2차 가해 하는 사람들 제정신인가 ㅋㅋㅋㅋ 더러워서 화도 안 남 곽혈수 파이팅 절대 본인이 잘못해서 일어난 일이라고 생각하지 말길
モクバン・ユーチューバー・クァクヒョンスがタクシー騎士に性暴行を受けた事実を告白し、二次加害とコメント論争まで続いた。被害事実公開理由、後遺症、警察捜査論議、芸能人の応援まで詳しく整理しました。
1. 事件発生時の状況
クァクヒョンスさんは2024年5月23日午前2時、ソウルで飲み会を終えて帰宅中にタクシーに乗りました。
しかし、泥酔状態だった彼女は、タクシーの騎士が自分のアパートの駐車場に車を立てた後、後部座席に渡って性的暴行を犯したと明らかにしました。
彼女は「苦しみ過ぎて身をかがめる精神を失った」日の記憶を思い浮かべながら涙を見せました。
事件翌日すぐに警察に届け、ひまわりセンターで証拠採取を進めたそうです。
2. 身体的・精神的後遺症
事件後、クァクヒョンスさんは1年以上産婦人科と精神科治療を並行して極度の後遺症に苦しんでいます。
彼女は「抗生物質と薬の副作用で体が完全に壊れた」
月経を月に2回
髪がひどく落ちるなど
身体的な苦痛を経験していると言いました。
精神的にはパニック障害、不安、憂鬱、発作、過呼吸などで日常を維持することさえ難しい状態だと伝えました。
「331日を泣きながら過ごした」という言葉がまったく出てきたわけではありません。
3. 警察捜査中に経験した二次加害
より大きな衝撃はまさに捜査過程での二次加害でした。
クァクヒョンスさんは警察が「性暴行された時、なぜすぐに申告しなかったのか」と話したと怒りを吐露しました。
「直接当ててみるとすぐに報告できますか」という彼の言葉は多くの人々の心を鳴らしました。
彼女は「私は加害者ではないのに、なぜ隠れなければならないのか。私はただ終車が途切れてタクシーに乗るだけだ」と泣き叫びました。
4. オンライン反応とコメントの議論
映像が公開されると、YouTubeのコメントウィンドウは励ましと怒り、そして連帯の声でいっぱいでした。
「勇気出してくれてありがとう」、「最後まで戦ってほしい」というコメントがほとんどだったが、
一部の悪意のあるコメントや二次加害性発言も登場し、議論が大きくなりました。
特にある利用者は「このようなコメントを見てください。
「クァクヒョンス様映像にカン・ユミ姉さんも応援コメントを残した、こんなに多くの女性が連帯している」とアピールしたりしました。
被害者に向けた連帯と支持の波がますます大きくなっています。
5. 郭血水の勇気あるメッセージ
クァクヒョンスはビデオでこう言いました。
「私は加害者ではありませんが、なぜ隠すべきですか」
「すべての被害者がもはや隠れて生きていない世界になってほしい」
彼女は今後も性的暴行の被害者と一緒に癒しと回復の映像を制作したいという意見を明らかにしました。
「最後まで戦って絶対負けない」というその言葉には深い意志が感じられました。
6. 社会が注目すべき理由
今回の事件は単に一人の被害告白ではなく、
被害者が声を出す瞬間に経験する社会的二次加害を再び表わした事例です。
被害者への嘲笑や「なぜ申告しなかったのか」という言葉は、別の暴力になることがあります。
今必要なのは「判断」ではなく、連帯と聴聞ということを多くの人々が再び悟っています。
Q&Aコーナー
Q1.クァクヒョンスYouTuberは誰ですか?
A.クァクヒョンス(本名チョン・ヒョンス)は21万人の購読者を保有したモクバンダイエットユーチューバーで、飾らない性格とコミュニケーションで愛されてきました。
Q2.現在の出来事はどのように進んでいますか?
A. クァクヒョンスさんは既に申告と証拠の採取を終えており、事件はまだ法的手続きが進行中です。
Q3.二次加害とは何ですか?
A. 性的暴力の被害者が申告や告白後に遭遇する非難、嘲笑、不信などの二次的被害を意味します。
この言葉は、被害者の精神的回復を妨げる明らかな暴力です。
Q4.私たちはどのように振る舞うべきですか?
A. 被害者の言葉を信じ、不要な疑いや「なぜそうしたのか」という質問をしないことが重要です。
また、悪意のあるコメントや二次加害を発見した場合、報告ボタンを押すだけでも連帯の表現になることがあります。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ソン・シギョンマネージャーキム・ヒョンス食べるのに、顔、裏切り事件総まとめ!アイドル生きる誰? 05年生まれチックトーク映像、リンク噂オク・テギョン初恋キム・ピョンファ、予備花嫁は誰?パリプロポーズ写真、論争 |