人気掲示板 TOP 50

[全体] イカゲーム3公開日クッキービデオ解析監督インタビュー総まとめ! (+シーズン2冷たい反応) 

https://community.fanplus.co.kr/misc/94215177

ネットフリックスの世界的な興行作イカゲームシリーズがシーズン3に戻ります!

シーズン2を見て結末にがっかりした方ならもっと注目すべきニュース><

今回の記事では、イカゲーム3公開日、クッキー映像の中の隠れた意味、そしてファン・ドンヒョク監督のインタビュー内容を中心に取り上げます。

1.イカゲーム3公開日

イカゲーム3公開日クッキービデオ解析監督インタビュー総まとめ! (+シーズン2冷たい反応) 

ファン・ドンヒョク監督は最近インタビューを通じてイカゲームシーズン3公開日2025年夏あるいは秋と予想されると明らかにしました。

シーズン2とシーズン3は同時に撮影され、現在後作業が進行中だそうです。

2. クッキー映像の解釈

撤退とヨンヒの登場

イカゲーム3公開日クッキービデオ解析監督インタビュー総まとめ! (+シーズン2冷たい反応) 

イカゲーム3公開日クッキービデオ解析監督インタビュー総まとめ! (+シーズン2冷たい反応) イカゲーム3公開日クッキービデオ解析監督インタビュー総まとめ! (+シーズン2冷たい反応) 

シーズン2の最後のクッキービデオは短いが強烈でした。

映像で最も注目すべき点は、撤収という新しい大型人形キャラクターが登場したということです。

2人の人形が直面しているシーンは、参加者が2つのチームに分かれて競い合う新しいチーム対決方法を示唆しています。

トロリージレンマの暗示

また、クッキー映像の後半に登場した路上と信号灯は、シーズン3で新しいゲームのスリルを期待させる重要なヒントです。

道のりと信号は「トロリージレンマ」を連想させ、これは多数を救うために少数を犠牲にするのか、逆に選択するのかに対するジレンマで、倫理的葛藤を探求する哲学的な問題です。

これはイカゲーム作品の本質である人間の本性と価値判断に関するテーマとも深く結びついています。

予想ゲーム
また、道のりと信号機は、限られた時間の間に鉄道を渡らなければならないゲームを想像します。これにより、参加者は生存と倫理的選択の分かれ道で極端な緊張感を引き起こすように見えます。

赤い火では止まらなければなりませんが、限られた時間の間移動できないと電車と衝突する危険が暗示され、シーズン3で最も衝撃的なシーンになる可能性が高いです。

3.ファン・ドンヒョク監督インタビュー

▶シーズン2、若い参加者の割合増加の理由

ファン・ドンヒョク監督はシーズン2とシーズン3について重要な社会的メッセージを盛り込んだと明らかにしました。

彼は「時代が変わり、借金を背負って大きなリスクを負わなければならない年齢層がますます低くなっている」と話し、作品の中の若い参加者の登場は現在韓国社会を反映したものであることを説明しました。

▶シーズン3時間の背景

また、黄監督はシーズン3がシーズン2とつながるが、10年~20年以降の未来を背景にすると明らかにした。これは、既存のキャラクターと新しい参加者の物語の中で、より深くなった紛争や変化に対処するようです。彼は「シーズン3はシーズン2よりも暗く残酷で、悲しいが同時に気まぐれでユーモラスな面もあるだろう」と強烈な変化を予告しました。

+シーズン2に対する冷たい外信反応

イカゲーム2は外信に多少酷評を受けている状況です。

外信は共通して「血」と「殺肉」を描写する方法が適切ではないと指摘した。

NYTは「ゲームが続いて反転の中で血の飛び散るシーンが繰り返されるが、面白いより苦しい」と批判し、「この作品が残酷な殺肉だけを見せる手段なら、私たちは「VIP」(劇中イカゲームを観覧する人々)だけ」と指摘し、新しくながらも批判的な視点を見せてくれました。

また、イギリスの日刊紙ガーディアンはシーズン2と3を再分けたことについて、収益を増やすために話を分けて公開するのはアメリカハリウッドの質の悪い習慣だ」と指摘しました。

🦑シーズン2の結末が残念だった方々なら、シーズン3がこれを補完してくれる可能性が大きく見えます。

ファン・ドンヒョク監督の意図とクッキー映像に込められた手がかりを通して、さらに大きくなったスケールと興味深いゲームを楽しみにしてみてください。

あなたはイカゲームシーズン3で最も期待されるものは何ですか?
コメントでコメントを残してください!

現在ファンプラスで人気の投稿は!?

イカゲーム2 69カ国1位

<ラッキービキ>は著作権保護されますか?

남자 아이돌 배너.png
0
0
報告する

作者 팬플잘하자

報告 오징어게임3 공개일 쿠키영상 해석 감독 인터뷰 총정리! (+시즌2 싸늘한 반응) 

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。