히로스에 료코가 자동차 사고를 낸건가용?
2025年4月、新東名高速のトンネル内で発生した広末涼子さんの高速追突事故。現場はどこだったのか、なぜ時速180キロを超える速度で走行していたのか、警察が13日に書類送検方針を固めた背景まで、報道をもとに詳しく整理します。
|
目次
2. なぜ時速180キロ超え?事故前後の不可解な行動 3. 事故後の対応:実況見分・逮捕・釈放までの流れ 4. 書類送検の理由と今後の見通し 5. 現場・経緯を整理した比較表 6. 事故はなぜ“今”動いたのか?専門家の見解 7. Q&A:広末涼子の事故に関するよくある質問 |
1. 広末涼子の事故は“どこ”で起きたのか?現場情報の全貌
広末涼子さんが事故を起こしたのは、静岡県掛川市・新東名高速道路(上り)に位置する「粟ヶ岳トンネル」内部です。4月7日、トンネルを走行中だった広末さんの車は、走行車線で前方の大型トレーラーに追突。衝撃で車体は壁にぶつかり、反動で追い越し車線側まで弾かれ停止したとされています。この地点は見通しが悪く、速度超過が大事故につながりやすい区間としても知られています。事故直前、広末さんは同乗していた男性と**浜松サービスエリア(浜松SA)**で運転を交代しており、捜査ではSAから現場トンネルまでの走行状況も含め実況見分が行われました。
2. なぜ時速180キロ超え?事故前後の不可解な行動
捜査関係者によると、広末さんの車は時速180キロ以上の“異常な速度”で走行していた可能性が高く、現場には明確なブレーキ痕がほとんど残っていませんでした。警察は当初、危険運転致傷罪の立件も視野に入れましたが、高速道路という環境上「制御困難な高速度」に該当するか判断が難しく、最終的に過失運転致傷容疑で書類送検する方針に変更。事故当日、広末さんには大声を上げるなどの“通常ではない言動”が見られましたが、薬物検査では大麻・覚醒剤などの違法薬物は検出されていません。
3. 事故後の対応:実況見分・逮捕・釈放までの流れ
事故後、広末さんは島田市内の病院に搬送されましたが、その際に看護師を蹴る・腕をひっかくなどしてケガを負わせたとして現行犯逮捕されました。しかし9日後、処分保留で釈放。その後、自身が「双極性感情障害」と「甲状腺機能亢進症」と診断されたことを公表しています。事故から約3か月後の7月28日には、浜松SA・粟ヶ岳トンネルの両地点で、本人立ち会いによる実況見分を実施。捜査員が状況を細かく確認し、広末さんは車内から当時の状況を説明しました。
4. 書類送検の理由と今後の見通し
静岡県警は、事故後の実況見分や複数回の任意聴取を踏まえて、2025年11月13日にも広末さんを過失運転致傷容疑で書類送検する見込みです。一連の流れをまとめると、今回の事故は非常に高速での追突、ブレーキ痕の欠如、壁への複数回の衝突という重大事故であり、捜査当局は年内にも最終処分(罰金刑または起訴)を判断するとみられています。
5. 現場・経緯を整理した比較表
●事故に関する基本情報\
| 項目 | 内容 |
| 事故日時 | 2025年4月7日 |
| 場所 |
新東名高速道路 上り 粟ヶ岳トンネル(静岡県掛川市)
|
| 直前の停車地点 |
新東名・浜松サービスエリア
|
| 走行速度 | 時速180キロ超 |
| 事故の形態 |
大型トレーラーへの追突、壁との接触複数回
|
| 同乗者 |
男性(ケガ・骨折など)
|
●捜査・処分の流れ
| 時期 | 内容 |
| 4月7日 |
事故 → 病院で看護師への暴行で現行犯逮捕
|
| 4月16日 |
処分保留で釈放
|
| 7月28日 |
本人立ち会いで実況見分(浜松SA・粟ヶ岳トンネル)
|
| 11月13日予定 |
過失運転致傷容疑で書類送検
|
6. 事故はなぜ“今”動いたのか?専門家の見解
元東京地検特捜部副部長・若狭勝弁護士によれば、交通事故の実況見分には時間を要するケースも多く、事故直後の体調・状況確認、示談状況など諸条件により3か月後の実況見分は特段遅いとは言えないとのこと。また、看護師との傷害事件は示談成立により不起訴の可能性が高いものの、交通事故そのものについては捜査継続が必要で、今回の書類送検判断につながったとされています。
7. Q&A:広末涼子の事故に関するよくある質問
Q1. 事故現場はどこ?具体的な場所は?
A1. 静岡県掛川市の新東名高速上り線「粟ヶ岳トンネル」内です。
Q2. なぜ時速180キロを超える速度だった?
A2. 公式には理由は明かされていませんが、捜査資料によればブレーキ痕が少なく、注意散漫または操作ミスの可能性が示唆されています。
Q3. 危険運転致傷にならなかったのはなぜ?
A3. 高速道路では速度基準の“制御困難性”を立証するのが難しく、結果として過失運転致傷容疑に切り替わりました。
Q4. 今後の処分はどうなる?
A4. 年内にも検察が最終処分を決定するとみられ、罰金刑または起訴の可能性が指摘されています。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
【最新】 日テレ・菅谷大介アナはなぜ急死した?すい臓がんと“消化管出血”の深い関係とは
【2025最新】 大泉洋は再婚?前妻や子供、家族構成まで完全解説!実家はお金持ちって本当?
【最新】 ちょっとだけエスパー 原作は漫画や小説?野木亜紀子脚本の真実とあらすじ徹底解説
【最新】 若井滉斗とNiziU・ニナは本当に交際している?密会報道の真相と“対バンライブ”の関係を徹底整理
【2025最新】パク・ボゴムとキム・ユジョンが結婚間近!?真相に迫る熱愛報道の裏側