[全体] ジュニア解体説が現実に?「SHOWbiz 2025」最終公演で浮かび上がった不穏な動き

https://community.fanplus.co.kr/misc/95853526

2025年1月13日に終了したジュニアコンサート「SHOWbiz 2025」で、グループ解体説が再び浮上。HiHi Jetsや美少年などのジュニアグループに関する不安な声と、ファンの間で広がる疑念を深掘りします。

[目次]

1. 「SHOWbiz 2025」最終公演の内容と異変
2. ジュニア解体説が浮上した背景
3. HiHi Jetsと美少年の現状と未来
4. ファンの反応とカレンダー問題
5. ジュニアの再編成、実現するのか?

1. 「SHOWbiz 2025」最終公演の内容と異変

2025年1月5日から13日まで、東京・有明アリーナで開催されたジュニアコンサート「SHOWbiz 2025」。この公演にはHiHi Jets、美少年、7 MEN 侍、少年忍者、Lilかんさいなど、注目のジュニアグループが参加していましたが、その中で多くのファンが驚くべき出来事に直面しました。それは、各グループが自身のオリジナル曲を披露することなく、全ての出演者がグループの枠を超えてシャッフルされてパフォーマンスを行ったことです。

この公演のオープニングでは、スクリーンに「さよならとこんにちはを繰り返しながら」「僕たちは歩き続ける」といった謎めいたメッセージが表示され、ファンの間で一層の混乱を招きました。このメッセージは「ジュニアグループの解体」という噂を後押しするような内容であり、観客の間で不安が広がりました。

SNSでは「こんな風にグループごとのオリジナル曲がないのは初めて」「これでは不完全燃焼だ」といった不満が多く寄せられ、ファンの間では「グループ解体説が現実になるのでは?」という意見が強まりました。

2. ジュニア解体説が浮上した背景

ジュニア解体説が浮上した背景には、昨年から続く不穏な出来事があります。特に、HiHi Jetsのメンバーでセンターを務めていた高橋優斗が2024年9月に退所したことは、グループにとって大きな衝撃でした。高橋優斗の退所により、HiHi Jetsの未来に対する不安が募り、その後のグループ活動も低迷しています。

さらに、美少年のメンバーである金指一世も2024年11月に退所し、ソロ活動を開始しました。このようなメンバーの離脱が続く中、ファンの間ではグループ解体や再編成の噂が広がっています。特に、ジュニアタレントのグループ名が公的な場から消え、メンバー個人名のみが表記されることが増えているため、解体説がますます現実味を帯びてきています。

また、STARTO ENTERTAINMENTがジュニアタレントの再編成を進めているという報道もあり、このことが「ジュニア解体説」を加速させました。今後、ジュニアタレントの再編成が行われる可能性が高いと考えられています。

3. HiHi Jetsと美少年の現状と未来

HiHi Jetsは、2015年に結成され、デビュー間近とも言われていた人気グループです。しかし、2023年以降、その状況は大きく変わりました。特に、グループの中心人物であった高橋優斗の退所が影響を及ぼし、グループ活動の中心が揺らいでいます。2024年9月に高橋が退所し、その後もグループとしてのパフォーマンスが減少しました。このため、ファンの間では「グループ解体」の可能性が現実味を帯びています。

美少年も同様に、2024年11月に金指一世が退所したことで、グループの未来が不透明になっています。美少年は、その美しいルックスで知られるグループであり、かつてはデビュー間近と噂されていましたが、金指の退所後、その方向性が再考されることになり、再編成や解体の可能性が浮上しています。

両グループとも、ファンからは強い支持を受けていましたが、メンバーの脱退や活動の停滞が続く中で、その未来に不安を感じるファンが増えています。

4. ファンの反応とカレンダー問題

2025年ジュニアカレンダーの発表も、ファンの間で波紋を呼んでいます。特に、「POTATO」の編集部が発表したカレンダーでは、ユニット名が記載されていないことが問題視されました。先行公開されたカレンダーの画像では、メンバー個人名のみが掲載され、ユニット名が一切表記されていませんでした。これに対してファンからは、「詐欺のようだ」「グループ写真を期待していたのに個人名だけだった」といった不満が相次いでいます。

また、ジュニアタレントのシャッフルが進む中で、ファンはグループごとの活動が継続されることを期待していたため、今回のカレンダーの発表に失望する声が多く、ジュニア界の未来に対する不安がさらに強まりました。

5. ジュニアの再編成、実現するのか?

現在、STARTO ENTERTAINMENTはジュニアタレントの再編成に向けた話し合いを進めていると伝えられています。2025年には新たなデビューが発表される可能性がある一方で、ジュニアグループの解体やシャッフルが行われることも現実味を帯びています。現時点では、グループ解体や再編成がどのように進むのかは不明ですが、ファンはその発表を待ち望んでいます。

ジュニアタレントの再編成が実際に行われるのか、そしてその結果として新たなユニットが結成されるのか、それとも解体されるのかは、今後の公式発表に依存しています。しかし、現在の動きから見ると、解体説が現実となる可能性も十分にあり、その結果としてジュニアグループの再編成が進んでいくことが予想されます。

まとめ

ジュニアグループの解体説や再編成が進む中で、ファンはその動向に注目し続けています。特にHiHi Jetsや美少年などの主要グループの未来が不確かになっていることは、ファンにとって大きな心配の種となっています。グループごとの活動が続くことを望むファンが多い中で、今後の公式発表が待たれます。

🌐 SHOWbiz 2025 - ジュニア Official Website

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

篠塚大輝がなぜタイプロで1番人気?高学歴アイドルのすべてを深掘り!

【2025最新】BTSジミン一般女性と電撃結婚!? 真相を徹底解明!

【2025最新】フィリックスの秘密の彼女?結婚説と過去の恋愛歴を暴露!

ENHYPENヒスンの熱愛説・過去の恋愛・理想のタイプを徹底解説!

【2025最新】キム・テヒョンの彼女は誰?噂、理想のタイプ、結婚相手、そしてファンの反応を大公開!

【2024完全版】SEVENTEENミンギュの彼女はだれ?熱愛説の真相と好きなタイプを徹底調査

테마 배너 (1).png
0
0
報告する
close-icon

作者 ywVervetMonkey995

報告 ジュニア解体説が現実に?「SHOWbiz 2025」最終公演で浮かび上がった不穏な動き

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。