人気掲示板 TOP 50
マクドナルド・グリマス・シェイク、発売日と価格、ブルーベリー風味の後からアメリカのチックトークからホットなグリマス・ミームまで!今回の新メニューをお見逃しなく素早く楽しんでいこう!
マクドナルドから新しく出たグリマス・シェイクがついに国内発売された。アメリカでとてもホットで韓国にいつ出てくるのを待っていたが、いよいよ登場したのだ。今日はこのグリマスシェイクの発売日、価格、味の後期、そして最近チックトークで話題であるそのミームまでまとめてみよう!
1. マクドナルド・グリマス・シェイク発売日
2024年10月17日に韓国で発売された!既にアメリカではホットなミームのおかげで途方もない人気を呼んだ。だから我が国にも早く出て欲しいのに、いよいよ上陸したね~
2. 価格
グリマスシェイク単品価格は3,200ウォンだ。正直なところ、振り回すのは悪くない価格ですか?
さらにコンボメニューで「グリマスシェイク+マクナゲット6個」の組み合わせも大丈夫だそう
3. 味のレビュー
ブルーベリーの味だからちょうどその予想可能なブルーベリーミルクシェイク味だ。少し過度に甘くもなく、ブルーベリーの香りが軽く飛ぶのが気軽に食べられるよ!そして、グリマスシグネチャーパープルがいっぱい入ったビジュアルなので、インスタ用としても大丈夫そう?
最初に紫色の見て「もしかしてタロナさつまいも味?」と思いましたが、やはりブルーベリーでした!ちなみにブルーベリーダックフラとすごく楽しみだった。それなり満足でした。
4. グリマス・シェイク・ミーム
これはアメリカのTicktokでとてもホットなミームになったことを知っていますか? #GrimaceShake ハッシュタグに入ってみるとシェイク飲んで何事もないといって突然倒れたり、洗脳されてグリマスフォロワーになる(?)設定の映像がずらりと上がってきてwwww
これ見ていると笑いながらもちょっと変な想像力が不思議だったと。
中止になればファンたちが自分で作って食べる方法もあげて、飲んでから死ぬふりをするパロディもたくさんしたが、韓国でもこれこれに従う人々多いよう!
他の新メニュー発売のニュースが気になったら?