[全体] 21世紀の大軍部である原作は?数部作、目撃談、初放送日

IUの便優席主演ドラマ21世紀大軍夫人情報総まとめ。原作かどうか、何部作、初放送日、撮影目撃談、プロットとキャラクターまで全て込めました。

1 21世紀大軍夫人原作がある作品なのか

21世紀の大軍夫人はウェブトゥーンやウェブ小説基盤ではなく、完全なオリジナル作品です。

21世紀の大軍部である原作は?数部作、目撃談、初放送日

MBCドラマ脚本公募で優秀賞を受けたシナリオがドラマ化されたケースで、最初から新鮮な世界観と設定が強みです。

現代社会に立憲君主題が残っているという背景自体が珍しくなく、既存のロマンス物とは確かに決まります。

2 何部作で構成されているか

合計12部作で製作されます。

最近ドラマたちが10部作内外に短くなる流れなのに、12部作なら感情の流れと叙事詩をしっかりと盛り付けるのにぴったりの道なのでもっと楽しみです。早く没入して定走するのに良い分ですね。

3 初放送日と公開プラットフォーム

編成はMBC金土ドラマ、最終確定OTTは2026年上半期ディズニープラスで公開される予定で海外ファンも同時に楽しめる仕組みです。 

グローバル俳優二人が主演だということを考えると、プラットフォームの選択がかなり戦略的な感じです。

4 IUと便座のキャラクターが気になったら

IUは財界1位財閥が2番目の娘ソンヒジュを演じます。ルックス、脳、能力値まで完璧ですが、身分が平民というただ一つの弱点のために人生がねじれ始めるキャラクターです。

結局、その限界を上回るために契約結婚という選択をするようになります。

ビョンウソクは王の第二息子イアン大軍、弛緩役として登場します。王族というタイトルはありますが、光ってもダメで心を大きく表わしてもダメな人物なのでキャラクター自体の雰囲気が落ち着いても悲しいです。 

それからソンヒジュに会いながら少しずつ変化する叙事詩が描かれる予定です。

5最も話題になった撮影目撃談

2025年10月末から釜山を中心に撮影目撃談コミュニティに上がり始めました。今回は高画質の現場写真まで浮いて反応が特に熱かったです。

ファンたちが最も多く言ったのは、ビョンウソクのスーツフィットでしたが、韓服の感じがちょっと混ざったスーツからホワイトスーツ、ベルベットスーツまでほぼファッショングラビア級だと乱れました。 

オリジナルの世界観、ロマンステンション、スタイリング、キャラクターの叙事詩までどれだけが期待されるのではなく、全体的な完成度が高く見える作品です。

放映前にもう一度大きな話題になる可能性が高いです。

Q&A
Q原作ある作品ですか?
A いいえ。脚本公募で制作されたオリジナルドラマです。

Q 何部作ですか?
A合計12部作予定です。

Qどこで見ることができますか
A 2026年上半期ディズニープラスで公開されます。

Q撮影目撃談はどこから出たのですか?
A釜山地域を中心にコミュニティに複数の高画質目撃ショットがアップロードされ、話題になりました。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

2025メロンミュージックアワードMMA先行予約チケット方法、ラインナップ、スケジュール完璧

ナウユシミ3クッキーは何個?観覧後期。プロット、マジックアイポスター

ニュージンス南極間のメンバーは誰?議論総定理(ft.ルセラフィム、アイレット狙撃)

0
0
コメント 6
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    넘넘 기대하고 있어용ㅎㅎ 얼마나 재미있을지 궁금합니다아
  • プロフィール画像
    yyXerus643
    저는 사극인 줄 알았어요
    현대물에 가까운 판타지네요
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    역시 시대상이 반영되어서 의상이 화려하고 이쁠듯요....
    두분 캐미 기대 되요~~ 
  • プロフィール画像
    메추리알쏙쏙
    변우석 아이유 얼굴합 너무 좋아서 기대돼요 빨리 나왔으면 좋겠어요 !
  • プロフィール画像
    haIguana637
    오리지널이군요
    케미가 넘 궁금해져요
  • プロフィール画像
    nago1010
    너무 재밌을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 
    판타지물이라 더 흥미로울거같아요