이수만님의 새로운 그룹이죠 근데 중국이 워낙 아이돌 불모지라고 해서.. 남의 나라 아이돌이지만 걱정이 더 앞서긴 하네요
イ・スマンプロデュースによる5人組ガールズグループ、A2O MAYが登場。「Under My Skin(A2O)」でデビューします。メンバープロフィール、グループの魅力、デビューの裏話、そしてファンが彼女たちをZalpha Popの未来と呼ぶ理由をご紹介します。
|
目次
1. A2O MAYとは誰ですか? 2. 名前の由来、挨拶、ファンダム 3. メンバーに会う 4. 音楽とビジュアル:なぜ「Zalpha Icons」と呼ばれるのか 5. イ・スマンのビジョン:韓流からグローバルローカリゼーションへ 6. A2O MAYの世界的な影響と今後の展望 7. Q&A: A2O MAYについてファンから最もよく聞かれる質問 |
1. A2O MAYとは誰ですか?
A2O MAY(エトゥオ・メイ)は、A2Oエンターテインメント所属の5人組多国籍ガールズグループで、イ・スマンがプロデュースを手掛けています。2024年12月20日にデジタルシングル「Under My Skin」(A2O)でデビューし、Zα世代のエネルギー、未来的なビジュアル、そしてバイリンガルの魅力を融合させた独自のスタイルで、瞬く間に国際的な注目を集めました。
中国と米国出身のメンバーで構成されるA2O MAYは、文化技術(CT)を世界中に広めるというイ・スマン氏の長年のビジョンを体現したプロジェクトであり、完全にローカライズされた初の「K-POPシステム」グループと評されている。
2. 名前の由来、挨拶、ファンダム
▪️公式挨拶:「MAY I? こんにちは、A2O MAYです!」
▪️ファンダム名: MAYnia
- 「MAY」はグループ名に由来しています。
- 「マニア」は彼らと共に歩むファンの情熱と忠誠心を象徴しています。
- MAYnia は調和、光、興奮を表します。
公式カラーとロゴはまだ完全には発表されていないが、グループの美的感覚は、柔らかいネオンパステルとハイテク風のデジタルビジュアルを融合し、Zalpha Pop スタイルと一致している。
3. メンバーに会う
| 芸名 | 出生名 | 誕生日 | 身長 | 国籍 | 注目すべき事実 |
| キャット | Chen Jiāchén (陈佳辰) | 2005年4月15日 | 171センチメートル | 中国系アメリカ人 |
ミシェの双子。ハワイ生まれ。絵を描くこととバスケットボールが大好き。
|
| ミシェ | Chen Jiāyí (陈佳仪) | 2005年4月15日 | 172.5センチメートル | 中国系アメリカ人 |
Katの双子。英語と中国語が堪能。クリエイティブな性格。
|
| シジエ | LĐ Shijié (李诗洁) | 2007年6月26日 | 170.5センチメートル | 中国語 |
メインダンサータイプ。優雅で落ち着いた雰囲気
|
| 曲昌 | QƔ Chàng (曲唱) | 2007年7月28日 | 178.1センチメートル | 中国語 |
メンバーの中で最も背が高く、メインボーカルラインで、元モデル
|
| チェンユ | Zhō ChényƔ (朱晨予) | 2008年2月22日 | 173センチメートル | 中国語 |
最年少、ファッショニスタ、元子役モデル
|
💫 3.1 キャット
ハワイ生まれのキャットは、双子の中で20分年上の姉です。芸術的な才能とカリスマ性のあるビジュアルで知られ、休み時間には短編小説やスケッチをよく書いています。ファンは、彼女の気さくな魅力とステージ上での自然な自信に魅了されています。
💫 3.2 ミシェ
キャットの双子の妹、ミシェは、キャットと同じような優雅さを持ちながらも、より控えめで夢見心地なトーンで歌っています。ファンからは、内省的なインタビューや感情豊かなパフォーマンスから「A2Oの詩人」と呼ばれています。
💫 3.3 シジエ
上海生まれの詩潔は、メインダンサーとして活躍し、一つ一つの動きに優雅さと精密さを融合させています。彼女の表情豊かな表情のコントロールとピアノの腕前は高く評価されており、その様子は彼女のVlogで頻繁に披露されています。
💫 3.4 曲昌
