[全体] ツアーズ韓進ボトルク総まとめ!実力論議から中国語発言、DUKU反応まで

ツアーズ韓進ボトルク総まとめ!ステージミスからパオチャイ論争まで、なぜファンが苦しいと感じるのかを一度にまとめました。

1.舞台実力論議、未だ解決されていない部分

韓進の舞台実力はデビュー初めから着実に話されています。
タイトル曲振付なのに同じ部分をよく間違ったり、メンバーたちと呼吸がよく合わないシーンこれは何度も捕まった。
ダンスビハインド映像でも他のメンバーたちが完璧に動作を合わせる渦中に、

韓進のために何度も練習する姿が見えたという言葉が多いです。

録音ビハインドでもこのような部分が現れます。
パートは短いが録音時間が長く、発音や拍子が正確ではなく、制作スタッフが何度もディレクを見た。そうです。
ファンの間では「もうデビューしてからかなりなのにまだまだ同じ部分でかかる」という残念な反応が多いです。

ツアーズ韓進ボトルク総まとめ!実力論議から中国語発言、DUKU反応まで

最近の日本活動でも状況は似ていました。
地元放送で他のメンバーが積極的に歌やリアクションを見せている間、
韓進は歌詞をよく知らずリズムだけ乗ったり首を下げている場面が捉えられました。
公演中にファンに「努力すればいいでしょう」と話したシーンもあり、現場の雰囲気が微妙になったという後期が続きました。

2.キムチを「パオチャイ」と書いた中国語表記論議

ツアーズ韓進ボトルク総まとめ!実力論議から中国語発言、DUKU反応まで

ハンジンはウィバスで「キムチチゲ食べました」と書いていますキムチを「泡菜」と表記しました。
「パオチャイ」は中国の漬物野菜で、韓国のキムチとは全く違う食べ物これです。
この記事は物議を醸すとすぐに削除されましたが、すでにキャプチャが広がり、問題は広がりました。

問題はその次でした。
韓進を擁護する一部の中国のファン「あまり違うのになぜ嫌がらせるのか」、「間違いだけだ」などの文を上げて、
ハンジンがその投稿に「いいね」を押したという事実この知られ、論争が一層大きくなりました。
ファンの間では「間違いは理解できても、以後行動が惜しかった」という反応が多かったです。

3.チーム内のコミュニケーション問題、厄介なシーンが繰り返されるという指摘

🎥動画の再生ショートカット

ハンジンはラバンや芸能コンテンツでもしばしば会話の流れを壊したり、
他のメンバーの言葉に突然奇妙な話を引き出す姿この捕獲され、ファンの目を引いた。
興奮して言うとメンバーたちが理解しようとしながら雰囲気がちょっとぎこちなくなるシーンもありました。

特に韓進が「いよいよ?」と話したルームメイト関連シーン以後は
「メンバー同士で微妙な距離感が感じられる」という言葉もコミュニティによく上がってきました。
もちろん、一部のファンは「言語障壁や性格差のためかもしれない」と見ているが、
似たようなシーンが繰り返されるので、自然に不快感を感じたファンも少なくありません。

韓服・秋夕コンテンツ論議、ファンが惜しい理由

韓進が含まれて以来ツアーズは伝統的なコンテンツをほとんどしませんという意見も多いです。
チュソクジャカンの「ソン・ピョン」の代わりに「連休餅」と表現したり、

メンバーが韓服の話を避けるようなシーンこれが代表的です。

このため「中国ファン層を意識したのではないか」という解釈が出ました。

逆に「これは韓進個人より所属事務所の方向問題に近い」という意見もあります。
中国ファンを考慮した運営といっても、韓国ファンの立場では残念に感じられるしかないということです。
特に中国のパンサでは、伝統的な衣装を積極的に活用しながら、韓国の祝日コンテンツは避けています。
ファンの間で不均衡という認識を作っています。

💬ファンコミュニティの反応のまとめ

「デビューしてから1年以上経ったが、ステージ完成度が依然として残念だ」

「パオチャイ表記以後何の立場がないというのがさらに問題だ」

「所属事務所が状況をとても傍観しているようだ」

「結局チーム全体のイメージに負担となっている」

FAQ

Q. 韓進の実力問題は一時的なのだろうか?
A.デビュー初期から言及され続けてきました。着実な成長よりも適切な認識が強い。

Q. パオチャイ議論以後立場はあったか?
A. 韓進と所属事務所ともに別の解明や謝罪文を出さなかった。以後言及もありません。

Q. ファンダムの雰囲気はどうですか?
A. 一部はまだ応援していますが、他のファンは5人体制を支持したり、脱徳を悩んでいます。

リアルタイムの人気投稿

フレーブスタッフ流出物議論まとめ!空中閉鎖、プープスポまで

2025ウッズコンサートチケットはいつ?日程、先行予約、価格、チャムシル室内体育館の視界まで完璧に整理!

2025 NCT WISHコンサート情報まとめ!スケジュール、オフラインMD、インスパイアアリーナ視界

0
0
コメント 4
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    데뷔한지 1년도 넘었고 소속사에서도 충분히 인지하고 교육시킬텐데
    반복된 실수는 좀 문제가 있어 보이긴 하네요. 사실 저는 춤 틀리는지 봐도 잘 모르긴 합니다만;; ㅋㅋ
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    투어스 무대 볼때마다 한진 실수가 엄청 많더라구요ㅠㅠㅠ
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    파오차이 표기는 충분히 조심할 수 있는 문제인데.. 좀 그렇네요.. 
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    한국에서 활동을 하려면 달라질 필요가 있네요 
    무대에서 계속 틀리는건 왜 그럴가요