[全体] アルディワンデビュー日はいつ?メンバー、リーダー、ファンクラブ、メンバーシップ加入まで総まとめ!

「ボーイズ2プラネット」出身のボーイズグループアルディワン(ALPHA DRIVE ONE)が2025年デビューを控えています。
デビュー日、メンバー、リーダーリオ、ファンクラブ名「ALLYZ」まで一目でまとめてみてください。

1. アルディワンのデビュー日はいつだろうか?

アルディワンデビュー日はいつ?メンバー、リーダー、ファンクラブ、メンバーシップ加入まで総まとめ!

アルディワンは2026年初頭正式デビューを目指して準備中です。
ただ初公式ステージは2025 MAMA AWARDS(11月28日)で公開される予定です。
この舞台を通じて、事実上デビュー舞台のような初のパフォーマンスを披露するようです。

活動期間は約5年として予定されており、
以前のプラネットシリーズグループよりも長期的な成長プロジェクトの性格を持っています。
予定通りなら2030~2031年まで活動になります。

コアクリーンアップ

▪️デビューステージ:2025 MAMA AWARDS(11月28日)

▪️正式デビューアルバム:2026年初頭予定

▪️活動期間:約5年(2030~2031年まで)

2.アルディワンメンバー8人プロフィール

「ボーイズ2プラネット」を通じて世界中のファン投票に選ばれた8人組グローバルボーイズグループです。

名前 写真 国籍 主なポジション
 上院(理想院) アルディワンデビュー日はいつ?メンバー、リーダー、ファンクラブ、メンバーシップ加入まで総まとめ! 韓国 センター、サブボーカル&ダンサー
  アンシン(ジョウアンシン) アルディワンデビュー日はいつ?メンバー、リーダー、ファンクラブ、メンバーシップ加入まで総まとめ! 中国 サブボーカル
  シンロン(ハーシーロング) アルディワンデビュー日はいつ?メンバー、リーダー、ファンクラブ、メンバーシップ加入まで総まとめ! 中国 メインラッパー
  ガンウ(キム・ゴンウ) アルディワンデビュー日はいつ?メンバー、リーダー、ファンクラブ、メンバーシップ加入まで総まとめ! 韓国 サブボーカル
  アルノ(ジャンジアハオ) アルディワンデビュー日はいつ?メンバー、リーダー、ファンクラブ、メンバーシップ加入まで総まとめ! 中国 メインダンサー
  リオ(イリオ) アルディワンデビュー日はいつ?メンバー、リーダー、ファンクラブ、メンバーシップ加入まで総まとめ! オーストラリア、韓国系 リーダー、メインボーカル
  サンヒョン(チョン・サンヒョン) アルディワンデビュー日はいつ?メンバー、リーダー、ファンクラブ、メンバーシップ加入まで総まとめ! 韓国 サブラッパー
  ジュンソ(キム・ジュンソ) アルディワンデビュー日はいつ?メンバー、リーダー、ファンクラブ、メンバーシップ加入まで総まとめ! 韓国 サブボーカル

特にイ・サンウォンは「ボーイズ2プラネット」で最終1位を占め、チームのセンターとして確定したメンバーです。
イリオとイ・サンウォンはトレーニーAの時代に一緒にデビューを挫折した。
今回のプロジェクトでまた会ったという点でファンに大きな感動を与えました。

3. リーダーは誰なのか?

2025年11月1日、Instagramのライブ放送を通じてリオ(RIO)がアルディワンのリーダーとして公式確定しました。

彼は「リーダーという重要な役割を担うことになって栄光であり、責任感を持ってチームを上手く導く」と所感を明らかにし、
メンバーたちは「信じて疑わない」と粘り強いチームワークを見せました。

4. 公式ファンクラブ名「ALLYZ(アリーズ)」の意味は?

アルディワンデビュー日はいつ?メンバー、リーダー、ファンクラブ、メンバーシップ加入まで総まとめ!

