엥 이상한 루머가 있었군요. 아무튼 오오이즈미 요 정말 연기파죠 은근히 재밌는 작품들에 많이 출연하셨구요
俳優・大泉洋の「前妻」や「再婚」に関する噂の真相を徹底解説。妻・中島久美子との馴れ初め、子供、家族構成、実家、学歴、年収まで詳しく紹介します。
|
目次
1. 大泉洋の基本プロフィール 2. 「再婚」や「前妻」説の真相 3. 妻・中島久美子の人物像と馴れ初め 4. 子供は何人?娘とのエピソード 5. 実家は金持ち?家族構成を解説 6. 学歴・経歴:TEAM NACS結成秘話 7. 年収と現在の活動 8. まとめ:家庭を大切にする真のエンターテイナー 9. Q&A:大泉洋に関するよくある質問 |
1. 大泉洋の基本プロフィール
北海道出身の俳優・タレント・歌手である大泉洋(おおいずみ よう)は、1973年4月3日生まれの現在52歳。身長178cm、血液型B型。所属はCREATIVE OFFICE CUEで、全国的な活動はアミューズと業務提携しています。代表作は『水曜どうでしょう』『ノーサイド・ゲーム』『鎌倉殿の13人』など。コミカルなトークと高い演技力を兼ね備え、俳優業だけでなく司会やナレーションでも活躍しています。
| 項目 | 内容 |
| 名前 |
大泉 洋(おおいずみ よう)
|
| 生年月日 |
1973年4月3日(北海道札幌市出身)
|
| 身長 | 178cm |
| 所属 |
CREATIVE OFFICE CUE/アミューズ業務提携
|
| 主な出演作 |
『水曜どうでしょう』『ノーサイド・ゲーム』『鎌倉殿の13人』
|
2. 「再婚」や「前妻」説の真相
ネット上で「大泉洋は再婚?」「前妻がいた?」という噂が流れていますが、これは完全な誤情報です。実際には、彼に離婚歴は一切なく、現在の妻・中島久美子さんが初めての結婚相手です。噂の発端は2006年に週刊誌で報じられた「仙台現地妻」という見出しの記事。当時、大泉さんが仙台在住の女性と交際していたことを告白した女性の記事が「現地妻」と表現され、これが「前妻」や「離婚」と誤解されて広がったのです。
また、彼がドラマでバツイチや再婚男性の役を演じることが多く、作品上の設定が現実と混同されたことも、噂を加速させた一因と考えられます。実際には中島久美子さんとの結婚が初婚であり、現在も幸せな家庭を築いています。
3. 妻・中島久美子の人物像と馴れ初め
中島久美子(なかじまくみこ)さんは1970年3月10日生まれ、長野県松本市出身の元フジテレビプロデューサー。信州大学経済学部卒業後、1992年にフジテレビに入社。人事部や広報部を経てドラマ制作センターへ異動し、『救命病棟24時』『ロス:タイム:ライフ』など数々のヒット作を手掛けました。仕事熱心で、部下思いの温かい性格としても知られています。
大泉さんとの出会いは2005年放送の『救命病棟24時 第3シリーズ』。彼女がプロデューサーを務め、大泉さんをムードメーカーの看護師役にキャスティングしたことがきっかけでした。その後も複数の作品で関わり、2008年に交際をスタート。2009年5月に結婚し、翌年には札幌で式を挙げました。大泉さんは「東京進出で不安だった時期、彼女が支えてくれた」と語っており、まさに人生の恩人と言える存在です。
| 名前 |
中島 久美子(なかじま くみこ)
|
| 生年月日 | 1970年3月10日 |
| 出身地 | 長野県松本市 |
| 学歴 |
信州大学経済学部
|
| 元勤務先 |
フジテレビ(ドラマ制作センター)
|
| 代表作 |
『救命病棟24時』『ロス:タイム:ライフ』
|
4. 子供は何人?娘とのエピソード
大泉洋さんと中島久美子さんの間には娘が1人います。2011年5月生まれで、2025年時点で13歳の中学生。青山学院初等科出身とされ、現在も同系列の学校に通っているといわれます。大泉さんは家族との時間を非常に大切にしており、「夜遅くても一度家に帰って家族と晩ご飯を食べる」と語ったこともあります。娘さんの学校行事にも積極的に参加し、幼稚園時代にはバスを見送りながら涙したという微笑ましいエピソードも。
2019年には娘からの手紙を映画イベントで披露し、「将来、パパみたいに上手に泣ける女優になりたい」と書かれていたことを嬉しそうに語っていました。まさに子煩悩な父として知られています。
5. 実家は金持ち?家族構成を解説
