우왕! 요아정 반값 할인이라니!!! 너무 탐나요~! 꼭 시켜먹겠습니다 ㅎㅎㅎ
ヨアジョン半値デー11月イベント総まとめ!期間・店舗リスト・ご注文方法から人気メニュー半額特典、ドバイチョコシェル率直後期まで一度にご確認ください。先着順300本でオープンラン必須です。
1. ヨアジョン半値デー、いつ進行されるか?
ヨアジョン半額デー2025年11月13日から15日までわずか3日間行われます。
このバーンイベントでは人気のデザート3種を50%割引価格で購入でき、はるかに安く楽しめます。
ただし、全国の全店舗が参加するわけではなく、
支店別に先着順300個限定なので午前時間帯から並ぶ店舗が多いです。
店舗リスト確認後、オープン時間に合わせて訪れるのが一番安全です。
参加店舗はヨアジョン公式インスタグラムプロフィールリンクで確認できます。
2. 割引メニュー 3種まとめ + 簡単レビュー
今回の半額デーで割引適用されるメニューはヨアジョンベストセラー3種です。
普段12,500~14,000ウォン台のメニューを6,000ウォン台で楽しめ、コスパがいいです。
割引適用メニュー
![]() |
模様の夜開いた抹茶森の定石13,500→6,750ウォン 濃い抹茶・柄栗・黒糖モチの組み合わせ。抹茶の香り 豪華でトッピングの組み合わせが調和しているという後期多数。 |
![]() |
パサックリッチチョコドバイの定石14,000→7,000ウォン チョコドクフならほぼ必須メニューに挙げられますよ。 |
![]() |
甘い青ぶどうの定石12,500→6,250ウォン シャインマスキャットベース、爽やか+甘い組み合わせ。 一部の店舗は青ぶどうに置き換えられます。 |
3. ヨアジョン半額店舗、どこで確認するか?
半値の日の最も重要なポイントは、すべてのポイントが参加するわけではないということです。
したがって、訪問前の店舗リストを必ず確認する必要があります。
参加店舗の確認方法
1) ヨアジョン公式インスタグラム( @yoajung_official ) 接続
2) プロフィールリンクをクリック
3) 「半日の店舗リスト」を確認
支店ごとに運営時間・在庫・構成材料が少しずつ異なるため、訪問前の確認は必須です。
4.ドバイチョコシェルの率直なレビュー
価格設定
▪️2人ベースの基本価格12,500ウォン
▪️基本構成にスティックハニーを含める
▪️イチゴトッピング+5,000ウォン
→味は大丈夫ですが、価格に比べて量が少ないという意見
味&食感
▪️従来のヨアジョンチョコシェルと同様にカリカリのダークチョコシェル
▪️ピスタチオペースト・カダイフが上がるが
→ペーストがかなり甘く、香ばしい「ピスタチオ原物味」は弱い方
▪️カーダイフはおなじみのカリカリ
▪️ヨーグルトアイスクリームと一緒に食べると調和していますが、 「必ず食べなければならない味ではない」という評価も存在
おすすめトッピングBESTの組み合わせ
1) ブラウンチーズ+クッキー分態+ハニカム:ちゃんちゃん・苦笑・甘いバランス最高、ワインつまみ感
2)グレープフルーツ+グラノーラ+乾燥マシュマロ/キューブチーズ:爽やか・苦い・甘い組み合わせ
3)キューブチーズ+ビヨートリング:基本味を好むなら無難な組み合わせ
👉全体的にチョコシェルは安定した味ですが、
「ピスタチオ特有の濃い訴え」を期待する方には多少惜しいことがあるという後期多かったです。
5. 注文方法及び配達可能かどうか
ヨアジョンの半額デイ割引は現場注文または梱包注文のみ可能します。
配達注文は割引は適用されません。
イベントメニューは主にトッピングのカスタマイズが不可能で、基本的な構成のまま提供されます。
梱包注文は回転が早く待ち時間が短いというメリットがあります。
FAQ
Q1.ヨアジョン半額の日はいつ行われますか?
2025年11月13日~15日、たった3日間行われます。
Q2.配達注文にも割引が適用されますか?
いいえ。店舗訪問・梱包注文のみ半額適用されます。
Q3.どの店舗が半額イベントになりますか?
ヨアジョン公式インスタグラムプロフィールで「半日の店舗」リストを確認する必要があります。
Q4.割引メニューはいくつですか?
柄栗抹茶森・リッチチョコドバイ・青ぶどう、計3種です。
Q5.ドバイチョコシェルはどんな味ですか?
シャキッとしたダークチョコシェルと甘いペーストの組み合わせ。香ばしいピスタチオ味よりは甘いチョコ味が中心です。
リアルタイムの人気投稿