[全体] パク・ナレ産婦人科代理処方論議?マネージャー、ジュサイモ、違法、甲状、カトク

パク・ナレ産婦人科代理処方論議が広がっています。

ディスパッチ報道の内容とカトクの証拠、元マネージャーの暴露、違法かどうかと突然の議論の重要な問題を整理します。

パク・ナレ産婦人科代理処方論議、どこで始まったのか?

パク・ナレ産婦人科代理処方論議?マネージャー、ジュサイモ、違法、甲状、カトク

2026年1月13日、芸能専門メディアディスパッチはパク・ナレの元マネージャーたちが

産婦人科代理処方のお手伝いを強要されたと報じました。

今回の議論は単なる内部紛争ではなく、

違法な医療行為の可能性と職場の嫌がらせの問題にまで広がり、波長が大きくなりました。

報道によると元マネージャーA・B氏はパク・ナレを相手に職場内の嫌がらせ、代理処方、進行費未払いなどを

主張して法的対応に乗り出し、この過程で具体的な情況が公開されました。

2. ディスパッチが公開したカトク・診療確認書内容

パク・ナレ産婦人科代理処方論議?マネージャー、ジュサイモ、違法、甲状、カトク

ディスパッチは当時産婦人科診療確認書とマネージャー間のカカオトーク会話内容を共に公開しました。

公開された会話によると

• マネージャーA:「産婦人科でO薬師なだめる。録画前に食べなければならない」
  • マネージャーB:「私が診療を受けなければならないのですか?私の診療データが汚れているのがXのようです」

以後「記録しないようにしてほしい」、「私が代わりに診療を受けて薬に乗りに行く」という趣旨の対話が続き、

実際にAさんがパク・ナレの代わりに産婦人科を訪れた状況も確認されました。

当時、パク・ナレはAさんに30万ウォンを送金したと伝えられました。

3. 違法医療行為か?重要な問題は「代理処方」

今回の議論の核心は、感情問題ではなく、医療法違反の可能性です。
原則として、診療は本人が直接受けなければならず、

第三者が代わりに診療を受けて薬を受け取る行為は違法所持があります。

特にマネージャーが未婚の女性であることから、

診療記録が残ることに対する負担と個人医療情報侵害の可能性が強調され、世論の反応も激化しました。

現在までに調査結果が出てきた状態ではなく、違法であるかどうかは司法判断により隠される事案である。

4. 産婦人科議論だけではない、私的お使いの暴露

元マネージャーは、代理処方に加えて、繰り返しの私的業務指示を暴露しました。

代表的に

• 出国審査後にまた出て、梨泰院の自宅で高級バッグを受け取る
  • パク・ナレ母親知人の整形手術の予約
  • 弟の健康診断の予約
  • 飲み会 おつまみ・物品使い

などが含まれています。

この部分で議論は「芸能人 - マネージャー関係で業務範囲がどこまで許容されるか」という

構造的な問題に拡張されました。

5. 法人カード1億ウォン台使用論議、ファクトは?

パク・ナレ産婦人科代理処方論議?マネージャー、ジュサイモ、違法、甲状、カトクパク・ナレ産婦人科代理処方論議?マネージャー、ジュサイモ、違法、甲状、カトク

先に提起された法人カード1億3千万ウォンの使用疑惑についても追加報道が出ました。

ディスパッチが確認した2024年10月~2025年9月 使用履歴約4,857万ウォンはほとんど

給油費、駐車費、代理運転、おやつ・小物費など業務関連費用だったと伝えました。

ただし、パク・ナレ母親の成形費用360万ウォンが法人カードで決済された状況が捉えられ、

議論は完全に解消されませんでした。

6.当たり前の状況と現在のパク・ナレの立場

元マネージャーはパク・ナレを相手に職場内の嫌がらせ、代理処方、特殊傷害、進行費未払い

等を主張して1億ウォン相当損害賠償及び仮差押えを申請しました。

これにパク・ナレはゴンガルミス、業務上横領容疑で当たって小規模な状態です。

現在、パク・ナレはすべての放送活動を中断し、出演中だった番組でも下車しました。

FAQ

Q1.パク・ナレ産婦人科代理処方は本当ですか?
ディスパッチ報道を通じて診療確認書とカトク内容が公開され、実際の代理診療の状況が提起された。

ただし違法かどうかは捜査結果を見守らなければなりません。

Q2.産婦人科代理処方は違法ですか?
原則として医療法上の診療は本人が受けなければならず、代理処方は違法所持があります。

Q3.法人カード横領が確定したのですか?
まだ確定していません。一部の使用は業務費用で確認されていますが、家族関連の支出論議は残っています。

Q4.パク・ナレは現在活動中ですか?
いいえ。現在、すべての放送活動を中断して下車した状態です。

リアルタイムの人気投稿

モノクロ料理師2勝者公開!最強緑、料理モンスター、スポイラー、ネットフリックス、レストラン、予約 

ニュージンス退出ダニエルラバン内容まとめ!ライブ放送、脱退、メンバー、違約金、400億 

チャン・ウォンヨンブランド発売?フォーエバーチェリー、化粧品、美容、香水、ソロ、アイブ、インスタ 

0
0
コメント 12
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    너무 정보가 많아요ㅜㅜㅜ 뭐가 뭔지 정말로 모르겠네요
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    증거들 계속 나오는거 보면 박나래도 잘한건 없는거 같지만
    매니저도 정상은 아닌거 같음;;;
  • プロフィール画像
    luckycookie
    매니저가 저런것까지 해줘야한다니.. 실제 다른 매니저분들도 이렇게 일하고 계시는가 하는 생각이 드네요. 대리처방이나 가방을 가지고 오라고 거짓말을 하며 다시 나간다는게 너무 충격입니다.
  • プロフィール画像
    kyCrocodile282
    업무상 횡령이라니 이건 뭐야
    매니저가 돈을 빼갔다고?
  • プロフィール画像
    parkmyungmi29
    대리처방은 잘못된거죠 반성하길 바랍니다
  • プロフィール画像
    제육볶음
    오늘 인터뷰에서 대리처방 얘기했더라구요 불법인건 인정했으니..나머지는 매니저 분들이랑 알아서 하길 바라요..
  • プロフィール画像
    hySalamander77
    아직도 뭐가 남은건지 끊임없이 터지고 있네요
    여론도 왔다갔다 해서 감정적인 소모가 커지는거 같아요
  • プロフィール画像
    둥다
    너무복잡해서읽기가힘들어요
    박나래나매니저나이상해요
  • プロフィール画像
    콩야야
    매니저가별걸다해야하내요
    왜저런일을하는지모르갯어요
  • プロフィール画像
    phJaguar697
    박나래님도 매니저들도 이젠 잘 모르겟네요
    명확히 밝혀지면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    ysSalamander405
    산부인과 대리처방은 정말...사실이라면 실망이에요
    아직 확실하게 나온게 아닌거 같지만 더이상 남은게 없으면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    듀어어
    다른것도 아니고 산부인과 대리처방이라니...
    너무 싫었을거같아요