입소문이 날정도의 눈썹 시술자가 어느날 의료인이 되어 주사이모가 된거임??? 통도 크다~~ 박나래측도 잘한건 없지만 이 여자 위험한 인물이네;;;
パク・ナレをめぐる「ジュサイモ」論争の核心である渋滞疑惑、高卒・まつげ施術者の主張、不法医療行為論議とパク・ナレ側解明まで現在知られている事実を中心にまとめました。
1. 主サイモ渋滞、なぜ議論が大きくなったのか?

「主サイモ」は、パク・ナレ周辺でリンガー・注射施術を担当していた人物として知られ、大衆の関心を受け始めました。問題は、該当人物が医療人資格がない状態で芸能人に医療行為をしたという疑惑が提起されています。
YouTubeチャンネル芸能後統領イ・ジンホを通じて公開された内容によると、チュサイモは自らを医療人あるいは病院運営者のように包装してきたが実際には医療免許がない人物という主張です。特にパク・ナレ以外にも、多数の芸能人との親しみをSNSを通じて誇示し、議論がさらに広がりました。
2. 主サイモ高卒・まつげ施術者疑惑、事実は?
イ・ジンホは、全羅道出身1979~1980年生まれ、学歴は高卒と主張しました。過去の職業も医師や看護師ではなく、ソウル近くの皮膚クリニックで補助業務を担当したまつげ施術担当者だったという説明です。
当時、手技と話術が良く、防板の形でまつげ施術を進行し、口コミが出るほどだったという証言も出ました。以後、最初の夫と死別した後、改名と整形手術を経て生活の方向が大きく変わり、2番目の結婚以来から医療人の行動を始めたという主張です。
この過程で実際の医療知識や資格なしに注射・リンガー施術を進めた場合、医療法違反所持が大きいという指摘が続いています。
3. 芸能人名簿リスト議論、本当に親交があったのだろうか?
主サイモはSNSを通じて多数の芸能人、政治家との親しみを強調してきました。しかし、確認の結果、多くの芸能人は「誰か知らない」と善を引いたと伝えられました。
特に議論過程で一緒に取り上げられたチョン・ヒョンム、チャン・ドヨン、チョン・ジェヒョンなどは今回の事案とは無関係なものとまとめられました。親戚を誇張して信頼を積んだという疑惑が提起され、「第2の前清組ではないか」という比較まで出てきた背景です。
4. パク・ナレ注射論議、所属事務所の解明は?
パク・ナレ側は論議初期「医師免許を持った医療陣に王陣の形で栄養樹液注射を受けた」と違法医療行為はなかったと解明しました。しかし、その後、サイサイモは直接SNSを介して「内モンゴルと浦江医科大学病院で勉強し、最年少教授だった」と主張し、議論はさらに大きくなりました。
大韓医師協会は直ちに「該当行為は明らかな無免許医療行為」という立場を明らかにし、イム・ヒョンテク前議協会長は医療法・薬事法違反の疑いで主サイモを検察に告発したと明らかにしました。その後、Joyはすべての投稿を削除してアカウントを非公開にしています。
5.現在の状況と問題は何ですか?
今回のサイサイモ議論の核心は、単なる芸能人のプライバシー問題ではなく、無免許医療行為の有無です。芸能人が騙されたかどうかとは別に、医療法違反が事実として確認された場合、処罰対象になる可能性があるという点で捜査結果に関心が集まっています。
また、パク・ナレを含む芸能人が実際に医療人の資格を確認したのか、どのような経路で施術が行われたのかも主要な問題として残っています。
FAQ
Q1.主サイモは本当の医者でしたか?
→現在までに確認されたまさに医師免許を保有したという客観的証拠はありません。
Q2.高卒・まつげ施術者という言葉は本当ですか?
→YouTubeのイ・ジンホと複数の情報提供を通じて提起された主張で、公式捜査を通じて確認が必要な段階です。
Q3.パク・ナレ以外の芸能人も関わっていますか?
→一部の名前が取り上げられましたが、かなりの数は無関係とまとめられました。
Q4.違法医療行為が正しければ処罰対象ですか?
→医療法第27条違反の場合、刑事処罰の対象となることがあります。
Q5.現在の主サイモはどんな状態ですか?
→SNSアカウントをプライベートに切り替えて関連投稿を削除した状態です。
リアルタイムの人気投稿
| 告白の対価pヤン・クヒヨン誰?集まった渋滞、第8話プロットの要約、レビュー |
| アバターわずか再開日はいつ?前売り、ランニングタイム、プレミアレビュー |
| 硬度を待って基本情報を整理!出演陣、人物関係図、OTT、ウォン・ジアンパク・ソジュン |
![단독] "주사이모는, 링거왕"…박나래, 불법의료 증거들 | 디스패치 | 뉴스는 팩트다!](https://dispatch.cdnser.be/cms-content/uploads/2025/12/06/b5794ff4-d7af-4901-ac4b-acfd43a7b894.jpg)