근데 왜 고소를 지금 ...? 나온지 좀 되지 않았나요 ??
187万購読者YouTubeのミミミヌが「ヘルスタディ」出演者チョン・スンスに名誉毀損と侮辱容疑で告訴された。過去「ノートブック窃盗論議」に言及した発言が問題になったことが分かりました。事件の全末と現状をまとめました。
187万購読者を保有した入試YouTubeミミヌ(本名キム・ミンウ)が自身のYouTubeコンテンツ「ヘルスタディシーズン2」出演者チョン・スンスさんに名誉毀損そして侮辱罪の疑いで訴えられた。
ソウル瑞草警察署は今月初め、チョン氏が提出した告訴状を受け、捜査に着手したと明らかにしました。
チョン・スンス氏は2024年1月頃「ヘルスタディシーズン2」に出演しましたが、
「科学高校出身配達記事の医大挑戦機」として紹介され、視聴者の応援を受けました。
しかし、放送直後のオンラインコミュニティで「チョン・スンスが高校生の頃、友人のノートパソコンを盗んだ」は文が上がり、議論が大きくなった。
この投稿が広がると、 「事実を明らかにせよ」と強く追及し、結局チョン氏はコンテンツで下車することになりました。
問題はそれ以来でした。
みみみぬは2024年2月3日のライブ放送で
「A生徒が1年生の時にノートパソコンに手を出した」、
「こっそり持ってきた側面が事実で立証された」
などの発言をして、チョン・スンスさんを狙った内容と悪意のあるコメントを読む行動をしました。
以後チョン氏はオンライン上でひどいアクプルに苦しめられ、精神的ストレスとともに双極性情動障害診断まで受けたと主張しました。
チョン氏側は
「ミミヌの無責任な発言ですでに解決された過去が再び世の中に現れ、「窃盗犯」という烙印が撮られた」
と法的対応を決心しました。
また「当時、被害者とはすでに和解が行われており、もはやこの事件が言及されたくなかった」とちなみに。
ミミヌヌ「5数末に高麗大学行政学科に合格」したストーリーで有名になった人物です。
入試コンテンツを中心に活動し、YouTubeの購読者数は187万人に達します。
また、最近ではチャンネルA '成績をお願い:ティーチャーズシーズン2」、SBS「銅像イモン」 』などに出演して放送活動を続けています。
Q&A
Q1.みみみぬはどんな容疑で訴えられましたか?
A. 名誉毀損と侮辱罪の疑いです。ライブ放送でチョン・スンス氏の過去を言及した発言が問題と指摘されました。
Q2.チョン・スンスは実際に窃盗事件に関わったことがありますか?
A. はい。本人が過去高校時代にノートパソコンを盗んだ事実を認め、被害者に謝罪したと明らかにしました。
Q3.事件後、ミミヌはどんな活動をしていますか?
A. まだ放送とYouTubeの活動を並行しており、現在まで公式の立場は出していない状態です。
Q4.今回の事件は今後のYouTubeの運営に影響を及ぼしますか?
A. 加入者数と信頼度が大きい資産であるだけに、今回の議論がチャンネルイメージに悪影響を及ぼす可能性があります。
リアルタイムで人気の投稿を確認する