알디원 데뷔일 11월 딱 좋다 애들아 빨리 와랑
「ボーイズ2プラネット」出身のボーイズグループアルディワン(ALPHA DRIVE ONE)が2025年デビューを控えています。
デビュー日、メンバー、リーダーリオ、ファンクラブ名「ALLYZ」まで一目でまとめてみてください。
1. アルディワンのデビュー日はいつだろうか?
アルディワンは2026年初頭正式デビューを目指して準備中です。
ただ初公式ステージは2025 MAMA AWARDS(11月28日)で公開される予定です。
この舞台を通じて、事実上デビュー舞台のような初のパフォーマンスを披露するようです。
活動期間は約5年として予定されており、
以前のプラネットシリーズグループよりも長期的な成長プロジェクトの性格を持っています。
予定通りなら2030~2031年まで活動になります。
コアクリーンアップ
▪️デビューステージ:2025 MAMA AWARDS(11月28日)
▪️正式デビューアルバム:2026年初頭予定
▪️活動期間:約5年(2030~2031年まで)
2.アルディワンメンバー8人プロフィール
「ボーイズ2プラネット」を通じて世界中のファン投票に選ばれた8人組グローバルボーイズグループです。
| 名前 | 写真 | 国籍 | 主なポジション |
| 上院(理想院) | 韓国 | センター、サブボーカル&ダンサー | |
| アンシン(ジョウアンシン) | 中国 | サブボーカル | |
| シンロン(ハーシーロング) | 中国 | メインラッパー | |
| ガンウ(キム・ゴンウ) | 韓国 | サブボーカル | |
| アルノ(ジャンジアハオ) | 中国 | メインダンサー | |
| リオ(イリオ) | オーストラリア、韓国系 | リーダー、メインボーカル | |
| サンヒョン(チョン・サンヒョン) | 韓国 | サブラッパー | |
| ジュンソ(キム・ジュンソ) | 韓国 | サブボーカル |
特にイ・サンウォンは「ボーイズ2プラネット」で最終1位を占め、チームのセンターとして確定したメンバーです。
イリオとイ・サンウォンはトレーニーAの時代に一緒にデビューを挫折した。
今回のプロジェクトでまた会ったという点でファンに大きな感動を与えました。
3. リーダーは誰なのか?
2025年11月1日、Instagramのライブ放送を通じてリオ(RIO)がアルディワンのリーダーとして公式確定しました。
彼は「リーダーという重要な役割を担うことになって栄光であり、責任感を持ってチームを上手く導く」と所感を明らかにし、
メンバーたちは「信じて疑わない」と粘り強いチームワークを見せました。
4. 公式ファンクラブ名「ALLYZ(アリーズ)」の意味は?
アルディワンの公式ファンクラブ名はALLYZ(アリーズ)と確定しました。
この名前はファンといつも(Always)一緒にするという意味を含んでおり、
「世界中のファンの参加で作られた名前」という点が特に象徴的です。
「ALLYZ」はグローバルファン公募を通じて直接選ばれたファンダム名で、
グループとファンが一緒に歩く最初の旅を意味します。
5.ファンクラブへの参加と今後の活動計画
現在ALPHA DRIVE ONEのファンクラブは公式グローバルプラットフォームを通じて常時募集中です。
登録時にファンクラブカード、専用コンテンツ、事前イベントなどの特典が提供されます。
❤️🔥 ALPHA DRIVE ONE Global Official Fanclub Early Bird 募集案内 ショートカット (CLICK!)
また、グループはCJ ENMとWAKEONEが共同運営
デビューアルバムとともにファンミーティング、リアリティ番組、グローバルツアーなど様々な活動を予告しています。
主なスケジュール
▪️ 2025.11.28 :MAMA賞初の公式ステージ
▪️ 2026年初め:正式デビューアルバム発売予定
▪️今後:グローバルファンミーティングとファンクラブイベントの計画
まとめまとめ
| 区分 | 内容 |
| グループ名 | ALPHA DRIVE ONE (AD1、アルディワン) |
| デビュー日 | 2026年初頭予定 |
| 初舞台 | 2025 MAMA AWARDS (11月28日) |
| リーダー | リオ(RIO) |
| センター | イ・サンウォン |
| ファンクラブ名 | ALYZ(アリーズ) |
| 活動期間 | 約5年(2030~2031年まで) |
FAQ
Q1.アルディワンのデビュー日は確定しましたか?
A. 正式アルバム発売日は未公開ですが、初公式ステージは2025年11月28日MAMAアワードで行われます。
Q2.アルディワンのリーダーは誰ですか?
A.インスタライブを通じてリオ(RIO)がリーダーに確定しました。
Q3.ファンクラブ名「ALLYZ」とはどういう意味ですか?
A. 「Always一緒にする」という意味で、ファンと永遠に共にするという心を込めています。
Q4.ファンクラブはどのように参加しますか?
A.グローバルファンは誰でも参加でき、公式プラットフォームを通じて常時参加できます。
Q5.活動期間はどのくらいですか?
A.現在、約5年間の長期プロジェクトとして知られており、2031年まで活動する予定です。
リアルタイムの人気投稿
オク・テギョンパリプロポーズ写真は?妻の顔、職業、初恋のキム・ピョンファ
コック誘拐犯人「中古車マンスカ」誰?顔写真、事件総まとめ!
スターバックスココマルチャカスタムレシピまとめ!新メニュー、冬のフリークエンシー、不号