人気掲示板 TOP 50
ネタバレ注意: 『イカゲーム シーズン2』を最後まで観た方にのみオススメします。今回のシーズンは最初から最後まで話題沸騰の作品でした。「今回はどう違うんだろう?」という期待感を胸に視聴しましたが、見終わった後に残ったのはモヤモヤ感とため息…。
ここからは、私が感じたリアルな感想をお伝えします。
[目次] 1. 序盤:ワクワクと期待のスタート 2. ゲームの開始:最初のミッションと感情の流れ 3. キャラクター:共感度と没入感の欠如 4. 再投票システム:物語的挑戦と限界 5. 中盤の間延び感:感情線の途切れ 6. 最終話:シーズン3へのビルドアップ 7. 総評:シーズン2が惜しかった理由 |
1. 序盤:ワクワクと期待のスタート
コン・ユの登場シーンはまさに、「これが見たくてシーズン2を待ってた!」という感じでした。
スタイリッシュなスーツ姿、冷たい表情、そして特有のカリスマが際立っていました。しかし、このシーンが終わると物語は少し間延びし始めます。
ソン・ギフン(イ・ジョンジェ)が再びゲームに参加する理由を説明する場面は理解できましたが、長くて地味に感じました。 正直なところ、**「早くゲーム始めて!」**と思わずにはいられませんでした。
2. ゲームの開始:最初のミッションと感情の流れ
最初のゲームはおなじみの「だるまさんがころんだ」でした。前作と似ていましたが、参加者たちの混乱と恐怖を描く演出はやはり緊張感がありました。
しかし、ここから少し物足りなさを感じました。「結局また同じことじゃない?」**と思ってしまったのです。そして、主要キャラクターの背景が弱く感じられました。前作のアリやサンウ、セビョクのようなキャラクターが残した余韻に比べると、今シーズンの参加者たちはそれほど印象に残りませんでした。
特にペアゲームは緊張感がありましたが、**「あ、この人たちはどうせ死なないよね」**という予測可能な展開が没入感を妨げました。シーズン1のビー玉ゲームのように心を揺さぶる感情の爆発が欠けていました。
3. キャラクター:共感度と没入感の欠如
今シーズンで最も惜しかったのは、キャラクターの個性不足です。
例えば、ヤン・ドングンが演じたキャラクターは母親との感情のつながりが魅力でしたが、あまりにもありきたりなストーリーに感じられました。トランスジェンダーのキャラクターとして注目されたパク・ソンフンは重要な役割を担っていましたが、演出が不足してキャラクターの説得力を失っていました。話し方やジェスチャーが自然ではなく、ゲームの重要な瞬間でも目立たない存在でした。
4. 再投票システム:物語的挑戦と限界
今シーズンの新要素である再投票システムは興味深かったですが、繰り返されるパターンが緊張感を薄れさせました。
特に毎回**「どうせ再ゲームになるんでしょ」**という予想が的中してしまう進行は、予測可能な物語を作る要因になりました。それでも、このシステムのおかげで参加者同士の葛藤や協力が多く描かれた点は良かったと思います。
5. 中盤の間延び感:感情線の途切れ
第6話と第7話は、多くの視聴者が「なんかダラダラ進んでる感じだけど…いつ終わるの?」と感じたであろう部分です。
ソン・ギフンとその仲間たちがゲームから脱出しようとする話は興味深かったものの、繰り返される葛藤と感情シーンが長すぎました。シーズン3への伏線を張るための展開だとは理解できましたが、あまりにも予測可能で退屈でした。
6. 最終話:シーズン3へのビルドアップ
最終話は全体的に無難でしたが、強烈な締めくくりには欠けていました。
イ・ビョンホンが演じるフロントマンとソン・ギフンの葛藤は興味深かったものの、期待を完全に満たすには至りませんでした。すべてのキャラクターが**「結局次のシーズンのための踏み台に過ぎない」**と感じさせる形で退場するのも残念でした。
7. 総評:シーズン2が惜しかった理由
シーズン2は確かに見る価値はありました。シーズン1で感じたような衝撃ではありませんでしたが、新しい試みを通じて物語を広げようとする努力は見られました。
しかし、キャラクターの魅力不足、予測可能な物語、繰り返されるゲーム構成が多くの視聴者に失望感を与えたのは事実です。
♣ 総合評価: 100点満点中70点
♦ 没入感: 80点
♦ 物語の完成度: 65点
♦ キャラクターの魅力: 60点
シーズン3への期待感はまだ残っています。監督が今シーズンの批判をうまく反映し、次回作でより強烈で新鮮な物語を見せてくれることを期待しています。『イカゲーム シーズン2』、皆さんはどう感じましたか?
♠ イカゲーム2の他のネタバレも見たいですかなら?
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
地獄でなぜ悪い 歌詞 意味、紅白での選曲に隠された衝撃の理由とは?
イカゲーム2 日本公開日、キャスティング、日本人出演、エピソード数、パクリ疑惑まで完全解説!
【日立中市殺人事件】68歳の容疑者逮捕、顔画像、背景と経緯は?
作者 ywVervetMonkey995
報告 イカゲーム2 ネタバレ:前作を超えられなかった理由とは?
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。