아니 근데 사측이 인정할 정도면... 진짜 아닌가? 회사에서 쉽게 인정해 줄 리가 없잖아
tvN「シックスセンス」チョン・チョルミンPDセクハラ論争、真実は?被害者の主張からチョン・チョルミンPD側反論、学歴・大学情報、そしてディッシュなどオンライン反応まで一目でまとめました。
1. 被害者「前腕・首つぶし…ドットぶりに番組書下車」主張
被害者B氏側は去る8月tvN社屋付近で開かれた会食席でチョンチョルミンPDに強制追行被害を被ったと主張しました。
Bさんは「会食2次が終わった後帰宅していた中、チョン・チョルミンPDが突然自分の前腕と首を撫でた」とし「拒否すると再び近づいて額を合わせた」と説明しました。
その後わずか5日で「シックスセンス2」制作チームで下車通知を受けたとし、このことが単純な人事問題だと見にくいと訴えました。
B氏法律代理人側は「被害者が正式陳情書を警察に受領し、使用者側も一部のCCTVに基づいて「職場内セクハラ」を認めた。 」と付け加えました。
チョン・チョルミンPD「持続した葛藤による電報、推行は事実無根」
一方、チョン・チョルミンPD側の法務法人「セクハラはまったく事実ではない」と強く否定しました。
チョン・チョルミンPD側「B氏が番組内で継続的な葛藤を起こしてチーム内の不和を招き、これにより電報措置がなされた」とし、
「会食当時あった接触は肩の動舞や肩を叩く程度であり、性的意図はなかった」と主張しました。
また「B氏がむしろPDの肩に触れる姿が写った映像が存在する」としてこれを捜査機関に提出したと明らかにしました。
3.チョン・チョルミンPD、学歴および大学は「慶熙大学」
チョン・チョルミンPDは慶熙大学出身として知られています。
「ランニングマン」、「シックスセンス」など人気バラエティを演出してスターPDとして位置づけたが、今回の論議により彼の学歴や履歴まで改めて注目を集めています。
彼は過去「ランニングマン」演出時代、しばらく子育て休職を出した履歴もあり、放送局では責任感強いPDと評価されてきました。
4. ディッシュ・コミュニティ反応「衝撃だ」 vs 「まだ判断は早い」
ディシインサイドなどのオンラインコミュニティでは反応が著しく交錯しています。
あるネチズンは「ランニングマンPDだった人だからショック」と驚きを表し、
反対側では「まだ捜査も終わっていないのに世論裁判は危険だ」は慎重論も出ています。
特に「シックスセンスPDチョン・チョルミン=キョンヒ大学」はコメントが広がり、一部のコミュニティでは学歴やキャリアまで言及し、議論が続いています。
5. 現状の整理
現在、警察はB氏の陳情書を受け取り、関連捜査を進めています。
チョン・チョルミンPD側はすべての疑いを否定し、「真実は捜査機関が明らかにするだろう」と明らかにし、
被害者側は「二次被害を中断し、会社が責任ある措置を取ろう」と促した状態です。
tvN側は今回の事件について「内部確認中」とは別の公式立場を出さなかった。
Q&Aコーナー
Q1.チョン・チョルミンPDは誰ですか?
A. tvNの代表芸能PDで、「シックスセンス」、「ランニングマン」、「大脱出」などのプログラムに参加しました。慶熙大学出身です。
Q2.被害者は告訴を進めましたか?
A. はい、被害者は8月末に警察に陳情書を受け取り、現在捜査機関が事件を検討中です。
Q3.会社(tvN)の立場はどうですか?
A. tvNは「現在内部確認中」と明確な立場を出していません。
Q4.チョン・チョルミンPDの今後の歩みは?
A. PD側は「虚偽疑惑に強力対応する」と明らかにし、捜査結果によって今後の活動の可否が決定されるものと見られます。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ソン・シギョンマネージャーキム・ヒョンス食べるのに、顔、裏切り事件総まとめ!アイドルを生きる誰? 05年生まれチックトーク映像、リンク噂オク・テギョン初恋キム・ピョンファ、予備花嫁は誰?パリプロポーズ写真、論争 |