身長178cmのQuchangは、グループのビジュアルセンターであり、メインボーカルを務めることが多い。子役モデルとしての経験を持つ彼女は、あらゆるパフォーマンスに優雅さを添えており、そのスタイルとステージでの存在感から、ファンからは「中国のカリーナ」というニックネームで呼ばれている。
💫 3.5 チェンユ
最年少メンバーのチェンユも子役モデル出身で、今ではそのファッションセンスと明るい笑顔で知られています。柔らかな声と、自信に満ちたトレンディな雰囲気が見事に調和しています。
4. 音楽とビジュアル:なぜ「Zalpha Icons」と呼ばれるのか
A2O MAY のサウンドは、AI 駆動のビジュアル、シンセベースのダンスビート、若々しい歌詞が融合した未来的な Zalpha Pop によって定義されています。
📀 ディスコグラフィーハイライト
| リリース | 日付 | 視聴回数(YouTube、2025年10月) |
| アンダー・マイ・スキン(A2O) | 2024年12月20日 | 1400万以上 |
| ボス | 2025年4月25日 | 3000万以上 |
| BBB(ビガー・バダー・ベター) | 2025年8月15日 | 4900万以上 |
| パパラッチが到着(1st EP) | 2025年10月24日 | 3100万以上 |
彼らのコンセプトは、ハイファッション、ネオン照明、映画のような振り付けをバランスよく取り入れており、SM時代の名作であるaespaやRed Velvetと比較される一方で、グローバルとローカルの明確なアイデンティティも備えています。
5. イ・スマンのビジョン:韓流からグローバルローカリゼーションへ
SMエンターテインメントを離れた後、イ・スマンは韓国国外でのローカライズされたK-POPシステムの構築という「第4の韓流ブーム」を実現するためにA2Oエンターテインメントを設立した。
A2O MAYは、彼のシステムを通じて完全にプロデュースされた初の非韓国人ラインナップであり、K-POPの文化的DNAが国境を越えてどのように進化できるかを示すものである。
リー氏は「K-POPの未来は国籍によって制限されるものではなく、創造性、テクノロジー、そして感情によって推進されるものです」と説明した。
6. A2O MAYの世界的な影響と今後の展望
🌎 アメリカと中国を中心に活動するA2O MAYは、国境を越えたK-POPのモデルケースとなっている。
💬 彼らの多言語スキル(英語 + 中国語)は、大陸を越えてファンをつなぐのに役立ちます。
🎶 A2Oエンターテインメントの韓国での活動禁止期間満了に伴い、2026年に韓国でショーケースを開催するという噂がある。
👗 メンバーはそれぞれ、Instagram キャンペーンを通じて世界的なファッションブランドとすでにコラボレーションしています。
7. Q&A: A2O MAYについてファンから最もよく聞かれる質問
Q1. A2O MAYのリーダーは誰ですか?
👉 グループはまだ正式にリーダーを明らかにしていないが、インタビュー中にKatとQuchangが率先して行動する姿がよく見られる。
Q2. A2O MAYはK-POPグループですか、それともC-POPグループですか?
👉 公式には Zalpha Pop と称され、韓国のクリエイティブ システムによって制作されていますが、メンバーは韓国人以外で、両方の世界の架け橋となっています。
Q3. なぜ「A2O」と呼ばれるのですか?
👉「A2O」はアルファからオメガの略で、無限の創造性と進化を象徴していると言われています。
✨ 結論
A2O MAYは単なるガールズグループではなく、K-POPのグローバル化そのものを象徴しています。
イ・スマンの文化技術、Zalpha Popサウンド、そしてメンバーの素晴らしいビジュアルで、彼らは「グローバルアイドル」の意味に新たな基準を打ち立てている。
。
。
。
。
。
。
。
🔥あなたにおすすめの他の興味深い記事
チェホンの意味:ヨンヒグンの不穏な歴史とそれが『暴君のシェフ』で重要な理由
「KPOPデーモンハンター」サジャボーイズの正体は誰?!キャスト、声優、インスピレーションを徹底解説!
【2025最新】Vとジェニーの交際は本当?証拠や破局経緯を完全まとめ!
【2025年最新】パク・ソジュンの妻は誰?彼の恋愛遍歴と結婚の見通しを徹底分析!