어떻게될지 모르겠네요
ニュージンス・ダニエルが所属事務所アドワーズから専属契約解除通知を受けながら、違約金規模をめぐる議論が大きくなっています。ハニーは復帰を確定し、ダニエルは数百億~1000億ウォン台の損害賠償訴訟の可能性が取り上げられる状況です。契約解除の背景、法的争点、メンバー別の選択とニュージンス今後の4人体制の見通しを事実中心にまとめます。
1. ニュージンズダニエル契約解除、何があったか
2025年12月29日、
アドアは公式の立場を通じてニュージンスメンバーダニエルに専属契約解除を通知したと明らかにしました。
アドア側は、ダニエルが専属契約と抵触する活動をし、これに対する是正要求にも応じなかったと説明しました。この決定により、ニュージンスは完全体復帰の代わりに4人体制に再編される流れに置かれるようになりました。
2.ハニ復帰確定、民地は協議中
同日、アドアはハニが裁判所の専属契約有効判断を尊重し、復帰を決定したと明らかにしました。
ハリンとヘインも復帰意思を明らかにした状態であり、ミンジは現在所属事務所と議論を続けている段階です。
メンバー別の選択が分かれ、ニュージンスの内部状況も複雑になった様子です。
3. ダニエル違約金 いくら? 1000億説の実体
最大の関心はダニエルが負担する違約金の規模です。
業界では専属契約書に明示された算式を適用する場合、数百億ウォンから最大1000億ウォン台まで取り上げられています。ただし、これは推定値に過ぎず、実際の訴訟では違約罰と損害賠償が分離請求され、裁判所が過度と判断した場合に減額される可能性もあります。
現在の段階で金額を決定することは困難です。
4. アドア・ハイブの立場と法的争点
アドアは今回の紛争を招き、復帰遅延に責任があると判断した
ダニエル家族一人とミン・ヒジン元代表に対しても法的責任を問うと明らかにしました。
親会社ハイブも今回の事案を重大な契約紛争と見ている状況です。重要な問題は、ダニエルの行為が専属契約違反に該当するのか、そして損害額の算定が適正かどうかとなる見込みです。
5. ニュージンス今後の歩み、4人体制の可能性は
現在、フロー上ニュージンスはハニー・ハリン・ヘイン中心の活動再開の可能性が取り上げられています。
ダニエルは、契約の解約と訴訟リスクのために、当分の間、読者の活動は容易ではないようです。
今回の事態はK-POP専属契約構造の脆弱性とメンバー・所属会社間の信頼問題を再現した事例で、
最終的な結論は、今後の裁判所の判断と追加の立場の発表によって異なる場合があります。
FAQ
Q1.ニュージンズ・ダニエルはなぜ契約を解除する通知を受けましたか?
アドアはダニエルが専属契約と抵触する活動をしており、これに対する是正要求にも応じなかったと明らかにしました。具体的な違反行為は訴訟手続を理由に開示されておらず、現時点では所属事務所の主張段階である。
Q2.ダニエル違約金は本当に1000億の原因ですか?
1000億ウォンは業界の見積もりであり、確定額ではありません。専属契約書算式上、数百億~1000億ウォン台が取り上げられますが、実際の訴訟では裁判所が過度と判断した場合に減額される可能性もあります。
Q3.ハニーはなぜAdoorに戻ったのですか?
ハニーは裁判所の専属契約有効判断を尊重し、復帰を決定したことが知られています。
家族と議論の末、所属事務所と活動を続けると判断したと伝えられます。
Q4.ニュージンスは今後4人体制で活動しますか?
現在ハリン・ヘイン・ハニーは復帰を確定し、民地は協議中です。ダニエルの契約解除が維持される場合
ニュージンズは4人体制で活動する可能性が高いが、最終決定は今後公式発表を見守らなければなりません。
リアルタイムの人気投稿
| エスパ逆調工サムバブ議論?ジョングクサムバブおじさん、歌謡大祭典、お店はどこ? |
| ファンハナ拘束ファッションいくら?薬、パディング、高級品、南陽乳業、夫、カンボジア |
| エクソビングイグルレジェンド作品総まとめ!こだわり、センチネル、ファンタジー、完結 |