[全体] イカゲーム3公開日クッキービデオ解析監督インタビュー総まとめ! (+シーズン2冷たい反応) 

ネットフリックスの世界的な興行作イカゲームシリーズがシーズン3に戻ります!

シーズン2を見て結末にがっかりした方ならもっと注目すべきニュース><

今回の記事では、イカゲーム3公開日、クッキー映像の中の隠れた意味、そしてファン・ドンヒョク監督のインタビュー内容を中心に取り上げます。

1.イカゲーム3公開日

イカゲーム3公開日クッキービデオ解析監督インタビュー総まとめ! (+シーズン2冷たい反応)

ファン・ドンヒョク監督は最近インタビューを通じてイカゲームシーズン3公開日が2025年夏あるいは秋と予想されると明らかにしました。

シーズン2とシーズン3は同時に撮影され、現在後作業が進行中だそうです。

2. クッキー映像の解釈

•撤退とヨンヒの登場

イカゲーム3公開日クッキービデオ解析監督インタビュー総まとめ! (+シーズン2冷たい反応)

イカゲーム3公開日クッキービデオ解析監督インタビュー総まとめ! (+シーズン2冷たい反応)イカゲーム3公開日クッキービデオ解析監督インタビュー総まとめ! (+シーズン2冷たい反応)

シーズン2の最後のクッキービデオは短いが強烈でした。

映像で最も注目すべき点は、撤収という新しい大型人形キャラクターが登場したということです。

2人の人形が直面しているシーンは、参加者が2つのチームに分かれて競い合う新しいチーム対決方法を示唆しています。

トロリージレンマの暗示

また、クッキー映像の後半に登場した路上と信号灯は、シーズン3で新しいゲームのスリルを期待させる重要なヒントです。

道のりと信号は「トロリージレンマ」を連想させ、これは多数を救うために少数を犠牲にするのか、逆に選択するのかに対するジレンマで、倫理的葛藤を探求する哲学的な問題です。

これはイカゲーム作品の本質である人間の本性と価値判断に関するテーマとも深く結びついています。

予想ゲーム
また、道と信号は、限られた時間にわたって鉄道を渡らなければならないゲームを想像します。

赤い火では止まらなければなりませんが、限られた時間移動できないと電車と衝突する危険が暗示され、シーズン3で最も衝撃的なシーンになる可能性が高いです。

3.ファン・ドンヒョク監督インタビュー

▶シーズン2、若い参加者の割合増加の理由

ファン・ドンヒョク監督はシーズン2とシーズン3について重要な社会的メッセージを盛り込んだと明らかにしました。

彼は「時代が変わり、借金を背負って大きなリスクを負わなければならない年齢層がますます低くなっている」と話し、作品の中の若い参加者の登場は現在韓国社会を反映したものであることを説明しました。

▶シーズン3時間の背景

また、ファン監督はシーズン3がシーズン2とつながりますが、10年~20年以降の未来を背景にすると明らかにしました。激しい変化を予告しました。

+シーズン2に対する冷たい外信反応

イカゲーム2は外信に多少酷評を受けている状況です。

外信は共通して「血」と「殺肉」を描写する方法が適切ではないと指摘した。

NYTは「ゲームが続いて反転の中で血の飛び散るシーンが繰り返されるが、面白いより苦しい」と批判し、「この作品がただ残酷な殺戮だけを見せる手段なら、私たちは「VIP」(劇中イカゲームを観覧する人々)であることを示す」と指摘。

また、イギリスの日刊紙ガーディアンはシーズン2と3を再分けたことについて、収益を増やすために話を分けて公開するのはアメリカハリウッドの質の悪い習慣だ」と指摘しました。

🦑シーズン2の結末が残念だった方々なら、シーズン3がこれを補完してくれる可能性が大きく見えます。

ファン・ドンヒョク監督の意図とクッキー映像に込められた手がかりを通して、さらに大きくなったスケールと興味深いゲームを楽しみにしてみてください。

あなたはイカゲームシーズン3で最も期待されるものは何ですか?
コメントでコメントを残してください!

現在ファンプラスで人気のある投稿は!?

イカゲーム2 69カ国1位

<ラッキービキ>は著作権保護されていますか?

0
0
コメント 84
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    7화 까지 봤는데 그냥 워낙 신기했던 플롯을 그대로 따라가는 느낌이라 그렇치 재밌던데~~
    워낙 사람들의 기대치가 너무 높았던 거 아닐까요??
  • プロフィール画像
    곰블랑
    시즌2가 호불호가 많이 갈려서 3은 빨리 공개되는 게 좋을 거 같아요 평가는 어쨌든 흥행은 성공해서 다행이에요
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    오 시즌2는 시즌3 빌드업을 위한 시즌이었을까요? 다음이 궁금해지네요 
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    맞아요 피가 많이 나와서 좀.. 잔인하더라구요.. ㅎㅎ 그래도 막바지에 공유 연기가 레전드였네요 ㅋㅋㅋㅋ 볼만했음..
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    시즌2 마지막이 좀 아쉽더라구요 마무리가 안된느낌? 빨리 시즌3 나왔으면 좋겠네용
  • プロフィール画像
    inLlama133
    시즌1이 워낙 신드롬급 인기였다보니깐요
    시즌2 기대치들이 워낙 높았나보네요
  • プロフィール画像
    j8283559
    아 진심 너무 잔인했어요...
    저도 시즌2 실망했네요...너무 지루하기도하고ㅜㅜ
  • プロフィール画像
    wwfetkd14
    흥행하긴 했네
    근데 평이 많이 안좋은듯
  • プロフィール画像
    이리롱
    기대보다는 별로더라구요.
    게임도 시즌 1에 비하면 별로인듯..
  • プロフィール画像
    magamo
    오겜1도 안봤는데 벌써 2라니!! 반응이 안좋다니 아쉽네요 ㅜㅜ
  • プロフィール画像
    laRed Panda637
    너무 애매하게 끊겼어요 빨리 3 나와야 할 것 같아요
  • プロフィール画像
    phJaguar697
    아직 2는 안보고 1 보고 있어요
    2가 어떨지 궁금하네요 재미있으면 좋겠는데요
  • プロフィール画像
    pranasumm
    시즌1이 너무 흥행해서 속편은 성공하기 힘든것 같아요.
    그나마 3편이 잘 되면 다행이겠어요
  • プロフィール画像
    졸리는
    평이 너무 안 좋더라고요. 실망했어요
  • プロフィール画像
    cjGorilla396
    기대치가 워낙 높아서 더 그런것같아요~ 본 사람들은 시즌원이랑 비슷하다고 하더라구요~
  • プロフィール画像
    quVulture664
    징검다리 역할을 굳이 했어야했나 싶어요 2반응 안좋으면 3도 안좋지않나~
  • プロフィール画像
    inKoala26
    평이 많이 안좋던데 직접 보고 평가해야겠어요 1이 너무잘돼서 부담이 크겠어요
  • プロフィール画像
    gpKookaburra777
    3가 빨리 공개되는게 나을까요 ㅋㅋㅋ2평이 많이 안좋네요
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    엥? 쿠키영상이 있었어요?
    아 시즌2 마지막화 다시 봐야겠네요
  • プロフィール画像
    wjOstrich41
    어떤 내용일지 궁금해요 얼른 보고싶어요