大泉洋さんは教育者一家の次男として札幌市南区で育ちました。父は北海道高等盲学校や七飯養護学校の校長を務めた教育者で、2012年には瑞宝双光章を受章。母は中学校の英語教師として教壇に立ち、温かくも厳しい教育方針で知られています。兄の大泉潤さんは早稲田大学法学部を卒業後、函館市役所に入庁し、2023年には第10代函館市長に就任。兄弟仲は非常に良好で、大泉洋さんも選挙の応援に駆けつけたことが話題になりました。
| 家族 | 職業・経歴 |
| 父:大泉恒彦 |
北海道高等盲学校元校長、瑞宝双光章受章
|
| 母:大泉正子 |
元中学校英語教師
|
| 兄:大泉潤 |
函館市長(早稲田大学法学部卒)
|
家族全員が高学歴・高キャリアであり、まさに“お金持ちで教養のある家庭”といえるでしょう。
6. 学歴・経歴:TEAM NACS結成秘話
大泉洋さんは札幌市立藻岩高校(偏差値59)を卒業後、2浪の末に北海学園大学経済学部に入学しました。大学時代に演劇研究会に入部し、安田顕・森崎博之・音尾琢真・戸次重幸と出会い、「TEAM NACS」を結成。当初は卒業公演のための一回限りのユニットでしたが、1997年に再結成され、現在も活動を続けています。『水曜どうでしょう』出演をきっかけに全国的な知名度を獲得し、ドラマや映画のオファーが急増。以降、『救命病棟24時』『ノーサイド・ゲーム』『鎌倉殿の13人』など、幅広いジャンルで存在感を放っています。
7. 年収と現在の活動
大泉洋さんの推定年収は約2〜3億円。ドラマ・映画・CM・バラエティなど複数の分野から収入を得ています。特にCMギャラは1本あたり約5,000万円、出演数も毎年複数本に及び、全体の半分以上を占めています。紅白歌合戦の司会も3年連続で担当し、俳優・司会者としての信頼度は極めて高いです。ユーモアあふれるトークと安定した演技力により、年々出演オファーが増加しており、今後もさらなる収入増が見込まれています。
| 活動分野 | 推定年収 |
| ドラマ・映画出演 | 約5,000万円 |
| CM出演 | 約1億5,000万円 |
| バラエティ・司会業 |
約3,000万円〜5,000万円
|
| 合計 | 約2〜3億円 |
8. まとめ:家庭を大切にする真のエンターテイナー
まとめると、大泉洋さんには「前妻」も「再婚」も一切の事実はなく、妻・中島久美子さんとの結婚が初婚。娘を溺愛する家庭的な父親でありながら、俳優・タレント・司会者として多方面で活躍する日本を代表するエンターテイナーです。教育者一家で育まれた堅実な人間性と、ユーモアに満ちたトーク力は、彼を長く愛される理由でもあります。家庭を軸に、これからも温かく人々を笑顔にする存在であり続けることでしょう。
9. Q&A:大泉洋に関するよくある質問
Q1. 大泉洋さんは本当に再婚ですか?
→ いいえ。再婚ではなく、2009年に結婚した現在の妻・中島久美子さんが初めての結婚相手です。離婚歴や前妻の存在も一切確認されていません。
Q2. 「前妻がいる」という噂はどこから来たの?
→ 2006年の週刊誌記事で「現地妻」という表現が使われたことが誤解を招きました。実際には交際報道にすぎず、結婚事実はありません。
Q3. 妻の中島久美子さんはどんな人?
→ 元フジテレビの人気ドラマプロデューサーで、『救命病棟24時』や『ロス:タイム:ライフ』を手掛けた敏腕女性です。現在は家庭を優先しながら夫を支えています。
Q4. 子供は何人いますか?
→ 娘が1人います。2011年生まれで、2025年現在は中学生。大泉さんは家族との時間を最優先し、娘をとても可愛がっていることで知られています。
Q5. 実家はお金持ちって本当?
→ はい。両親ともに教育者で、父は校長を務めた後に勲章を受章。兄は早稲田大学出身のエリートで函館市長を務めています。
.
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
【2025最新】ハン・ソヒの熱愛相手はリュ・ジュンヨル?略奪愛・破局・G-DRAGON説まで徹底まとめ!
【2025最新】 アン・ヒョソプの熱愛は本当?歴代彼女と証拠&噂まで総まとめ!
【2025最新】キム・ソンホ、結婚した?元恋人への中絶強要の真相とこれまでの炎上を総まとめ!
【2025最新】パク・ボゴムとキム・ユジョンが結婚間近!?真相に迫る熱愛報道の裏側
永野芽郁と田中圭の手繋ぎ写真流出!プライベートな瞬間がなぜ公開されたのか?