정말 진흙탕 싸움이네요... 승자도 없고... 죽은 사람은 말이 없고.........참 안타깝네요.
3月に浮上したキム・セロン・キム・スヒョン議論が、10月キム・スヒョンの公式立場として再び注目されています。 AI操作状況から法的対応計画まで、事件の流れを一目でまとめました。
1. 事件の始まり、キム・セロンインスタアップロードから浮かんだ議論
この事件は2024年3月、俳優キム・セロンが自身のインスタグラムストーリーに
俳優キム・スヒョンとボールを合わせて撮った写真をアップロードし、すぐに削除し始めるしました。
当時キム・スヒョンはドラマ涙の女王として大きな人気を得ており、
この写真により、二人の熱愛説が急速に拡散しました。
キム・スヒョン側は「事実無根」とすぐに否認したが、
キム・セロンがその写真を投稿した理由の推測が続きました。
以来2025年2月16日、キム・セロンが世界を去り、
イベントは再び睡眠の上に浮かんだ。
偶然にも、その日はキム・スヒョンの誕生日と同じ日ですでした。
3月、キム・セロンの遺族が「キム・セロンが15歳の時からキム・スヒョンと6年間恋愛した」と主張し、議論が本格化しました。
YouTubeチャンネルの縦長研究所もこれを引用
「キム・セロンが生前にキム・スヒョンとの関係を言及した録音がある」と報道しながら、立場が交錯し始めました。
2. キム・スヒョン所属事務所の立場は違った - 「すべての主張は虚偽」
議論直後、キム・スヒョンの所属事務所ゴールデンメダリストは「遺族側の主張はすべて虚偽事実」と強く反論しました。
飲酒運転後の不当対処説、YouTubeの癒着説、熱愛説とも事実無根という立場でした。
所属事務所は「故人の名誉を利用した虚偽事実流布に断固として対応する」と明らかにし、
キム・スヒョンは記者会見を通じて「交際は正しいが未成年時代の関係ではなかった」と直接解明しました。
3. 今日キム・スヒョン側が明らかにした新しい事実 - 「AIで操作された録音だった」
10月27日、キム・スヒョンの法律代理人法務法人エルケイビー&パートナーズ
ガセヨンが公開したキム・セロン関連録音がAIで操作された偽造ファイルだったと公式発表しました。
所属事務所によると、「録音ファイル配信者」という人物
キム・セロンがキム・スヒョンに有利な発言をしたという内容で接近して金銭を要求し、
一部操作された音声を送ったそうです。
要求が受け入れられないと、この人物がガセヨンと公募して偽造された録音を公開したことを把握しました。
現在、所属事務所は技術感情を進行中であり、結果が確定次第公開する。と言った。
4. 法的対応で広がった事件、キム・スヒョン側の強硬な立場
キム・スヒョン側は今回の事件を「AI操作と虚偽事実流布が結合されたサイバー犯罪」と規定しました。
ガセヨンを含む関連人物名誉毀損、証拠操作、ストーキング処罰法違反の疑いで告訴・告発する計画です。
所属事務所は「AI技術を利用した操作は単純な噂ではなく、明らかな犯罪」とし
「法的処罰を通じて再発を防ぐ」と強調しました。
5.世論の流れ、「AI操作」が明らかになり、変わった反応
3月までしか遺族とカセヨンの主張に対する関心が大きかったが、
今日キム・スヒョン側の立場が発表された後は世論が完全に逆転しました。
イ・イギョンAI議論が発生した以来、もっと疑いがある状況です。
「AIで作った偽の録音だったら信頼できない」、
「詐欺の試みまであったらもう線を越えてはいけない」という反応これが続いています。
今はキム・スヒョン側の法的対応と技術感情の結果に関心が集まっています。
FAQ
Q. キムセロンカトク・録音は本物でしたか?
A.キム・スヒョン側は「ガセヨンが公開した録音はAIで操作された偽ファイル」と明らかにしました。
Q. 操作ファイルを作成した人は誰ですか?
A. キムセロンとは無関係の第3の人物で、所属事務所に金銭を求めた詐欺の試み者です。
Q.キム・スヒョンの現在の対応は?
A. 名誉毀損・ストーキング・証拠操作の疑いで関連者告訴・告発が進行中です。
Q. 事件の結末はどうなりますか?
A. 技術感情の結果と捜査機関の判断により、追加の立場が発表される予定です。
リアルタイムの人気投稿