마다 유우키 결혼했군요 와이프 너무 예쁘네요
山田裕貴は結婚しているのか、嫁は誰なのか、子供はいるのか。さらに実家や家族構成、学歴、俳優としての歩み、そして西野七瀬との馴れ初めまで、最新データをもとに詳しく解説します。
|
目次
2. 山田裕貴は結婚している? 3. 山田裕貴の嫁・西野七瀬との馴れ初め 4. 子供はいる?夫婦の考え方 5. 実家の場所と家庭環境 6. 家族構成と父・母・妹について 7. 学歴と俳優としての経歴 8. Q&A:よくある疑問 9. まとめ |
1. 山田裕貴の基本プロフィール
山田裕貴は1990年9月18日、愛知県名古屋市で生まれた俳優で、身長は178cm、血液型はO型という体格に恵まれた人物です。映画や漫画、ゲームなど趣味の幅が広く、学生時代からスポーツマンとして知られています。現在はワタナベエンターテインメントに所属し、主演・助演を問わず幅広い役柄をこなす実力派俳優として活躍しています。
2. 山田裕貴は結婚している?
2024年3月31日、山田裕貴は公式に結婚を発表しました。日本中のニュースを一気に席巻した大きな話題で、発表当日にはSNSで祝福と驚きの声が同時に広がりました。結婚相手は元乃木坂46メンバーで女優の西野七瀬であり、二人が並ぶ姿は“清潔感のある好感度カップル”として多くの人に支持されています。
二人が結婚に至った経緯には、同じ作品での共演やオンラインゲームを通じた交流が深く関係しています。現代的な恋愛パターンとして注目され、多くのファンの興味を引きました。
3. 山田裕貴の嫁・西野七瀬との馴れ初め
二人の出会いは2021年に放送されたNHKのコント番組『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』での共演でした。その後、日本テレビのドラマ『ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜』でも再び顔を合わせ、現場では自然な距離感でお互いを理解していく関係になったといわれています。
しかし本当に距離が縮まったのは、オンラインゲームを通じたやり取りでした。特にアクション要素の強いゲーム「モンスターハンター」の協力プレイがきっかけとなり、日常的に会話する時間が増え、そのまま恋愛感情へ発展したと報じられています。互いにゲーム好きであることが共通点となり、忙しい芸能生活の中でも“等身大の自分”でいられる相手だったことが、結婚への大きな後押しになったようです。
4. 子供はいる?夫婦の考え方
2025年時点で、二人の間に子供はいません。これは、2025年7月放送の番組で山田裕貴本人が「まだいないです」と明確に答えたことから確実な情報とされています。さらに「タイミングは妻と相談しながら決めたい」と語っており、性急に家族を増やすというより、二人のペースを大切にしながら準備していく方針であることがうかがえます。
また山田は以前から「将来子供ができたら一緒にゲームをしたい」「公園や海で遊びたい」など理想の父親像を語ったことがあり、子供を持つ未来に対して前向きな姿勢を見せています。
5. 実家の場所と家庭環境
山田裕貴の実家は愛知県名古屋市にあります。特に名古屋市の中でも環境の整った地域にあると言われており、裕福な家庭だったという噂が長年語られてきました。これは父親の職業や地域の住宅水準などから推測されるもので、幼少期からスポーツや習い事に打ち込める環境だったことからも、経済的に安定した家庭で育ったことが分かります。
6. 家族構成と父・母・妹について
家族構成は両親と妹の4人家族です。父の山田和利は元プロ野球選手で、中日ドラゴンズや広島東洋カープで活躍した選手でした。引退後はコーチとしても精力的に活動し、若手育成に力を注いでいた人物です。しかし2025年8月、癌のため亡くなったことが報じられ、多くのファンがその訃報を惜しみました。
妹の山田麻生はモデルやタレントとして活動しており、SNSなどで兄を応援する投稿を見せるほど兄妹仲が良いことで知られています。2025年10月には結婚しており、家族内でも喜ばしいニュースとして話題になりました。
母について多く語られることはありませんが、家族全員がそれぞれの道を歩みながら、支え合っている様子が伺える家庭像が伝わっています。
7. 学歴と俳優としての経歴
学歴は名古屋市立高見小学校から、名古屋市立若水中学校へ進学。その後は愛知県の東邦高校に進みました。小中学校では父の影響を受け野球チームに所属し、硬式野球で腕を磨いていましたが、中学ではレギュラーを勝ち取れず悔しい思いを経験しています。高校ではバレーボール部に所属し、スポーツを続けながらも将来に悩む時期でもありました。
高校3年のときに俳優になることを決意し、大学には進学せず、ワタナベエンターテインメントカレッジへ入所します。アルバイトをしながらエキストラに出演し、21歳のときに『海賊戦隊ゴーカイジャー』で大きなチャンスを掴みます。そこから徐々にキャリアを積み、ドラマ・映画・舞台ですべて評価される俳優となりました。2022年にはエランドール賞新人賞、2024年には日本アカデミー賞話題賞俳優部門を受賞し、名実ともに日本を代表する俳優の一人として地位を確立しています。
山田裕貴の家族・基本情報まとめ
| 項目 | 内容 |
| 生年月日 | 1990年9月18日 |
| 出身 | 愛知県名古屋市 |
| 身長 | 178cm |
| 血液型 | O型 |
| 妻 |
西野七瀬(2024年結婚)
|
| 子供 |
なし(2025年時点)
|
| 父 |
山田和利(元プロ野球選手、2025年死去)
|
| 妹 |
山田麻生(モデル、2025年結婚)
|
8. Q&A:よくある疑問
Q1. 山田裕貴に子供はいる?
A. 2025年現在、子供はいません。本人がテレビで「まだいない」と明言しています。
Q2. 結婚相手の西野七瀬とはいつ知り合った?
A. 2021年の番組『LIFE!』とドラマ『ハコヅメ』の共演が最初のきっかけです。
Q3. 結婚の決め手は?
A. 共通の趣味であるオンラインゲームが距離を縮めた最大の理由とされています。
Q4. 実家が金持ちという噂は本当?
A. 高級住宅地出身という情報やスポーツに打ち込める環境があったことから、裕福な家庭といわれています。
9. まとめ
山田裕貴は2024年に西野七瀬と結婚し、穏やかで自然体の夫婦生活を送っています。子供はまだいませんが、将来的には前向きに考えている様子が本人の発言から伝わってきます。実家は名古屋市で、父は元プロ野球選手、妹はモデルとして活動しており、家族構成も非常に特徴的です。
俳優としてのキャリアは堅実に積み重ねられており、多くの作品で存在感を示してきました。2025年以降も第一線で活躍し続けることが期待される俳優の一人です。
.
.
.
.
.
.
.
.