주모의 한상 이요 어떤 음식들 나올지 기대되네요
白黒料理師2ユンジュモレストランで話題の解放村ユンジュダンの予約方法をまとめました。場所、メニュー・価格、伝統酒のペアリング後期と訪問ハチミツチップまで一度に確認してみてください。
1.解放村ユン・ジュダン、モノクロ料理師2ユン・ジュモ食堂合うか?
ネットフリックスモノクロ料理師2で「お酒を借りるユンジュモ」で出演したイ・ユンジュシェフの実際の運営店がまさに解放村ユンジュ党です。放送で見せたように直接お世話になった伝統酒とそのお酒に合わせたおつまみペアリングを中心に運営される伝統酒店です。
ユン・ジュモは「お酒が主人公であり、料理はそのお酒を際立たせる」という哲学をもとにメニューを構成する人物で、単純なパブではなく現代版の主幕コンセプトをしっかり見せてくれるところという評価が多いです。
2. 解放村ユンジュダン位置・営業時間・基本情報整理
解放村ユンジュダンは観光客が多い通り辺りではなく、路地の内側に位置する小さな空間です。それでもっと「知る人だけ知る」雰囲気が強いほうです。ラッパービンジノの定番パブとも言われています。
場所:ソウル龍山区新興路81-1 1階
営業時間:平日17:00~23:00 /週末16:00~23:00(変動可能)
電話番号:0507-1420-5765
駐車場:不可
座席数:小規模(2人用テーブル中心)
解放村の丘に位置しており、徒歩移動が多少大変で、タクシーや村バスの利用が楽です。
3.解放村ユンジュダンの予約方法とウェイティング現実
ユン・ジュダン予約が必須です。特にモノクロ料理師2放映以降、予約難易度が大きく上がりました。
ユンジュダンは100%予約制に近く運営され、キャッチテーブルまたは電話予約を通じて行われます。座席数が少なく、主母と職員1~2人が運営しているため、当日ウォークインはほぼ不可能に近いです。平日も予約なしでは失敗確率が高く、週末は競争がより激しい方です。
また、ユン・ジュモの個人スケジュールや休業期間が比較的頻繁な方なので、訪問前の営業かどうかを必ず確認することが重要です。
4.解放村ユンジュダンメニュー・価格・伝統酒ペアリングの特徴
解放村ユンジュ党の最大の特徴は、直接お世話になった卓酒・薬酒・蒸留酒と安酒のペアリングです。メニュー版が整形化されているよりは、シーズンと材料によって流動的に構成されています。
価格帯は次のとおりです。おつまみ単品は約2万ウォン台半ばから3万ウォン台後半、伝統酒ペアリングは2万ウォン台から8万ウォン台以上まで幅広く構成されています。別途「ジュモの韓商」テイスティングコース(約12万ウォン線)も運営になります。
代表的に多く言及されるメニューはチーズジャガイモ展、陸戦、マッコリ水育、スンデ、どんぐりなどおなじみの韓国料理メニューですが、発酵・熟成方式が加わって全く違う印象を与えるという後期が多いです。
5. 解放村ユンジュ党の後期、なぜこんなに評価が良いのか?
後期を総合すると、ユンジュダンは味・酒・雰囲気の三要素がバランスのとれた空間という評価が多いです。照度の低い居心地の良い空間、ヴィンテージなインテリア、そしてジュモが直接説明してくれるお酒の話まで加わり、「経験型パブ」に近いという印象が強いです。
特に伝統主入門者も気軽に楽しめ、デートや静かな会場で満足度が高いという反応が多いです。ビンジノの定番屋として知られて以来、芸能人の訪問も頻繁になったが、商業的な感じよりも依然として「主謀の空間」というアイデンティティが維持されているという点も好評ポイントです。
FAQ
Q.解放村ユンジュダンは予約なしで訪問できますか?
A. 事実上難しいです。座席数が少なく予約制で運営されるため、事前予約が必須に近いです。
Q.モノクロ料理2ユン・ジュモは自分で調理しますか?
A. はい。
Q.解放村ユンジュ党の価格帯はどのくらいですか?
A. 安州は2万~3万ウォン台、伝統酒のペアリングは2万ウォン台から8万ウォン台以上まで多様です。
Q. デートの場所で大丈夫ですか?
A. 静かで居心地の良い雰囲気でデート満足度が高い方です。ただ小規模な空間なので、会話中心の訪問に適しています。
Q. 伝統主をよく知らなくても大丈夫でしょうか?
A. ジュモがお酒の説明とおすすめを助けてくれて入門者も気軽に楽しめるという後期が多いです。
リアルタイムの人気投稿
| チョン・ホヨンシェフレストランウドンカデンウェイティングハニーチップは?場所、価格、レビュー、モノクロ料理2 |
| ソン・ジョンウォンシェフは結婚したのだろうか?ガールフレンド、年齢、家、イタニックガーデンのレビュー |
| YouTubeの次の学位加害者チェ・テウン誰?プデュ出身アイドル、暴露映像リンク |