이거 봤는데 진짜 특이하긴 하더라구요ㅎㅎㅎ 신기했어요오
イ・チャンウの結婚式「くるみ菓子ブーケ」が話題になり、副創薬と関心が急増しました。
その過程で「中空クルミ菓子」創作論争まで再照明されたのです。価格・後期・最近の反応をまとめます。
1. イ・ジャンウくるみ菓子、なぜ再び注目されたのか?
2025年11月、イ・チャンウとチョ・ヘウォンの結婚式で登場した「くるみ菓子ブーケ」がSNSで話題になりました。
花束に使われているクルミ模型がイ・ジャンウが運営する副創薬とコンセプトとつながり、
当然ブランド自体への関心が爆発的に増えました。
結婚式以来、オンラインコミュニティでは「花束もクルミとは餅だ」、「お返し品もクルミ菓子だった」といった反応から、
ブランドストーリー・メニュー・価格を探してみる消費者が急増しました。
この過程で以前に上がってきた品質論争文が再共有され、「創作論争」が再浮上することになります。
2. 副創製科の創設論議は何だったのか?
オンラインにはすでに「中が空すぎるクルミ菓子」という投稿が数回上がってきたことがあります。
一人のユーザーは、あんまりの少ない断面写真をアップロードしました
「クルミとアンクルをふんだんに入れるのが特徴だから、実際には中の割合が少なすぎる」と指摘しました。
これを見たネチズン反応は分かれました。
「人がすることだ、たまにそうかもしれない」
「休憩所クルミ菓子より内容物が少ない」、「価格に比べ失望」
「ペク・ジョンウォン手作り者だったらとてもすぎる」
このような反応が再び広がり、結婚式後に副創製菓についての議論が再び活発になった状況です。
3.副創薬と価格は? (2025年基準)
副創製菓は全国デパート・ショッピングモールに急速に拡張され、代表メニュー価格は以下の通りです。
クルミ菓子12個(2種選択):8,000ウォン
ギフトセット18個入り(3種構成):15,000ウォン
味の種類(支店別の違い):小豆金/牛乳塩/エンドウマメ/黒妊娠中/リン節味/超糖トウモロコシ
1人購入制限:支店ごとに3〜5セット
一般休憩所クルミ菓子に比べて価格が高い方だから
「味に比べて価格が残念」というレビューが着実に存在します。
4.実際のレビュー:おいしい反応VS残念反応
最近のレビューをまとめると、次のようになります。
肯定的なレビュー
▪️牛乳の塩味は独特で軟乳のように柔らかく人気
▪️生地の形状・食感はすっきりとほぼ均一
▪️ギフト用パッケージがきれいで満足度が高い
否定レビュー
▪️「焼きたての休憩所くるみ菓子ほどのインパクトはない」
▪️モデルの写真に比べて安い金額が少ないという指摘
▪️価格が高いという意見の多く
▪️「一度経験しても十分だ」という懐疑的反応も存在
つまり、味は無難ですが、価格に対する満足度は好不好の方だと要約できます。
5. 結婚式「クルミの花束」が残した反応
結婚式の現場写真でチョ・ヘウォンがクルミの花束を持っている姿が公開されると、
SNSやコミュニティには様々な反応が登場しました。
「くるみ菓子ブランドモデルらしい」
「花束まで世界観完成ww」
「お返し品もクルミって面白い」
「イ・ジャンウブランドの気になって探してみると、創作論争の考えよりもひどい」
特に最後の反応のように、ブーケ話題→ブランド関心増加→過去論争再発見の流れ
現在、議論の広がりの原因です。
FAQ
Q1.イ・ジャンウクルミ菓子創立論争は最近発生したのでしょうか?
A. 最近新しくなった議論ではなく、
結婚式をきっかけに、かつて消費者の苦情文が再び広がりながら再照明されています。
Q2.実際には、金が少なく入った製品が多いですか?
A.後期ごとに違いがあります。一部は「正常」と言い、
一部は「属比率が小さすぎる」と指摘し、呼不呼が大きい方です。
Q3.副創製科クルミ菓子の価格は高価な方ですか?
A. 12個8,000ウォンなので、道の駅クルミ菓子に比べ高い方です。
このため、「価格に比べて残念」という反応がよく出てきます。
Q4.ギフトセットはどんな構成ですか?
A. ギフトセットは18個(3種味)構成で15,000ウォンです。包装クオリティが良くプレゼント用として人気が多いです。
Q5.クルミの花束は本物のクルミ菓子で作られていますか?
A. 実際に食べる製品ではなく、模型で製作されたウェディングコンセプトアイテムです。
リアルタイムの人気投稿