルスタディシーズン2」出演者チョン・スンスさんに名誉毀損そして侮辱罪の疑いで訴えられた。

ミミヌヌ・ジョンスンスに告訴されたと?ヘルスタディ、ノートブック盗難論争

ソウル瑞草警察署は今月初め、チョン氏が提出した告訴状を受け、捜査に着手したと明らかにしました。

2. ヘルスタディとノートブック盗難論争の始まり

チョン・スンス氏は2024年1月頃「ヘルスタディシーズン2」に出演しましたが、
「科学高校出身配達記事の医大挑戦機」として紹介され、視聴者の応援を受けました。

ミミヌヌ・ジョンスンスに告訴されたと?ヘルスタディ、ノートブック盗難論争

しかし、放送直後のオンラインコミュニティで「チョン・スンスが高校生の頃、友人のノートパソコンを盗んだ」は文が上がり、議論が大きくなった。

この投稿が広がると、 「事実を明らかにせよ」と強く追及し、結局チョン氏はコンテンツで下車することになりました。

3. みみみぬの発言が火種になる

問題はそれ以来でした。

みみみぬは2024年2月3日のライブ放送で

「A生徒が1年生の時にノートパソコンに手を出した」、
「こっそり持ってきた側面が事実で立証された」

などの発言をして、チョン・スンスさんを狙った内容と悪意のあるコメントを読む行動をしました。
以後チョン氏はオンライン上でひどいアクプルに苦しめられ、精神的ストレスとともに双極性情動障害診断まで受けたと主張しました。

4. 正純水側の立場

チョン氏側は

「ミミヌの無責任な発言ですでに解決された過去が再び世の中に現れ、「窃盗犯」という烙印が撮られた」
と法的対応を決心しました。

また「当時、被害者とはすでに和解が行われており、もはやこの事件が言及されたくなかった」とちなみに。

5. ミミミヌは誰?

ミミヌヌ「5数末に高麗大学行政学科に合格」したストーリーで有名になった人物です。
入試コンテンツを中心に活動し、YouTubeの購読者数は187万人に達します。

また、最近ではチャンネルA '成績をお願い:ティーチャーズシーズン2」、SBS「銅像イモン」 』などに出演して放送活動を続けています。

Q&A

Q1.みみみぬはどんな容疑で訴えられましたか?
A. 名誉毀損と侮辱罪の疑いです。ライブ放送でチョン・スンス氏の過去を言及した発言が問題と指摘されました。

Q2.チョン・スンスは実際に窃盗事件に関わったことがありますか?
A. はい。本人が過去高校時代にノートパソコンを盗んだ事実を認め、被害者に謝罪したと明らかにしました。

Q3.事件後、ミミヌはどんな活動をしていますか?
A. まだ放送とYouTubeの活動を並行しており、現在まで公式の立場は出していない状態です。

Q4.今回の事件は今後のYouTubeの運営に影響を及ぼしますか?
A. 加入者数と信頼度が大きい資産であるだけに、今回の議論がチャンネルイメージに悪影響を及ぼす可能性があります。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

イ・イギョンのブログ公開の専門公開!蒸し姿議論?カトク、ディエム

ヘルスタディ正純水は誰ですか?ミミヌヌノートパソコン訴訟、正純水近況総まとめ!

トラビス・スコット 内韓セットリスト総まとめ! md、マーチャン、入場時間

0
0
コメント 36
  • プロフィール画像
    slrspppdla
    근데 왜 고소를 지금 ...?
    나온지 좀 되지 않았나요 ??
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    으흠... 하여간 나쁜 짓을 하긴 했었네?? 원만히 해결이 되었어도 나쁘긴했네...
    미미미누도 파급력있는 채널 운영하면서 말조심 좀 허지;;; 사람 한명 인생이 걸린일인데;;
  • プロフィール画像
    NUM
    미미미누가 경솔했던 부분이 없지는 않지만... 애초에 물건 훔치고 방송 나오지를 않으면 될 일을?
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    굳이 방송에서 언급했어야 됐나..?
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    과거를 본인이 아닌 다른 사람이 끄집어내는건 좀 그렇네요.
    역시 말은 항상 조심 또 조심!
  • プロフィール画像
    5000만팬
    그런 과거가 있는데 출연하는것도 이해가 안가긴 하네요
    그 후에 방송에서 댓글 읽기 한것도 좀...둘 다 왜 그랬는지 모르겠네요
  • プロフィール画像
    luckycookie
    경솔하게 말하기도 했지만, 과거에 그런 전적이 있으면 방송에 왜 나왔나 싶기도 하다가.. 남의 일인데.. 싶기도 하네요... 

• プロフィール画像
    hySalamander77
    아 저게 사실이긴 했던 사건이군요
    피해자들과 해결이 됐던 사건이라고 하니 뭐라 말하기가 애매하네요
  • プロフィール画像
    moon9356
    이런일이 있었군요 잘 해결됐으면 하네요
  • プロフィール画像
    ohBlack Bear185
    노트북 훔친건 사실아닌가요?...
    미미미누 채널 구독자도 많은데 파묘될걸 몰랐나
  • プロフィール画像
    독수리7형제
    뭔가 논란이 있었나보군요
    고소라니 원만히 잘 해결됐으면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    llily036565
    고소를 하신건가요?에고고
    다들 잘해결하시길요
  • プロフィール画像
    hiPangolin924
    둘이 알아서 잘 합의해야죠 뭐
    고소한건 진짜 신기하네요
  • プロフィール画像
    jeong93vv
    이 사건 예전에 본 기억이 있네요.
    모쪼록 잘 해결되길 바랍니다.
  • プロフィール画像
    yoIguana946
    미미미누가 정순수를 특정해서 했으면 어휴
    어쩔수없네 특정성 성립일단 되고
  • プロフィール画像
    akQuetzal337
    으음.. 옛날에 그래도 절도한 게 사실 아닌가요
    의아하네요 고소까지 간다는게
  • プロフィール画像
    dkWallaby71
    승소는 못할거같긴한데
    명훼로 고소했네요 신기해요
  • プロフィール画像
    ppQuokka7
    아휴 무슨 일인가요 절도가 사실인데 고소까지 가는건가요 
  • プロフィール画像
    ngVampire Bat705
    고소까지 나올 줄 몰랐는데 끝까지 가나 보네요
    절도는 하차한 사람이랑 피해본 사람의 일이었는데 직접적으로 언급해서 그런가 미미미누님까지 연관이 되네요
  • プロフィール画像
    joPangolin517
    미미미미누 고소 당했군요
    유튭 출연헀던 사람한테 당했나봐요