헐 미쉐린인데 런치 55,000원 갓성비 ㅁㅊ다
モノクロ料理2話題の参加者鋳鉄腕シェフは誰でしょうか。そばジュの位置から予約方法、価格、ミシュランガイド選定理由、パク・ジュソンシェフの病名(平山病・ルーゲリック誤解)まで一度にまとめました。
1. 白黒料理師2 鋳鉄腕、誰がこんなに話題なのか
ネットフリックス芸能モノクロ料理師2に登場した黒スーザーシェフ「鋳鉄腕」は初登場から多くの視聴者たちの視線を集めました。
強く見えるニックネームとは異なり、彼は右腕と手の筋肉がますます弱くなる珍しい疾患を抱えて料理を続けている人物です。
鋳鉄腕の本名はパク・ジュソンシェフで、放送以降「料理より人が先に見せた」という反応が多く、単純な叙事詩消費を超えて実力まで再照明されています。
2.鋳鉄腕レストランどこ?そばジュの位置を整理
鋳鉄腕シェフが運営するレストランはソウル麻浦区にあるそばジュウです。
店舗情報
- 店舗名:そばジュー(Sobajuu)
- 住所:ソウル麻浦区大井井路75、地下1階22号
- 電話番号:070-8676-0218
- 業種:そばベースの和食コース料理
放送以降、「鉄腕レストラン」、「モノクロ料理のそば屋」でたくさん検索されますが、
実際には単なるそば専門店ではなく、そばをテーマにしたコースダイニングに近いところです。
3. そばジュはどんな食堂ですか?ミシュランガイド2025選定
そばジュはミシュランガイドソウル2025に公式登録されたレストランです。
ミシュランガイドはこちらを「そばを主材料とした創造的な和食コースを披露する食堂」として紹介しています。
特徴を整理すると、次のようになります。
- そばを綿、ゼリー、ガレット、パンケーキなど様々な形に変奏
- 和食・洋食・韓国料理の境界を置かない料理スタイル
- コース構成は季節やアイデアに応じて随時変更
中央日報インタビューによると、そばじゅの出発点は
パク・ジュソンのシェフの母親が市場で売っていたそばで、
その記憶が今の料理の世界につながったそうです。
4. そばジュ予約方法とウェイティング方式
そばじゅは現場ウェイティングではないキャッチテーブルで100%予約制で運営されています。
5. そばジュの価格はいくらですか?
ミシュランガイドと予約プラットフォームに基づく価格は次のとおりです。
- ランチコース:55,000ウォン
- ディナーコース:80,000ウォン
コース構成は固定ではなく、
そばのドフ(ムク)、鬼そば、世界料理を再解釈したそば料理など
順次提供されます。
6. パク・ジュソンシェフ・ルーゲリック病ですか?病名誤解の整理
放送以降「パク・ジュソンシェフ・ルーゲリック」という検索語が多く登場したが、
ルーゲリック病ではありません。
パク・ジュソンシェフが直接明らかにした病名は
- 良性局所性筋萎縮症
- 平山病と呼ばれるまれな疾患です。
原因と進行度合いを予測しにくく治療法のない疾患で、
朴シェフは、右腕と右手の筋肉萎縮症状を持っています。
放送で言及されたルーゲリックに関する内容は、医療スタッフの説明を引用したものであり、
誤解を防ぐために、直接説明文を残したことがあります。
Q&A
Q. 白黒料理師2 鋳鉄腕食堂はどこですか?
A.ソウル麻浦区大井戸路に位置するそばジュです。
Q. そばジュはウェイティング可能ですか?
A. いいえ。キャッチテーブル予約制でのみ運営されます。
Q. そばジュ価格帯はどのくらいですか?
A.ランチ55,000ウォン、ディナー80,000ウォンです。
Q. パク・ジュソンシェフはルゲリック病ですか?
A. いいえ。平山病(良性局所性筋萎縮症)で直接誤解を正しました。
Q. そばジュはミシュランガイドに選ばれましたか?
A. はい。ミシュランガイドソウル2025に公式登載されています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
モノクロ調理師2 評価切下再挑戦の結果は?合格者38人総まとめ!
口短い日様の主サイコ常連客論争総まとめ!ダイエット蝶薬、美愛
不良恋愛オートサンタトゥー、職業、年齢インスタ総まとめ!メンヘラ、ニッセイ