[全体] ウィスコンシン州学校銃乱射事件: アバンダント・ライフ・クリスチャン・スクールでの悲劇の日

https://community.fanplus.co.kr/misc/92248012

2024年12月16日月曜日、ウィスコンシン州マディソンのアバンダント・ライフ・クリスチャン・スクールで壊滅的な校内銃乱射事件が発生しました。ナタリー・ラプナウと名乗る15歳の女子生徒が校内で発砲し、教師と生徒が悲劇的な死を遂げ、6人が負傷しました。ラプナウは現場で自ら銃で撃ち、死亡しました。この事件により、学校関係者とマディソン市全体が深い悲しみに包まれ、当局は捜査を続けています。

ウィスコンシン州学校銃乱射事件: アバンダント・ライフ・クリスチャン・スクールでの悲劇の日

[コンテンツ]

1. 事件の概要
2. 出来事のタイムライン
3. 犯人の身元が判明: ナタリー・ラプナウ
▪️シューターの経歴
4. 被害者と負傷者
5. 学校の安全対策と緊急時の対応
▪️学生の反応
6. 地域社会と政府の反応
▪️地方および連邦の指導者
▪️コミュニティサポート
7. 調査の進展
8. より広範な問題:学校での銃による暴力
▪️変化を求める声
9. 前進:被害者への支援
10. 結論

1. 事件の概要

ウィスコンシン州学校銃乱射事件: アバンダント・ライフ・クリスチャン・スクールでの悲劇の日

▪️場所: アバンダント ライフ クリスチャン スクール、ウィスコンシン州マディソン
▪️時刻: 午前10時57分 (2年生が911番通報)
▪️犯人: ナタリー・ラプナウ、15歳の学生(通称「サマンサ」)

死傷者:
▪️死亡者: 教師1名、生徒1名
▪️負傷者:6人、うち2人が重体

▪️武器:9mm拳銃(情報源は調査中)

2. 出来事のタイムライン

1️⃣午前10時57分: 2年生が銃乱射事件を報告するために911に電話。
2️⃣午前11時: デーン郡保安官事務所の副官が現場に到着。
3️⃣午前11時05分: 警官が現場を確保し、銃撃犯が倒れたことを確認し、武器を回収しました。
4️⃣午前11時26分: 救急隊員が負傷者を病院へ搬送し始める。

銃撃事件は複数学年の生徒がいる自習室の教室内で発生した。

3. 犯人の身元が判明: ナタリー・ラプナウ

15歳のナタリー・ラプナウさんは、現在アバンダント・ライフ・クリスチャン・スクールの生徒だった。
当局は、彼女が自殺した原因は銃による自殺だと考えている。捜査官らは、彼女の動機に関する手がかりを求めて、ルプナウ容疑者と関係があるとされる文書や声明文を調べている。

▪️使用された武器: 9mm拳銃。ATFは現在その起源を調査中。

射手の背景

警察は、事件以前にルプナウと接触した事実はなかったと報告している。ルプナウの家族は警察に全面的に協力している。警察は現時点でルプナウの両親を起訴する予定はないことを確認した。

4. 被害者と負傷者

死亡者数:
▪️不在の職員の代わりとして派遣されたと思われる教師1名。
▪️10代の学生1名(身元は家族への通知待ち)。

負傷:
▪️被害者は合計6名、以下を含む:
▪️生徒2名が生命を脅かす重傷を負い、重体。
▪️他の4人(生徒3人と教師1人)は命に別状のない負傷で治療を受け、2人は退院しました。

5. 学校の安全対策と緊急時の対応

約 420 人の生徒を擁する K-12 の私立キリスト教学校であるアバンダント ライフ クリスチャン スクールには、次のような既存の安全プロトコルが導入されていました。

▪️一日中学校のドアを施錠します。
▪️入場時に生徒の視覚スキャンを実施します。
▪️学年度の初めにマディソン警察と共同でアクティブシューター訓練を実施しました。

