너무 정보가 많아요ㅜㅜㅜ 뭐가 뭔지 정말로 모르겠네요
パク・ナレ産婦人科代理処方論議が広がっています。
ディスパッチ報道の内容とカトクの証拠、元マネージャーの暴露、違法かどうかと突然の議論の重要な問題を整理します。
パク・ナレ産婦人科代理処方論議、どこで始まったのか?
2026年1月13日、芸能専門メディアディスパッチはパク・ナレの元マネージャーたちが
産婦人科代理処方のお手伝いを強要されたと報じました。
今回の議論は単なる内部紛争ではなく、
違法な医療行為の可能性と職場の嫌がらせの問題にまで広がり、波長が大きくなりました。
報道によると元マネージャーA・B氏はパク・ナレを相手に職場内の嫌がらせ、代理処方、進行費未払いなどを
主張して法的対応に乗り出し、この過程で具体的な情況が公開されました。
2. ディスパッチが公開したカトク・診療確認書内容
ディスパッチは当時産婦人科診療確認書とマネージャー間のカカオトーク会話内容を共に公開しました。
公開された会話によると
|
以後「記録しないようにしてほしい」、「私が代わりに診療を受けて薬に乗りに行く」という趣旨の対話が続き、
実際にAさんがパク・ナレの代わりに産婦人科を訪れた状況も確認されました。
当時、パク・ナレはAさんに30万ウォンを送金したと伝えられました。
3. 違法医療行為か?重要な問題は「代理処方」
今回の議論の核心は、感情問題ではなく、医療法違反の可能性です。
原則として、診療は本人が直接受けなければならず、
第三者が代わりに診療を受けて薬を受け取る行為は違法所持があります。
特にマネージャーが未婚の女性であることから、
診療記録が残ることに対する負担と個人医療情報侵害の可能性が強調され、世論の反応も激化しました。
現在までに調査結果が出てきた状態ではなく、違法であるかどうかは司法判断により隠される事案である。
4. 産婦人科議論だけではない、私的お使いの暴露
元マネージャーは、代理処方に加えて、繰り返しの私的業務指示を暴露しました。
代表的に
- 出国審査後にまた出て、梨泰院の自宅で高級バッグを受け取る
- パク・ナレ母親知人の整形手術の予約
- 弟の健康診断の予約
- 飲み会 おつまみ・物品使い
などが含まれています。
この部分で議論は「芸能人 - マネージャー関係で業務範囲がどこまで許容されるか」という
構造的な問題に拡張されました。
5. 法人カード1億ウォン台使用論議、ファクトは?
先に提起された法人カード1億3千万ウォンの使用疑惑についても追加報道が出ました。
ディスパッチが確認した2024年10月~2025年9月 使用履歴約4,857万ウォンはほとんど
給油費、駐車費、代理運転、おやつ・小物費など業務関連費用だったと伝えました。
ただし、パク・ナレ母親の成形費用360万ウォンが法人カードで決済された状況が捉えられ、
議論は完全に解消されませんでした。
6.当たり前の状況と現在のパク・ナレの立場
元マネージャーはパク・ナレを相手に職場内の嫌がらせ、代理処方、特殊傷害、進行費未払い
等を主張して1億ウォン相当損害賠償及び仮差押えを申請しました。
これにパク・ナレはゴンガルミス、業務上横領容疑で当たって小規模な状態です。
現在、パク・ナレはすべての放送活動を中断し、出演中だった番組でも下車しました。
FAQ
Q1.パク・ナレ産婦人科代理処方は本当ですか?
ディスパッチ報道を通じて診療確認書とカトク内容が公開され、実際の代理診療の状況が提起された。
ただし違法かどうかは捜査結果を見守らなければなりません。
Q2.産婦人科代理処方は違法ですか?
原則として医療法上の診療は本人が受けなければならず、代理処方は違法所持があります。
Q3.法人カード横領が確定したのですか?
まだ確定していません。一部の使用は業務費用で確認されていますが、家族関連の支出論議は残っています。
Q4.パク・ナレは現在活動中ですか?
いいえ。現在、すべての放送活動を中断して下車した状態です。
リアルタイムの人気投稿
モノクロ料理師2勝者公開!最強緑、料理モンスター、スポイラー、ネットフリックス、レストラン、予約 |
ニュージンス退出ダニエルラバン内容まとめ!ライブ放送、脱退、メンバー、違約金、400億 |
チャン・ウォンヨンブランド発売?フォーエバーチェリー、化粧品、美容、香水、ソロ、アイブ、インスタ |