[全体] ソン・シギョンマネージャーキム・ヒョンス食べるのに、顔、裏切り事件総まとめ!

10年間家族のように一緒にいたマネージャーキム・ヒョンスの裏切りでソン・シギョンが大きな衝撃に陥りました。
「食べるのに」映像削除理由から金銭被害規模、ソン・シギョンの入場門まで事件伝末をまとめました。

1. 城シギョンマネージャーキム・ヒョンス顔公開、「食べるのに」出演でおなじみの人物

ソン・シギョンマネージャーキム・ヒョンス食べるのに、顔、裏切り事件総まとめ!

キム・ヒョンス氏はソン・シギョンのそばで長い時間一緒にした「家族のようなマネージャー」でした。
彼はYouTubeコンテンツ「食べるのに」によく登場し、ファンにもなじみのある人物で、

ソン・シギョンとのティキタカで話題になったりしました。

しかし今回の事件以降、「食べるのに」チャンネルの過去映像のほとんどが非公開に転換されました。
特に キム・ヒョンスが一緒に出演した回差は全て削除となり、

ファンの間では「顔が知られていた人だからもっと衝撃」という反応が続いています。

2. 10年縁の裏切り、金銭被害前末は?

ソン・シギョンマネージャーキム・ヒョンス食べるのに、顔、裏切り事件総まとめ!

所属事務所エスケー財源(株)は11月3日公式入場を通じて
「ソン・シギョン前マネージャーが在職中に会社の信頼を捨てる行為をした」
「現在、正確な被害範囲を確認中であり、該当職員はすでに退社している」と明らかにしました。

ソン・シギョンはキム・ヒョンスを10年以上かけて信頼してきました。
家族のように持ち歩いて、高価な車両までプレゼントしたほど格別な関係でした。
しかしキム・ヒョンス業務中に関係者に金銭的被害を与えた状況これは明らかであり、信頼は一瞬で崩壊しました。

被害金額は公開されていないが、「決して少なくない」という所属事務所の言及に従って

業界ではかなりの規模であると推定されています。

3. ソン・シギョンの入場文「信仰が壊れた、舞台立つか悩んでいる」

ソン・シギョンはインスタグラムを通して直接心境を明らかにした。

👉ソン・シギョンインスタグラムへの入り口へのショートカット 

ファンたちは「むしろしばらく休んでもいい」、「信仰が崩れるのが最大の傷のようだ」と応援を送りました。
現在、ソン・シギョンは今後の公演日程を再調整中であり、精神的回復に集中していると伝えられています。

4.「食べる」映像削除理由とファンの反応

現在、YouTubeチャンネルは正常に動作していますが、
キム・ヒョンスが登場した映像は全て非公開に切り替えられている状態です。

キム・ヒョンスが出演した「食べる」映像がすべて削除されると
ファンは「聖視鏡がどれだけ傷ついたか推測される」という反応を見せています。

「10年も一緒だった人なのに…」というコメントが続いて

ファンコミュニティには、ソン・シギョンに向かう慰めと応援の文が続いています。

5. 所属事務所の入場及び芸能界マネージャーの裏切り事例

所属事務所側は「今回の事件をきっかけに内部管理システムを全面再整備中」とし
「ファンの方々に心配をおかけした点謝罪する」と公式立場を伝えました。

この事件は芸能界内の「マネージャーの信頼崩壊」の問題を思い出させました。

過去にも歌手のリサ、パンガなど芸能人がマネージャーに金銭を奪われたり、裏切られた事例が繰り返されてきました。

歌手の日常を近づけて管理するマネージャー職業特性上、信頼が壊れた場合被害は致命的になるしかありません。

FAQ

Q1.キム・ヒョンスマネージャーは誰ですか?
ソン・シギョンの元マネージャーで、YouTube「食べるのに」によく出演して顔が知られる人物です。

Q2.金銭の被害はどのくらいですか?
正確な被害額は公開されていませんが、所属事務所側は「被害範囲を確認中であり、決して少なくない」と明らかにしました。

Q3.なぜ画像が削除されたのですか?
キム・ヒョンスが出演した映像が多く、事件以降すべて非公開に切り替えられた状態です。

Q4.ソン・シギョン公演は予定通りに行われますか?
現在、年末公演は延期の可能性があり、州内に公式のお知らせが予定されています。

リアルタイムの人気投稿

2025 ブラックフライデー セール期間完璧まとめ!クパン、無神社、オリーブヤング、ユニクロ、テム

オク・テギョンパリプロポーズ写真は?妻の顔、職業、初恋のキム・ピョンファ

2025 ジドラゴンコンサートスケジュールは?先行予約、価格、高尺ドーム視界、クパンプレイ総まとめ!

1
0
コメント 12
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    성시경 매니저 이렇게 통수를 치냐 뽀찌 떼먹다가 들켰나보네
  • プロフィール画像
    NUM
    진지하게 사람 믿을 거 못 되는 것 같음 요즘...
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      그러게요 10년이 짧은 기간도 아닌데 ㅠㅠ ...
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    김현수 매니저 나온 먹방 잘봤는딛ㅠㅠㅠㅠ성시경 가수님 잘 회복하시길
  • プロフィール画像
    01Wombat533
    와… 진짜 너무 충격이에요 😢 10년 동안 믿고 함께한 사람이 그런 일을 하다니… 성시경님 마음 얼마나 아프실까요. 꼭 잘 해결되길 바랍니다 🙏
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    가족보다 더 가까운 사이였을텐데 너무 힘들 것 같아요.
    진짜 사기치고 나쁜 짓하는 놈들 다 벌받았으면!!
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      진짜 10년 동안 함께 했으면 일부터 사생활까지 다 공유했을 것 같아요 ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    성시경 매니저 10년 됐다던데 왜 그런 선택을..
  • プロフィール画像
    gpKookaburra777
    긴세월 함께했는데 심정이 어떨지 모르겠네요 어휴 돈도 돈이지만 사람 어떻게 믿겠어요
  • プロフィール画像
    akQuetzal337
    믿는 도끼에 발등 찍힌다더니 오래된 인연인데 양심도 없네요
    사람 등을 왜 치는걸까요;
  • プロフィール画像
    아이노스
    10년이란 세월이 무색할 정도로 배신을 때리는 사람은 대체 무슨 생각으로 그런 엄청난 일을 저지른건지  성시경님 충격이 크시겠어요 안타까워요
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    정말 배신감 들었겠어요
    하루 빨리 마음 추스리고 회복하시길 바라요