人気掲示板 TOP 50
カナダは最近、経済ニーズ、人口増加、インフラの課題のバランスを取ることを目指して、移民政策の大幅な変更を発表しました。これらの新しい規則は、留学生、外国人一時労働者、永住権申請者に影響を与えるため、カナダで勉強、就労、または定住を計画している個人にこれらの更新がどのように影響するかを理解することが重要になります。
[目次] 1. 新しい移民規則の概要 |
1. 新しい移民規則の概要
カナダは、2025~2027年の移民レベル計画において、一時滞在者と永住者の両方の目標を改訂しました。主な更新内容は次のとおりです。
✔️2025年までに、年間の永住者受け入れ数を50万人から39万5千人に削減します。
✔️就学許可と就労許可に対するより厳しい制限。
✔️留学生のキャンパス外就労ポリシーの変更。
これらの措置は、持続可能な人口増加を確保しながら、カナダの住宅と医療の課題に対処することを目的としています。
2. 留学生に対する変更
カナダは依然として留学生にとって人気の留学先です。ただし、新しい規制には以下の内容が含まれます。
▪️労働時間制限:学生は、学期中、キャンパス外で週最大 24 時間働くことができるようになりました。これは、パンデミック関連の例外によりこれまで許可されていた無制限の時間から短縮されました。
▪️コンプライアンス報告: 指定教育機関 (DLI) は、学生の在籍状況を確認するために定期的に報告書を提出する必要があります。そうしないと、留学生の受け入れが停止される可能性があります。
▪️入学許可書 (LOA) の検証: 不正入学を防止するために厳格なプロセスが導入されており、新しいシステムの開始以来 17,000 件を超える無効な LOA が特定されています。
3. 外国人一時労働者への影響
一時的な外国人労働者はカナダ経済にとって不可欠だが、新たな上限は彼らの数を制御することを目的としている。
2026年までに外国人一時労働許可を40%削減。
季節労働者の免除: 食品サプライチェーンの混乱を緩和するために、季節農業労働者は引き続き優先されます。
4. 永住権:目標の縮小
カナダは持続可能性に重点を置くために永住権の目標を引き下げました。
▪️2025年の目標: 永住者数395,000人。
▪️2026年目標:永住者38万人。
▪️2027年の目標: 永住者数365,000人。
重点は、医療や熟練職業などの重要な分野の熟練労働者に移り、経済的優先事項が確実に満たされるようになります。
5. カナダがこれらの変更を実施する理由
政府の改訂された移民計画では、以下の点が取り上げられています。
▪️住宅とインフラの負担: 急速な人口増加により、手頃な価格の住宅と医療サービスの提供が追いつかなくなっています。
▪️経済的整合性: カナダは、特定のスキルと職業に焦点を当てることで、リソースを効率的に管理しながら主要産業を支援することを目指しています。
▪️持続可能性: 2026年までに一時滞在者は人口のわずか5%を占めることになります。
6. 新しい規則がカナダのインド人に与える影響
インド人はカナダ最大の移民グループの一つであり、あらゆる分野で大きな貢献をしています。主な影響は次のとおりです。
▪️就学許可証: 約766,000件の就学許可証が2025年12月までに期限切れとなる予定であり、滞在期間の延長や就労許可証の申請を希望する学生にとって課題となっている。
▪️就労ビザ:インド人エンジニアや技術者を含む一時的な外国人労働者は、上限が厳しくなったためビザの更新が難しくなる可能性があります。
▪️永住権:目標が削減されると、一時居住権から永住権への移行を目指すインド人の機会が制限されることになります。
7. よくある質問
Q: これらの変更は新しい留学生の申請に影響しますか?
A: はい、新しい規則には、より厳格な遵守要件と新しい就学許可証の上限が含まれています。
Q: 留学生は休暇中もフルタイムで働くことができますか?
A: はい、夏休みなどの予定された学期休暇中もフルタイムで働くことは許可されています。
Q: 滞在許可期間を過ぎた人はどうなるのでしょうか?
A: カナダ国境サービス庁 (CBSA) が、滞在期間を過ぎた個人の強制送還を含む移民法を執行します。
最後に
カナダの新しい移民規則は、移民政策を国家の資源と経済的優先事項に合わせる政府の取り組みを強調しています。これらの変更は将来の移民や留学生にとって課題となる可能性がありますが、将来に向けて持続可能で適切に管理されたシステムを保証するものでもあります。
影響を受ける人々にとって、許可の更新や代替手段の検討について情報を入手し、積極的に行動することが不可欠です。移民の専門家に相談すれば、これらの更新された規制の複雑さを理解するのに役立ちます。
。
。
。
。
。
。
📰おすすめの他の記事
Spotify Wrapped: トレンドジャッキングのガイドとSpotify Wrappedが毎年話題になる理由
IUとビョン・ウソク、新ロマンスドラマ『21世紀の王子の妻』に出演確定
作者 ywVervetMonkey995
報告 Canada Immigration Tightening: 5 New Rules You Must Know!
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。