人気掲示板 TOP 50
[全体] 『28 Years Later』予告編公開!(公開日、キャスト、あらすじ、その他知っておくべきことすべて)
『28 Years Later』は2025年6月20日に公開予定です!象徴的なレイジウイルスサーガのスリリングな続編となる本作のあらすじ、キャスト、そしてキリアン・マーフィーの衝撃的な復帰について、知っておくべきことをすべてご紹介します。
[目次]
1. 「28年後」とは何ですか?
2. 発売日はいつですか?
3. あらすじ: 島と本土の生存者
4. キャストとキャラクターの詳細
5. 予告編の内訳: 隠されたヒントとテーマ
6. キリアン・マーフィーの復帰と彼の役割
7. ラドヤード・キップリングの詩「ブーツ」と映画とのつながり
8. 28シリーズの歴史と新たな始まり
9. 視聴場所
1. 「28年後」とは何ですか?
『28 Years Later』は、象徴的な『28日後』シリーズ(2002年)とその続編『28週後』(2007年)の待望の第3作目です。
この新しい映画は、レイジウイルスの発生から30年後の世界を描いており、人類は孤立と感染者の恐ろしい進化の中で生き残るために奮闘しています。
オリジナル映画のクリエイターであるダニー・ボイルが監督し、アレックス・ガーランドが脚本を担当したこの作品は、フランチャイズの新たな三部作の始まりとなる。
2. 発売日はいつですか?
『28 Years Later』は2025年6月20日に劇場公開される予定だ。
2024年12月10日に公開された予告編は、すでにファンの間で大きな興奮を巻き起こしている。
3. あらすじ: 島と本土の生存者
公式の概要では、レイジウイルスの支配下にある悲惨な世界が明らかにされています。
▪️生存者の島: 厳重に警備された土手道によって本土から隔離された、少数の生存者グループが孤島で脆弱な生活を送っています。
▪️危険なミッション:答えを求めて本土へ冒険に出たジェイミー(アーロン・テイラー=ジョンソン演じる)が、変異した感染者に関する恐ろしい秘密と人類の暗い真実に遭遇する物語です。
▪️謎の医師:ジェイミーは本土で医師 (レイフ・ファインズが演じる) に出会う。その医師が救世主として、あるいはもっと邪悪な何かとして描かれていることが、物語に興味をそそる要素を加えている。
4. キャストとキャラクターの詳細
この映画には、おなじみの顔と新たな顔ぶれの両方をフィーチャーした素晴らしいキャストが出演しています。
1️⃣アーロン・テイラー=ジョンソン(ジェイミー役)
病気の母親を救い、本土の秘密を暴くためにすべてを危険にさらす勇敢な主人公。
2️⃣母親役のジョディ・カマー
ジェイミーの病気の母親。彼女の病状が映画の出来事を動かす。
3️⃣レイフ・ファインズがドクター役
生き残りの鍵を握るかもしれない本土の謎の人物。
4️⃣キリアン・マーフィー(ジム役)
衝撃的なカメオ出演で戻ってきたジムのキャラクターは、予想外の変化に直面する。
5️⃣エリン・ケリーマン(ジミー・インク役)
彼女のキャラクターについてはほとんど知られていないが、重要な役割を果たすことが期待されている。
6️⃣E・スンドクヴィスト役のエドビン・ライディング
本土から来た若い生存者。物語に新たな視点をもたらす。
5. 予告編の内訳: 隠されたヒントとテーマ
最初の予告編では、ビジュアルとテーマの両方の要素を垣間見ることができます。
▪️変異した感染者: レイジウイルスの進化により、さらに恐ろしい形態の感染者が生まれました。
▪️人類のダークサイド: この映画は人間の生存本能を掘り下げ、絶望がどのように道徳的退廃につながるかを探ります。
▪️ジムの変貌: キリアン・マーフィー演じるジムが感染の可能性がある人物として登場したのを見て、ファンは驚愕した。
6. キリアン・マーフィーの復帰と彼の役割
キリアン・マーフィーが、オリジナル版『28日後…』のジム役を再演。
彼のキャラクターは最初の感染拡大を生き延びたが、予告編では感染したように見える状態を示しており、悲惨な運命を示唆している。これがフラッシュバックなのか、幻覚なのか、それとも変身なのかはまだ分からない。
7. ラドヤード・キップリングの詩「ブーツ」と映画とのつながり
予告編では、ラドヤード・キップリングの1903年の詩「ブーツ」の心に残る朗読が紹介されている。
▪️終わりなき闘争のテーマ: この詩は兵士たちの容赦ない単調さと苦しみを反映しており、感染者に対する生存者たちの終わりなき戦いを反映しています。
▪️象徴性: 絶望と回復力の循環的な性質を強調し、人間の忍耐力の探求を映画に深みを与えています。
8. 28シリーズの歴史と新たな始まり
▪️ 2002年:「28日後...」は感染者のスピードと感情の深さでゾンビのジャンルに革命を起こしました。
▪️ 2007年: 『28週後』では物語が拡大され、アウトブレイクの地政学的影響が探求された。
▪️ 2025年:「28年後」はフランチャイズを再構築し、そのルーツを尊重しながら新しい三部作の舞台を設定することを約束します。
9. 視聴場所
『28 Years Later』:2025年6月20日に劇場公開予定。
『28日後…』:TubiやRoku Channelなどのプラットフォームでストリーミング配信されています。
。
。
。
。
。
。
📰おすすめの他の記事
作者 ywVervetMonkey995
報告 '28 Years Later' Trailer Reveal! (+ Release Date, Cast, Plot, and Everything to Know)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。