ペク・イェリンコンサート現場でファンに向かって半末で撮影を制止したシーンが論争となっています。同時に過去のプロデューサー雲との法的葛藤と恋愛疑惑、インスタ狙撃文まで再び注目されています。
1. ペク・イェリンコンサートファン 知的論議、どんなことがあったか?
10/25〜26の間に行われた2025バックイェリン単独コンサート<Flash and Core>で撮った
「コンサートポンカーで撮るファンの半ばで指摘する歌手」というビデオこのYouTubeやコミュニティに広がり、物議を醸す。
映像の中のペク・イェリンは公演中1節を歌った途中、
撮影中の観客に「撮るのはみんな見える」「撮ればみんな見える」
と半言で止めて歌をしばらく中断しました。
特に海外ツアーでは「フルカムが許されるほど撮影に寛大だった」という点が言及されています、
「韓国ファンだけ制止したのは二重的だ」という反応が多いです。
2. ファン反応 - 「雰囲気の急ダウン、不安定な姿」
コメントとSNS反応に「その時、雰囲気は本当にいいが突然包まれた」 、
「ホームマはフル公演撮らせてくれながら一般ファンは指摘するなんて理解できない」は意見が多数でした。
また「不安定な状態をファンが包み込むのがおかしい」という批判も続いた。
一方、一部のファンは「静かに撮るのが公演に邪魔にならない」、
「応援棒を振るより被害が少ないのにあまりにも敏感な反応だった」と擁護したりもしました。
3. 雲との恋愛説、そして「著作物無断使用」議論
以前にあった雲との議論もまとめてみましょう。
ペク・イェリンとプロデューサーの雲は過去のバンドですThe Volunteersとして共同活動しました。
しかし、2024年10月、雲の所属事務所a0made
「ペク・イェリン側が雲の著作物を無断使用した。」と法的措置を予告しました。
雲はペク・イェリンとの音楽コラボレーション当時作った曲が許可なく公演で使われたと主張し、
ペク・イェリン側は、「これから雲の作品を使わないでください。 」と述べた。
4. インスタグラム狙撃文 — 「暴言・カップリング強要」
その後、雲は10月14日にInstagramに
「決別後も暴言とストーキング、カップリング着用強要を受けた。」は内容の長文の文を掲載しました。
自分の名前は言及していませんが、 「PLP(ピープライクピープル)所属女性アーティスト」と
「元恋人関係だったアーティスト」という点で、ネットユーザーはその人物がペク・イェリンだと推測しました。
雲はその記事で業務妨害、プライバシー、著作権侵害、装備無断占有等の被害を主張しました。
以後、法的対応を予告し、関係が完全に断絶されました。
5. ペク・イェリン、入場なし…ファンダム私の世論を分ける
ペク・イェリンは、その狙撃文や法的攻防について公式の立場を出さなかった。
代わりにSNS活動を減らし、最近のコンサートの議論によ
ファンダム内でも「アーティストを守らなければならない」vs「プロ意識不足」と意見が分かれています。
FAQ
Q1.ペク・イェリンコンサートの議論は何ですか?
A. 公演中ファンが撮影すると、ペク・イェリンが半末で制止して歌を止めた場面が論争になりました。
Q2.雲との紛争はなぜ起こったのですか?
A. 白イェリンが雲の著作物を公演で無断使用したという疑惑が提起され、法的紛争で広がりました。
Q3.雲のインスタ狙撃文の内容は何ですか?
A. 決別後、暴言、プライバシー侵害、カップリング強要などの被害を主張し、ファンは該当文の対象が白イェリンだと推測しました。
リアルタイムの人気投稿
YouTubeのコック誘拐事件をクリーンアップ!松島100万ユーチューブ誰、ガールフレンド、実物写真
ランベミューグロッサ論争のまとめ!イ・ヒョジョンインスタプライベート、カフェレイヤードまで
2025 EXOファンミーティング日程出ました!チケット、先行予約、価格、視野総整理! (+チェンベクシー議論)