[全体] イ・イギョンai写真の真実は?ゲス、映像、カトク会話内容

イ・イギョン俳優をめぐる私生活噂の真実が明らかになりました。 SNSに広がったゲス写真、カトク会話、映像の渋滞はすべてAI操作で現れました。ドイツ人女性の幅からリンゴ門まで事件伝末をまとめました。

1.事件の始まり「イ・イギョン暴露」文が広がる

10月中旬、SNSとコミュニティに「イ・イギョン俳優から不適切なメッセージを受けた」暴露文が上がってきました。

イ・イギョンai写真の真実は?ゲス、映像、カトク会話内容
作者はドイツ人女性Aさんで、イ・イギョンとやりとりした会話だとカトクキャプチャーとともに、映像を公​​開しました。

コミュニティでは「ゲス写真見たのか」、「映像本当ですか?」、「グーグル検索しないで」同じ反応があふれ、瞬く間にイ・イギョンの名前がポータルリアルタイム検索語を飾りました。

2. 所属事務所「すべて虚偽事実、法的対応準備中」

イ・イギョン所属会社上映イエンティはすぐに公式立場を出しました。

「最近オンライン上で流布された内容は事実ではなく、虚偽の事実流布や悪性噂による被害に対して法的措置を準備中です。」

さらに、驚くべき事実が明らかになりました。
Aさんは約5ヶ月前も同じ内容で所属事務所に脅迫性メールを送って金銭を要求したのです。

所属事務所側は「当時事実ではないことを確認し、Aさんが謝罪までした」告げました。

3. 「ゲス写真」と「AI操作映像」の渋滞

それでは、コミュニティに広がりました下着姿の写真と映像は何でしたか?

結論から言えば、AIで合成されたイメージでした。

Aさんは謝罪文でこう言いました。

「AI写真を使ってますます実際に感じられた。単純ないたずらだったが、感情移入がひどくなった」

つまり、AさんがAIイメージジェネレータを使ってイ・イギョンの顔を他人の体に合成したり、カトクダイアログ画面を操作したことが明らかになりました。

SNSに歩き回った映像も実際の画面をキャプチャしたのではなく、編集・合成された操作物でした。

4.暴露者の反転告白と謝罪

10月22日、AさんはSNSに長い文を投稿し、すべての暴露が偽であったことを認めました。

「イ・イギョン俳優様関連の写真や文は事実ではありません。ファン心から始まったが、悪性噂を広げてしまい申し訳ありません。責任を負う部分があれば監修いたします。」

これにより事件は一段落し、イ・イギョンは名誉を回復しました。

5. コミュニティの反応は?

片側では「AIで人の人生を台無しにする」、「イ・イギョンは本当に被害者だ」と残念を表し、
反対側では「これくらいなら合成技術怖い」、「噂を広げた人々も責任を負わなければならない」は反応が多かったです。

6. 所属事務所「虚偽拡散者全員法的措置予定」

上映イエンティは今回の問題の深刻さを考慮して

「虚偽の投稿作成​​者だけでなく、これを流布したり拡散した人々にも法的責任を問う」
と強硬に立場を出しました。

イ・イギョンが現在出演している「遊ぶなら何してる」、「私はソロ」、「ハンサムガイド」などプログラムも不要な誤解を避けてため息をつくようになりました。

Q&A

Q1.本当の「ゲス写真」はありましたか?
→いいえ。 AI合成で作られた偽のイメージでした。実際に存在しない写真だそうです。

Q2.イ・イギョンと暴露者Aさんは実際に知っている間ですか?
→公式の立場によると全く個人的な交流がなく、Aさんの一方的なアプローチでした。

Q3. AI操作なら法的処罰は可能ですか?
→はい。虚偽事実の流布及び名誉毀損、性的イメージ合成物の流布などで情報通信網法・性暴力処罰法違反処罰が可能です。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ミミヌヌ・ジョンスンスに告訴されたと?ヘルスタディ、ノートブック盗難論争

イ・イギョンのロマンスがスカムされたと?カトクの内容、暴露ブログのショートカット

パク・ボム近況論議総定理YG告訴事件からイ・ミンホ結婚説、健康状態まで

0
0
コメント 6
  • プロフィール画像
    NUM
    아니 ai 대체 어디까지 발전할 거임...? 이젠 좀 무섭다 
  • プロフィール画像
    메추리알쏙쏙
    이이경 소식 이제 그만 보고 싶은데 계속 떠서 ㅁㅊ겠어요
  • プロフィール画像
    jsBaboon201
    과연 AI일까 싶기도 하고 백프로 다 거짓말은 아닌 것 같기도 하고 하여간 조금 충격적이긴 해서요
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    도대체;;; 어디까지 믿고 어디가 가짜인지... 이런 뉴스 터지면 아무래도 다들 의심하게 될거 같아요. 사실이 아니라면 이이경님 진짜 얼마나 억울할까요... 앞으로 이런 범죄 얼마나 더 심해질까;;;;
  • プロフィール画像
    예빵순
     ai 기술무섭다는 생각밖에 안들어요ㅠㅠ
    범죄나 사기가 더 많아질 생각하니 끔찍하네요
  • プロフィール画像
    jiCoyote924
    어떤 내용이 진짜인지 모르겠네요. 요즘 AI 너무 무서워요