[全体] 【衝撃の最終回ネタバレ】「今日好き」チェンマイ編、とういの答えは?成立カップルは何組だったのか

『今日、好きになりました。チェンマイ編』は、シリーズの中でも特に「決断の重さ」が強く印象に残る最終回となりました。3人の女子から想いを寄せられたとういの選択、順調に見えた関係が成立に至らなかった理由、そして唯一誕生したカップルの確かな想いまで。本記事では、最終回第5話のネタバレあらすじ・結果・感想・考察を、感情の流れが伝わるよう丁寧にまとめています。

【衝撃の最終回ネタバレ】「今日好き」チェンマイ編、とういの答えは?成立カップルは何組だったのか

目次

1. 「今日好き」チェンマイ編とは?

2. 【ネタバレ】最終回で明かされた告白の結果まとめ

3. とういは誰を選んだ?3人から想われたモテ男子の答え

4. たまきとりくとが不成立になった本当の理由

5. 唯一成立した「しゅん×ゆま」カップルが尊すぎた理由

6. 最終回を見た正直な感想と考察

7. Q&A|「今日好き」チェンマイ編 最終回まとめ

8. まとめ

1. 「今日好き」チェンマイ編とは?

【衝撃の最終回ネタバレ】「今日好き」チェンマイ編、とういの答えは?成立カップルは何組だったのか

「今日、好きになりました。」は、現役高校生が2泊3日の“恋の修学旅行”を通して、本気の恋と向き合う恋愛リアリティーショーです。短い時間の中で距離を縮め、迷い、決断するという極限の状況が、毎シーズン大きなドラマを生み出してきました。

第76弾となるチェンマイ編の舞台はタイ・チェンマイ。これまでの日本国内編とは異なり、異国の空気感が感情の揺れをより強く映し出していました。また、今作は継続メンバーが多く、**「過去の恋を引きずったまま新しい恋に向き合う」**という構図が随所に見られたのも特徴です。

2. 【ネタバレ】最終回で明かされた告白の結果まとめ

最終回では女子から告白が行われ、全ての恋に決着がつきました。結果として成立したのは1組のみという、近年のシリーズの中でもかなりシビアな結末となっています。

告白した側 告白された側 結果
たまき りくと 不成立
りりか・すみれ とうい 不成立
ゆま しゅん 成立

多くの視聴者が2組以上の成立を予想していた中で、この結果は「リアルすぎる」「簡単に成立しないのが今日好きらしい」と賛否を呼びました。

3. とういは誰を選んだ?3人から想われたモテ男子の答え

チェンマイ編で最も注目を集めた存在が、とういです。ここね、りりか、すみれという3人の女子から好意を寄せられながらも、最終的にとういは誰の告白にも応えないという選択をしました。

りりかに対しては、長い時間をかけて一途に想いを伝えてくれたことへの感謝を述べつつ、自分の中で最も気持ちが向いている相手が別にいることを理由に断ります。一方で、最も気持ちが近かったすみれに対しても、「最後まで迷っていた自分の状態で付き合うのは誠実ではない」として不成立を選択しました。

この判断は、高校生とは思えないほど冷静で大人びたものだった一方、「迷っているなら付き合ってから考えてもよかったのでは」という意見もあり、視聴者の間で大きな議論を呼びました。

4. たまきとりくとが不成立になった本当の理由

たまきとりくとは、旅の序盤からお互いに好意を示し合っており、成立候補として名前が挙がることの多いペアでした。しかし最終的に、りくとは告白を断るという決断をします。

理由として語られたのは、自分の気持ちが「好き」まで届ききらなかったこと、そして過去シーズンで共演したあやかへの想いがまだ残っているという点でした。インタビューで「もう一度あやかちゃんに会いたい」と語る姿は、過去の恋が現在の選択に強く影響する“今日好き”らしいリアルさを象徴しています。

5. 唯一成立した「しゅん×ゆま」カップルが尊すぎた理由

そんな重たい空気の中で、唯一成立したのがしゅんとゆまのカップルです。2人は旅の中盤以降、気持ちがぶれることなく、お互いを選び続けていました。

告白前から将来の話や成立後のデートの話を自然にできていたことからも、関係性の安定感は明らかでした。告白シーンでは、ゆまが全力で想いを伝え、それに応えるようにしゅんが叫ぶように返事をする姿が印象的で、多くの視聴者から「見ていて一番安心できた」「唯一救われた」といった声が上がっています。

6. 最終回を見た正直な感想と考察

チェンマイ編は、成立数こそ少なかったものの、感情の密度が非常に高いシーズンでした。好きという気持ちだけでは前に進めない現実、迷いを抱えたまま付き合わないという選択、そして過去の恋を引きずる苦しさ。これらが丁寧に描かれたことで、「今日好き」が単なる恋愛番組ではなく、成長の物語へと進化していることを感じさせます。

7. Q&A|「今日好き」チェンマイ編 最終回まとめ

Q1. 成立したカップルは何組?
A. 最終回で成立したカップルは 1組(しゅん×ゆま) です。

Q2. とういは誰とも付き合わなかった?
A. はい。とういは最終告白で 全員に不成立を伝え、誰ともカップルにはなりませんでした。

Q3. りくとが告白を断った理由は?
A. りくとは、以前のシーズンで共演した あやかへの想いがまだ残っていたため、告白を断りました。

Q4. 次回シーズンはいつから?
A. 次の「今日、好きになりました。」シリーズは 2026年1月スタート予定 です。

8. まとめ

チェンマイ編は、派手な成立よりも、誠実で苦しい決断が強く心に残るシーズンでした。迷いながらも誰かを傷つけない選択をしたとうい、過去の恋と向き合ったりくと、そして確かな想いを形にしたしゅんとゆま。それぞれの選択が、視聴者に深い余韻を残しています。

.

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【最新】 『ラヴ上等』メンバー全員解説|刺激ではなく「本気の恋」だった理由とは?

【真相整理】ラヴ上等 ヤンボー薬物騒動とは?退学理由と3話の全貌を時系列で解説

【2025最新】 あ~ちゃん 吉田幸裕 結婚相手は本当に“一般男性”?15年越しの真実とは?

【2025最新】 脇元華の結婚相手は誰?本当にハーフなの?家族から恋愛事情まで“全部”明かされるのか?

IU×ピョン・ウソク、本当にヤバい?2026年最大級ロマンスドラマ「21世紀の大君夫人」

【2025最新】 進撃のノア、整形前と現在は本当に別人級?変化の全てを画像特徴で徹底検証!

0
0
コメント 7
  • プロフィール画像
    NUM
    正直、成立は少なかったけど、その分みんなの決断がリアルで一番「今日好き」らしい最終回だったと思う。
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    드라마 결말에 대한 이야기가 흥미롭습니다. 팬들의 반응도 뜨거울 것 같아요.
  • プロフィール画像
    메추리알쏙쏙
    여기 나오는 출연진들 다 너무 귀여워서 보는데 재밌더라고요 !!!
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    오?? 이 연프 치앙마이편도 나왔군용
  • プロフィール画像
    luckycookie
    그래도 성립된 커플이 있나보네요. 올려주신 사진만 봐도 출연진이 귀엽네요. 좀 찾아봐야겠어요.
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    오오 처음 보는데 인기가 많나보네용 넘넘 궁금합니다아
  • プロフィール画像
    밴부러스
    결국 최종커플은 저렇게 됐네요
    잘 어울렸는데 축하합니다