[全体] イ・ジャンウクルミ菓子「副創製菓」創設論議?価格、率直なレビュー、チョ・ヘウォン結婚式クルミの花束

イ・チャンウの結婚式「くるみ菓子ブーケ」が話題になり、副創薬と関心が急増しました。

その過程で「中空クルミ菓子」創作論争まで再照明されたのです。価格・後期・最近の反応をまとめます。

1. イ・ジャンウくるみ菓子、なぜ再び注目されたのか?

イ・ジャンウクルミ菓子「副創製菓」創設論議?価格、率直なレビュー、チョ・ヘウォン結婚式クルミの花束

2025年11月、イ・チャンウとチョ・ヘウォンの結婚式で登場した「くるみ​​菓子ブーケ」がSNSで話題になりました。
花束に使われているクルミ模型がイ・ジャンウが運営する副創薬とコンセプトとつながり、

当然ブランド自体への関心が爆発的に増えました。

結婚式以来、オンラインコミュニティでは「花束もクルミとは餅だ」、「お返し品もクルミ菓子だった」といった反応から、

ブランドストーリー・メニュー・価格を探してみる消費者が急増しました。

この過程で以前に上がってきた品質論争文が再共有され、「創作論争」が再浮上することになります。

2. 副創製科の創設論議は何だったのか?

イ・ジャンウクルミ菓子「副創製菓」創設論議?価格、率直なレビュー、チョ・ヘウォン結婚式クルミの花束

オンラインにはすでに「中が空すぎるクルミ菓子」という投稿が数回上がってきたことがあります。

一人のユーザーは、あんまりの少ない断面写真をアップロードしました
「クルミとアンクルをふんだんに入れるのが特徴だから、実際には中の割合が少なすぎる」と指摘しました。

これを見たネチズン反応は分かれました。

「人がすることだ、たまにそうかもしれない」

「休憩所クルミ菓子より内容物が少ない」、「価格に比べ失望」

「ペク・ジョンウォン手作り者だったらとてもすぎる」

このような反応が再び広がり、結婚式後に副創製菓についての議論が再び活発になった状況です。

3.副創薬と価格は? (2025年基準)

副創製菓は全国デパート・ショッピングモールに急速に拡張され、代表メニュー価格は以下の通りです。

부창제과 호두과자, 가격, 택배, 선물세트, 매장위치 알아보기

クルミ菓子12個(2種選択):8,000ウォン

ギフトセット18個入り(3種構成):15,000ウォン

味の種類(支店別の違い):小豆金/牛乳塩/エンドウマメ/黒妊娠中/リン節味/超糖トウモロコシ

1人購入制限:支店ごとに3〜5セット

一般休憩所クルミ菓子に比べて価格が高い方だから
「味に比べて価格が残念」というレビューが着実に存在します。

4.実際のレビュー:おいしい反応VS残念反応

最近のレビューをまとめると、次のようになります。

肯定的なレビュー

▪️牛乳の塩味は独特で軟乳のように柔らかく人気

▪️生地の形状・食感はすっきりとほぼ均一

▪️ギフト用パッケージがきれいで満足度が高い

否定レビュー

▪️「焼きたての休憩所くるみ菓子ほどのインパクトはない」

▪️モデルの写真に比べて安い金額が少ないという指摘

▪️価格が高いという意見の多く

▪️「一度経験しても十分だ」という懐疑的反応も存在

つまり、味は無難ですが、価格に対する満足度は好不好の方だと要約できます。

5. 結婚式「クルミの花束」が残した反応

結婚式の現場写真でチョ・ヘウォンがクルミの花束を持っている姿が公開されると、

SNSやコミュニティには様々な反応が登場しました。

「くるみ菓子ブランドモデルらしい」

「花束まで世界観完成ww」

「お返し品もクルミって面白い」

「イ・ジャンウブランドの気になって探してみると、創作論争の考えよりもひどい」

特に最後の反応のように、ブーケ話題→ブランド関心増加→過去論争再発見の流れ

現在、議論の広がりの原因です。

FAQ

Q1.イ・ジャンウクルミ菓子創立論争は最近発生したのでしょうか?
A. 最近新しくなった議論ではなく、

結婚式をきっかけに、かつて消費者の苦情文が再び広がりながら再照明されています。

Q2.実際には、金が少なく入った製品が多いですか?
A.後期ごとに違いがあります。一部は「正常」と言い、

一部は「属比率が小さすぎる」と指摘し、呼不呼が大きい方です。

Q3.副創製科クルミ菓子の価格は高価な方ですか?
A. 12個8,000ウォンなので、道の駅クルミ菓子に比べ高い方です。

このため、「価格に比べて残念」という反応がよく出てきます。

Q4.ギフトセットはどんな構成ですか?
A. ギフトセットは18個(3種味)構成で15,000ウォンです。包装クオリティが良くプレゼント用として人気が多いです。

Q5.クルミの花束は本物のクルミ菓子で作られていますか?
A. 実際に食べる製品ではなく、模型で製作されたウェディングコンセプトアイテムです。

リアルタイムの人気投稿

マクドナルドのクリスマスバーガーの価格は?トリュフチーズバーガーレビュー、カロリー

プネックもポップアップ予約いつですか?ポップアップ期間、グッズ価格、位置総まとめ!

MONEXミンヒョクガールフレンドインスタは?インフルエンサー聖水の顔、目撃談の写真、結婚式

0
0
コメント 9
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    이거 봤는데 진짜 특이하긴 하더라구요ㅎㅎㅎ 신기했어요오
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    이장우 호두과자 부케 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사업가는 맞구만
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      확실히 바이럴 되긴 한거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    가끔 덜들어갈 수 있지만...........................저건 너무한거 아니요???
    저건 그냥 호두모양 빵 아니요~ 결혼식에 저런 홍보 대단한데라고 생각했건만....제품은 좋았어야지
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      그니까요 괜찮다는 후기도 많은데 저런 사진들도 꽤 올라왔더라고요 ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    호두과자 부케ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네용
    부창제과 먹어보고 싶다.....
  • プロフィール画像
    nago1010
    헉 근데 사진으로 보는데 조금 심하네요ㅠㅠㅠ
    하필 결혼할때 홍보까지 했으니,,
  • プロフィール画像
    maRaccoon436
    이장우님 호두과자 평소 후기들 찾아보는데 썩 좋은 편은 아닌 것 같더라구요
    백화점입점이니 어쩔 수 없긴 하겠지만 가격이 진짜 비싸보이긴했어요 
  • プロフィール画像
    햇살잉
    호두과자 부케 특이해요
    결혼식 답례품도 호두과자더라고요ㅋㅋ