2025 가요대전 티켓팅 응모인거 실화냐 !!!!! 댈티도 못맡겨.
2025 SBS歌謡大戦チケットは無料応募方式で行われ、応募日程・方法・座席おすすめ・3次ラインナップまですでにファンの間で大きな話題になっています。 12月25日クリスマス当日に行われるほど競争率が非常に熾烈になる見込みで、知るべき情報を一度にまとめました。
1. 2025 歌謡大戦チケットティングは?応募方式からスケジュールを確認

2025 SBS歌謡大戦は有料前売りではなく無料抽選応募方式です。チケットサイトで決済する形態ではなく、SBS公式ホームページやSBS PLAYアプリでイベント形態で申請する仕組みです。クリスマス当日インスパイアアリーナで行われているため、毎年より激しい競争が予想されます。
基本情報の整理
| アイテム | 内容 |
| 日付 | 2025年12月25日(木) |
| 時間 | 午後6時生放送 |
| 場所 | 仁川インスパイアアリーナ |
| MC | アン・ユジン・ヤングK・ジェミン |
| 観覧評価 | 15歳以上 |
公式チケット販売がないだけに、応募日程と手続きを早く熟知することが重要です。
予想スケジュール(2024年基準参照)
▪️応募開始:12月6日(金)
▪️応募締め切り:12月15日(日)
▪️当選発表:12月20日(土)午後3時予定)
防錆は1人1枚原則であり、譲渡・代理受領ともに不可です。
2. 2025 歌謡大戦 傍聴申請方法は? (無料応募手続き)
チケットの仕方が混乱する方が多いですが、コースは思ったより単純です。 SBSアカウントだけあれば誰でも応募できます。ただし、15歳以上+身分証明書の確認の前提条件を必ず満たしてください。応募は次の手続きに進みます。
応募手続きのまとめ
1. SBS公式ホームページまたはSBS PLAYアプリへのアクセス
2. SBSアカウントログイン(または新規登録)
3. イベントページ→[歌謡大戦防錆申請]クリック
4. 名前・連絡先・生年月日など入力
5. 応募完了後SMSで当選者個別案内
簡単な手順ですが、当日接続者が集まってページが遅くなることがあるので、応募開始時間前にログインしておくのが安全です。
3. 当選確率の高さは蜂蜜チップ - 実際のレビューベース
歌謡大戦はファンダム規模が大きいため、競争率はかなり高い。しかし、いくつかのヒントを適用すると、当選確率が少しでも上がります。実際の当選者の後期ベースでまとめると、次のようになります。
当選確率を高めるヒント
▪️応募開始5分前からログインして待機
▪️SBS PLAYアプリ+ホームページ両方の応募
▪️私連乱は真心に基づいて具体的に書かれています
▪️周辺の友人・家族など、それぞれ異なるアカウントで応募
▪️ファンクラブ認証イベントも並行
実際に使用される理由の例
▪️「IVE舞台を見てファンになりました。今年はクリスマス当日の現場で直接応援したいです!」
▪️「テレビだけで見た歌謡大戦を人生初のコンサートのように楽しみたいです。今年はぜひ当選したいです」
鍵は真正性+具体性、そして応募時間です。単純に書けば当選確率が低くなる方なのでファン心を率直に書くことが本当に重要です。
4. 2025 SBS歌謡大戦3次ラインナップ - 合計36チーム以上出演
今年の歌謡大戦3次ラインナップは、世代とジャンルを超越したアーティストたちが総出動しながら「オールスター戦」という言葉が出るほどにしっかりしています。
3次ラインナップコアグループ
▪️パフォーマンス中心のボーイズグループ:Stray Kids、TXT、ENHYPEN
▪️女性ファン層強気ガールズグループ:IVE、aespa、ITZY、LE SSERAFIM
▪️新世代のボーイズグループ:RIIZE、ZEROBASEONE、NCT DREAM
▪️ルーキーラインナップ:TREASURE、NMIXX、ILLIT、TWS
▪️世代超越ステージ:U-KNOW、KEY、BOYNEXTDOOR
合計36チーム以上が登場し、毎年よりも華やかなステージ構成が期待されます。
5. インスパイアアリーナの座席のおすすめ - どこがよく見えますか?
仁川インスパイアアリーナは開放型構造なので、地域ごとに観覧ポイントが異なります。現場の後期を基に、座席別の特徴をまとめると次のようになります。
座席別特徴
| ゾーン | 特徴 |
| 1階中央スタンド | 舞台全体の眺め、照明演出観覧最適 |
| フロア中・後列 | アーティスト近接度最高、臨場感強さ |
| 2階前列 | Golden Loop コンセプト フルビュー |
入場待ち行が長く、公演開始の少なくとも90分前には到着しなければなりません。
待機中の補助バッテリーと暖かい服は必須です。
FAQ
Q1.年齢制限はありますか?
A. はい、15歳以上の方のみ応募でき、実物IDの確認が必須です。
Q2.チケットの譲渡も可能ですか?
A. 不可能です。本人のみ入場が可能で、譲渡・代理受領の際、入場自体はできません。
Q3.当選確認はどうしますか?
A.文字(SMS)個別案内+ SBSイベントページの確認が可能です。
Q4.同伴者の申請は可能ですか?
A.不可能です。 1人1枚の原則でそれぞれ応募しなければなりません。
Q5.いつ応募するのが最も有利でしょうか?
A. 応募開始直後に申請が最も有利です。
2025 SBS歌謡大戦チケットは無料応募方式なので、一定の熟知+話題作成+速い申請が核心です。クリスマス当日開かれるほど競争率は高いのですが、準備だけうまくいっても当選確率を十分に上げられます。
今年はファンの期待を集めた3次ラインナップと華やかな舞台で歴代級公演が繰り広げられる予定だから、ぜひ応募成功して現場でK-POP熱気を感じてみてください!
リアルタイムの人気投稿
乗り換え恋愛4第12話公開時間は? X 2人、11話 メギナム職業・顔スポ総まとめ
マクドナルドのクリスマスバーガーの価格は?トリュフチーズバーガーレビュー、カロリー
イ・ジャンウクルミ菓子「副創製菓」創設論議?価格、率直なレビュー、チョ・ヘウォン結婚式クルミの花束