アルディワンの公式ファンクラブ名はALLYZ(アリーズ)と確定しました。

この名前はファンといつも(Always)一緒にするという意味を含んでおり、
「世界中のファンの参加で作られた名前」という点が特に象徴的です。

「ALLYZ」はグローバルファン公募を通じて直接選ばれたファンダム名で、
グループとファンが一緒に歩く最初の旅を意味します。

5.ファンクラブへの参加と今後の活動計画

現在ALPHA DRIVE ONEのファンクラブは公式グローバルプラットフォームを通じて常時募集中です。
登録時にファンクラブカード、専用コンテンツ、事前イベントなどの特典が提供されます。

❤️‍🔥 ALPHA DRIVE ONE Global Official Fanclub Early Bird 募集案内 ショートカット (CLICK!)

また、グループはCJ ENMとWAKEONEが共同運営
デビューアルバムとともにファンミーティング、リアリティ番組、グローバルツアーなど様々な活動を予告しています。

主なスケジュール

▪️ 2025.11.28 :MAMA賞初の公式ステージ

▪️ 2026年初め:正式デビューアルバム発売予定

▪️今後:グローバルファンミーティングとファンクラブイベントの計画

まとめまとめ

区分 内容
グループ名 ALPHA DRIVE ONE (AD1、アルディワン)
デビュー日 2026年初頭予定
初舞台 2025 MAMA AWARDS (11月28日)
リーダー リオ(RIO)
センター イ・サンウォン
ファンクラブ名 ALYZ(アリーズ)
活動期間 約5年(2030~2031年まで)

FAQ

Q1.アルディワンのデビュー日は確定しましたか?
A. 正式アルバム発売日は未公開ですが、初公式ステージは2025年11月28日MAMAアワードで行われます。

Q2.アルディワンのリーダーは誰ですか?
A.インスタライブを通じてリオ(RIO)がリーダーに確定しました。

Q3.ファンクラブ名「ALLYZ」とはどういう意味ですか?
A. 「Always一緒にする」という意味で、ファンと永遠に共にするという心を込めています。

Q4.ファンクラブはどのように参加しますか?
A.グローバルファンは誰でも参加でき、公式プラットフォームを通じて常時参加できます。

Q5.活動期間はどのくらいですか?
A.現在、約5年間の長期プロジェクトとして知られており、2031年まで活動する予定です。

リアルタイムの人気投稿

オク・テギョンパリプロポーズ写真は?妻の顔、職業、初恋のキム・ピョンファ

コック誘拐犯人「中古車マンスカ」誰?顔写真、事件総まとめ!

スターバックスココマルチャカスタムレシピまとめ!新メニュー、冬のフリークエンシー、不号

5
0
コメント 16
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    알디원 데뷔일 11월 딱 좋다 애들아 빨리 와랑

• プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      데뷔는 내년인거 같아요 ㅠㅠ
      마마 무대 11월에 해서 너무 다행
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    알디원 리더가 리오인가요?? 대박
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      리오가 리더 됐더라고요 !!!!
  • プロフィール画像
    haMeerkat423
    정보가 엄청나네요 ㅎㅎ
    기대가됩니다 !ㅎㅎㅎ
  • プロフィール画像
    a1761301334958
    안신이가 랩임..? 상현이가 보컬이고..? 메보가 건우라고..?
  • プロフィール画像
    NUM
    얘네 왜 이렇게 벌써 데뷔한 느낌이지 몰랐는데 리오가 리더구나..................
  • プロフィール画像
    kiming54
    데뷔까지는 시간이 필요하겠죠?ㅎㅎ내년이라니 기대되네요

• プロフィール画像
    우사기리오
    포지션이 너무 안맞는거 같은데요 
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      잘못 입력돼서 수정했습니다!
  • プロフィール画像
    YKMHXL
    포지션 에반데 안신이가 보컬이고 씬롱 상현을 랩으로 해야지
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      잘못 입력돼서 수정했습니다!
  • プロフィール画像
    sartrejr7
    데뷔를 기다리고 있는 알디원
    앞으로 어떤 활동할지 기대됩니다 
  • プロフィール画像
    상원팬이당
    앨리즈 언능 ~~~많이 놀러와
  • プロフィール画像
    kmjun2202
    오호 이 새로운 아이돌은 또 누굴까
    외모구멍이 하나도 없이 모두 완벽하네 
  • プロフィール画像
    yuStarfish833
    알디원 데뷔 정보 완전 정리 덕분에 한눈에 이해가 가네요!
    팬들과 함께하는 설렘이 벌써 느껴지고, 글로벌 팬클럽 활동까지 이어질 여정이 정말 기대됩니다!