오호 드디어 결승결과가 공개됐군요... 최강록 쉐프의 우승.. ㅋㅋ 네티즌들이 다시 한번 참 대단하다~ 싶네요 ㅋ
ネットフリックスモノクロ料理 2勝者が公開されました。
最強録シェフの優勝結果と料理モンスター決勝内容、スポ論議、食堂の位置と予約可能可否までまとめます。
1.白黒料理師2優勝者いつ公開されたか?
ネットフリックスオリジナルバラエティモノクロ料理:料理ランク戦争シーズン2
2026年1月13日午後5時、最終13回公開とともにシーズンを終えました。
決勝戦と同時に優勝者が確定し、賞金3億ウォンの主人公もこの回車で公開された。
シーズン2は放映前から審査委員問題、中盤部編集ミスによるスポー論争などで様々なノイズを経験したが、
最後の回だけは料理自体に集中して仕上げられたという評価が多いです。
2.モノクロ料理師2決勝進出者、スポーそのままでしたか?
結論から言えば、ほぼスポーに流れました。
11~12回で先に決勝に上がった人物は、ペク・スジャー最強録シェフ、以後残った一席を置いて
呉徳竹と料理モンスターが競争し、最終決勝進出者は料理モンスター(以下城)と確定しました。
問題は、このプロセスがプロデューサーの編集ミスで事前にさらされ、緊張感が大幅に低下したことです。
「まさか反転があるのではないか」という期待もありましたが、最終決勝対陣は結局最強緑vs料理モンスターに固まった。
3. 決勝ミッション「私のための料理」、何が違ったのか?
決勝ミッションは意外とシンプルだった。
テーマは「唯一の私のための単一の料理」。
料理モンスターイ・ソンソン:子供の頃、父とお風呂の後に食べた瞬間の国で着目した料理
最強緑:「煮込み人間」のイメージを下したケツ豆腐を活用したスープ料理
特にチェ・ガンロクは「煮物はうまくいかないが、うまくやるふりをして生きてきた」、
「私のための料理まで煮物をしたくなかった」と話し、自分の人生を料理に投影しました。
この告白が決勝戦の雰囲気を完全に変えたという評価が多いです。
4. 白黒料理師2 優勝者最強録、理由は?
審査はペク・ジョンウォン・アン・ソンジェ二人の審査委員全会一致ルールで行われ、
再対決なしで2:0で最強録の優勝が確定しました。
技術的な完成度だけを置いてみると薄氷でしたが、
✔ミッションの解釈
✔料理に盛り込まれた叙事詩
✔「私のための料理」というテーマとの適合性
で最強緑がより高いスコアを受けたという解釈が支配的です。
5. 最強録シェフプロフィールと履歴整理
チェガンロックシェフはすでに料理サバイバルで検証された人物です。
- マスターシェフコリアシーズン2優勝
- 日本辻調理士専門学校卒業
- 「煮込み料理」に代表される料理哲学
- 放送・研究・現業を行ったユニークなキャリア
表には気をつけてとんでもないようですが、料理に対する自己認識と哲学が明らかなシェフとして評価されています。
今回の優勝で料理サバイバル2冠王タイトルを得ることになりました。
6. 最強緑食堂の位置・予約可否
優勝直後に最も検索された質問の1つが最強の緑のレストランの予約です。
- 過去の運営レストラン:レストランネオ(Neo)
- 場所:ソウル松坡区三田洞
- 現状:2024年12月31日に営業終了
現在、予約可能なレストランはありません。
優勝後の再オープンや新規レストランへの関心は高いですが、公式発表はまだありません。
FAQ
Q1.白黒料理師2の勝者は誰ですか?
最終優勝者はベクソザーシェフの最強録です。
Q2.料理モンスターはなぜ優勝できませんでしたか?
料理完成度は拍手だったが、「私のための料理」というミッション解析と叙事詩で
最強緑がより高い評価を受けた。
Q3.モノクロ料理2決勝結果はスポでしたか?
制作陣編集 誤って決勝対陣と結果が事前に漏洩し、スポー議論がありました。
Q4.最強緑のレストランは今予約可能ですか?
いいえ。過去に運営していたレストランネオは閉業状態であり、現在予約可能な店舗はありません。
リアルタイムの人気投稿
ニュージンス退出ダニエルラバン内容まとめ!ライブ放送、脱退、メンバー、違約金、400億 |
ボアSM 25年ぶりに専属契約終了、引退、イ・スマン、所属事務所、アジアの星 |
セブンティーンファンピックレジェンドおすすめ!ミンギュ、チョンハン、ワンウ、ビングイーグル、ナペス、類似 |