しかし、学校には金属探知機も学校警備員もいません。

学生の反応
同校の小学校・学校関係担当ディレクターのバーバラ・ウィアーズ氏は、生徒たちの勇気と冷静さを称賛した。

「彼らは『ロックダウン、ロックダウン』としか聞こえなかったが、それが現実だと分かった。彼らは見事に対処した。」

6. 地域社会と政府の反応

地方および連邦の指導者

👤トニー・エヴァース知事:
この悲劇を「胸が張り裂けるような出来事」と宣言し、12月22日まで州全体で半旗を掲げるよう命じた。
学生の安全を確保するための緊急の行動の必要性を強調した。

👤ジョー・バイデン大統領:
この銃撃事件を「衝撃的で非道」と表現した。
普遍的な身元調査、全国的な赤旗法、攻撃用武器と大容量弾倉の禁止を改めて求める。

コミュニティサポート

▪️犠牲者を追悼するためにキャンドルライト集会が計画されています。
▪️悲劇の影響を受けた学生、スタッフ、家族にメンタルヘルスサポートとカウンセリングサービスが提供されています。

7. 調査の進展

当局は引き続き事件の全容解明と銃撃犯の動機の捜査に取り組んでいる。主な焦点は次の通り。

▪️銃器の起源: 法執行機関はATFと協力して、ルプナウがどのようにして銃器を入手したかを追跡しています。
▪️ 警告サインの可能性: 捜査官は、ルプナウが攻撃に至るまでの意図や動機を表明したかどうかを判断するために、潜在的なマニフェストを含む文書を調査しています。

銃撃犯の家族:ルプナウの家族は全面的に協力しており、警察は以前に何らかの懸念が提起されていたかどうかを調査している。

8. より広範な問題:学校での銃による暴力

この悲劇は、米国における学校での銃乱射事件の深刻化する危機に拍車をかけるものである。

2024年の統計:
▪️今年は80件を超える学校での銃乱射事件が発生し、これまでの記録を上回りました。
▪️学校銃乱射事件の犯人の大半は男性であるため、女性の加害者は依然として非常に稀です。

変化を求める声
▪️地方自治体の役人、教育者、保護者は、以下を含む包括的な改革を要求しています。
銃の安全に関する法律の強化。
▪️学校でのメンタルヘルスサポートの強化。
▪️金属探知機やリソースオフィサーなどの安全インフラの改善。

9. 前進:被害者への支援

マディソンのコミュニティは、この損失を悼み、被害を受けた人々を支援するために団結しました。カウンセラーと危機対応チームは、学生、スタッフ、家族と協力して、トラウマと精神的苦痛に対処しています。

バーバラ・ウィアーズは、コミュニティが一緒に癒されることへの希望を表明した。

「今回の事件は私たちの学校を揺るがしましたが、私たちは信念を持ち続け、悲劇に直面しても良いことが起こると信じています。」

10. 結論

アバンダント ライフ クリスチャン スクールでの悲劇的な事件は、銃による暴力に対処し、学校の安全を確保する緊急の必要性を思い起こさせるものです。学校生活が平凡になるはずだった日々が悪夢と化し、生徒、教師、家族、マディソン コミュニティに永久的な傷跡を残しました。

捜査が続く中、指導者らはこのような悲劇が再発しないように断固たる行動を取るよう求められている。

「学校は恐怖を与える場所ではなく、学びの場であるべきです。私たちは子どもたちの安全を確保する義務があります。」

この悲痛な事件の影響を受けた人々のための最新情報とサポート リソースを入手してください。

➡️ CNNで最新ニュースを今すぐチェック

📰おすすめの他の記事

セレーナ・ゴメスとベニー・ブランコが婚約!彼らのラブストーリーと世界中のファンの反応

『28 Years Later』予告編公開!(公開日、キャスト、あらすじ、その他知っておくべきことすべて)

実写版『ヒックとドラゴン』:予告編、キャスト、公開日など!

IUとビョン・ウソク、新ロマンスドラマ『21世紀の王子の妻』に出演確定

速報:NewJeans が ADO​​R からの離脱を発表

테마 배너.png
0
0
報告する
close-icon

作者 ywVervetMonkey995

報告 Wisconsin School Shooting: A Tragic Day at Abundant Life Christian School

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。