우와 진짜 부러운 삶인데요 .... 미감이 진짜 좋으신듯
地方市相続男ショーン・タファン・ド・ジブン市と結婚した韓国人チョン・ダヘ氏が話題です。彼女の年齢、インスタグラム、学歴、家族の背景から結婚式のドレスやウェディングストーリーまですべてまとめました。
1. 地方市家の新しい花嫁、チョン・ダヘは誰?
世界的なフランスの高級ブランド「Givenchy」の子孫ショーン・タパン・ド・ジブシーが韓国人チョン・ダヘ氏と結婚したというニュースが外信を通じて知られ、世界のファッション界が浮かんでいました。
二人は2018年カナダマクギル大学新入生歓迎会で初めて会って7年間の恋愛の末に2025年8月パリでウェディングマチを上げました。
結婚式は地方市家が所有するサンクロチルド大聖堂で3日間盛大に行われ、 「今年最高の結婚式」と呼ばれるほど大きな話題を集めました。
2.チョン・ダヘの年齢と出身の背景
チョン・ダヘさん1997年生まれ、今年28歳と言われています。
韓国で生まれ、アメリカとカナダで成長し、自然に英語と韓国語の両方を話します。幼い頃からグローバル環境の中で育ち、様々な文化に慣れた人材として評価されます。
3.学歴:コロンビアMBA出身のエリート花嫁
チョン・ダヘ氏は2025年、米国ニューヨークのコロンビア大学経営大学院でMBAコースを修了しました。
その前はマクギル大学で学部課程を終え、学生時代からマーケティングやラグジュアリーブランド分野に関心が多かったそうです。
現在は夫のおじさんが運営するジュエリーブランド「タパン」で働いていると言われています。
4. 家族と結婚ストーリー
夫ショーン・タファン・ド・ジブシーは、地方市創設者のHubert de Givenchyの姪であり、現在オークションのクリスティ(Christie's)でシニアコマーシャルファイナンスアナリストとして働いています。
二人ともカトリック信者で、結婚式はミサ形式で行われました。
特に注目されたのは花嫁のウェディングドレスでした。
チョン・ダヘ氏は地方市家の嫁であるにもかかわらず「地方市」ではなく韓国デザイナー「アンドリュー巻」のドレスを選択しました。
彼女はニューヨークのマンハッタンで10以上のウェディングサロンを訪れ、直接デザイナーに会い、1年6ヶ月間のカスタムメイドの最後にドレスを完成させました。
リハーサルディナーではビクトリアベッカムのドレスに韓国ブランド「キム・ヘキム」のジャケットを合わせて韓国的感性を加えたそうです。
5. Instagram
정다혜さんの写真Instagramアカウントこんにちは です。
スタイリッシュなファッション感覚とニューヨーク、パリなどを行き来しながら撮った感覚的な日常写真が満載です。
現在、約2万6千人以上のフォロワーを保有しており、結婚式の写真やブランドコラボ投稿などもしばしばアップロードしています。
6. ウェディングが「今年最高の社会結婚式」と呼ばれた理由
この結婚式は、単に財閥の結婚ではなく、文化的融合と多様性を示す象徴的なイベントとして評価されます。
西洋のクラシックさと韓国的洗練美が完璧に調和し、ドレスからフラワー飾り、音楽まですべてチョン・ダヘ氏が直接企画したそうです。
彼女はインタビューで「私が夢見ていたコンセプトは、「タイムレスクラシック(Timeless Classic)」と「パリジアン・スタイリッシュ(Parisian Sophistication)」でした」と明らかにした。
7. チョン・ダヘの現在の近況
現在チョン・ダヘ氏はニューヨークとパリを行き来しながら生活しており、高級マーケティング分野の専門家として成長しています。
結婚後もインスタグラムを通じて着実に日常とファッションコンテンツを共有し、グローバル感覚を持った韓国女性の代表的なロールモデルとして注目されています。
Q&A
Q1. 정다혜 Instagramアカウントは何ですか?
A.こんにちは です。ファッション、結婚式、旅行など様々な日常を共有しています。
Q2.チョン・ダヘは何歳ですか?
A. 1997年生まれで、2025年基準で28歳です。
Q3.どんな学校を出ましたか?
A. マクギル大学学部卒業後、コロンビア大学MBAコースを終了しました。
Q4.なぜ地方市のドレスの代わりに韓国のデザイナーを選んだのですか?
A.本人が「本物の自分らしいクラシックさ」を表現したかったとし、韓国デザイナーアンドリュー巻の感性に深く共感したと明らかにしました。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ツアーズ韓進ボトルク総まとめ!実力論議から中国語発言、DUKU反応まで