[全体] オヨアンナ遺族が直接明らかにし、難しいキム・ガヨン気象キャスター加害者論議総定理(+プロフィール、年齢、一週間代理解明)

オヨアンナ遺族が直接明らかにし、難しいキム・ガヨン気象キャスター加害者論議総定理(+プロフィール、年齢、一週間代理解明)

去る1月31日、YouTubeの縦長研究所でオヨアンナ遺族が直接明らかにした衝撃的な内容が公開されました。

これまで加害者として指摘されたチェ・アリ、パク・ハミョンの他にも「本当の悪魔はキム・ガヨン、イ・ヒョンスンだ」という遺族の主張が出てきて議論がさらに大きくなっています。

果たしてキム・ガヨン気象キャスターが加害者論争に包まれた理由は何でしょうか?

彼女のプロフィール、年齢、そして一週間の代理解明論争まで一度にまとめておきます。

1. オヨアンナ遺族が直接明らかにした衝撃的な暴露

オヨアンナ遺族が直接明らかにし、難しいキム・ガヨン気象キャスター加害者論議総定理(+プロフィール、年齢、一週間代理解明)

遺族側によると、オヨアンナは職場内の嫌がらせを受けた後、遺書17枚(合計2750字分量)を残したまま極端な選択をしたと伝えられました。

これまでパク・ハミョン、チェ・アリが加害者として指摘されたが、遺族がユーチューブ側に直接連絡して「本当の悪魔はキム・ガヨンとイ・ヒョンスンだ」と主張し、状況が反転しました。

▶ミントミョン、チェ・アリ
▶キム・ガヨン、イ・ヒョンスンは後ろから巧みに苦しんだ
▶葬儀にも来なかった

特に、キム・ガヨンは職場内の気象キャスターダントークルームでオヨアンナに向かったゴシップをしたという疑惑が提起されたのです。

2.キム・ガヨンMBC気象キャスター、プロフィール情報総まとめ!

(1)名前:キム・ガヨン
(2)生まれ:1989年5月14日(満35歳)
(3)身体:160.9cm、45kg、A型
(4)家族:両親、弟
(5) MBTI: ENFP
(6)学歴:淑明女子大学舞踊科学士
(7)所属:MBC報道局科学気象チーム(現在無所属)
(8)キャリア:

2015年OBS京仁TV気象キャスター
2016~2017年浦項文化放送アナウンサー
2017年KBSメディア24時ニュースアンカー
2018年7月MBC気象キャスター公債合格

オヨアンナ遺族が直接明らかにし、難しいキム・ガヨン気象キャスター加害者論議総定理(+プロフィール、年齢、一週間代理解明)オヨアンナ遺族が直接明らかにし、難しいキム・ガヨン気象キャスター加害者論議総定理(+プロフィール、年齢、一週間代理解明)

キム・ガヨンはMBCニュースデスク気象キャスターとして活躍し、SBSバラエティゴールは彼女たちのFCワンダーウーマンメンバーとしても活動しました。

3.キム・ガヨン気象キャスター加害者論争、ダントクバン内容公開

1月31日、JTBC事件班長では、オヨアンナを苦談するカカオトークチャットルームの内容を公開しました。

▼チャットルームの内容一部

「完全クレイジーXだ、体から臭い」
「ヨンジンは放送でも上手だった、被害者コスプレ恐れて、私たちが被害者」
「お酒の匂いを拾い、洗わずに来る」

4. YouTubeの「一周アター」代理解明論議

一周アターはキム・ガヨンが加害者として指名されると、彼女を擁護するコメントを残しました。

オヨアンナ遺族が直接明らかにし、難しいキム・ガヨン気象キャスター加害者論議総定理(+プロフィール、年齢、一週間代理解明)オヨアンナ遺族が直接明らかにし、難しいキム・ガヨン気象キャスター加害者論議総定理(+プロフィール、年齢、一週間代理解明)

•「カヨンの姉は故人を守らなかったのでとても大変だった」
•「オヨアンナムもキム・ガヨンが好きで頼っていると言った」
•「こういうコメントがあるのは、オヨアンナ様が望んでいません。」

しかし、横縦研究所の遺族暴露以後、一周アターの解明が偽ではないかという疑惑が大きくなりました。

ネットユーザー

「お姉さん本当に知って言ったんですか?」
「被害者を2回殺すのではないですか?」
「確かでもない事実を擁護するなんて残念ですね」

などの反応を見せて一周アターに向けた批判が続いています。

5. キム・ガヨン、議論以後対処

現在キム・ガヨン気象キャスター側では公式立場を出していない状態です。ただし、

(1) SNS 非公開切り替え

(2) Instagramのコメントをブロック
(3) 知人による擁護文の削除

などの対応が続いており、これに対してネチズンたちは「沈黙がすぐに認めるのではないか」という反応を見せています。

これらすべての議論が明らかになり、MBC気象キャスターの追加の立場発表が必要に見えます。

あなたはこの事態についてどう思いますか?

▼現在人気のファンプラス投稿は?

MBC気象キャスターオヨアンナ加害者としてミンハミョンチェアリが指摘された理由?プロフィール、カトク内容、証言、歴史総理

重症外傷センターシーズン2確定?もちご総まとめ(ft.異国種教授近況)

0
0
コメント 43
  • プロフィール画像
    단팥빵
    저도 기사로 소식 접했는데 말도 못하게 속상하더라구요
    진실은 언젠가는 밝혀지기 마련이니 고인의 억울함이 풀리길 바랍니다!!
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    김가영 아나운서가 진짜 가해자인 게 맞을까요...
    일주어터 해명도 있고.. 정말 진실이 무엇인지..
  • プロフィール画像
    예빵순
    이렇게 증거가 명확한데.. 방송은 아무일 없이 진행중이라니..
    댓글창도 다 막아놓고 대처가 너무 아쉬운거같아요
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    오요안나 가해자 한 두명이 아니군요.... 한 명을 두고 이렇게 여러 명이 동시에 괴롭히다니 진짜 끔찍하네요 
  • プロフィール画像
    dkStarfish511
    실명지목했네요.. 다 업보 돌려받길 바랍니다
  • プロフィール画像
    uto4489
    김가영 철판 깔고 티비에 잘만 나오네요 일주어터는 잘 알지도 못하면서 말 얹는게 생각이 없는거 같아요
  • プロフィール画像
    soOstrich404
    요오안나님 안타깝네요 선한사람들은 일찍가는거같아요
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    가마니 있으면 중간이라도 갈텐데요
    참 고인의 명복을 빌 뿐입니다
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    에휴 진짜 저 나이먹고 왕따라니..너무 한심해요 아무렴 모함하려고 자살을 했으려구요
  • プロフィール画像
    jiGazelle389
    댓글은 옷보내도 dm은 보낼수있더라 ㅋㅋ
    인스타 아예 끊은게 아니면 보지않을까
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    당당하지 못하니깐 숨는거겠죠...
    그러게 왜 그랬니!!!
  • プロフィール画像
    포도팡
    사건의 전말이 명확할 필요는 있겠으나.. 피해자는 확실하다는거... 안타깝습니다
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    참 안타까워요ㅠ 이런 일이 더이상 일어나지 않길..
    가해자들은 꼭 처벌받길 바랍니다
  • プロフィール画像
    참외소녀
    오요안나님 생각하면 마음이 아픕니다.
    가해자들은 꼭 강력처벌 받고, 엠비씨도 제대로 대처하세요
  • プロフィール画像
    얍얍냥냥
    다 큰 어른들이 괴롭히다니 부끄럽지 않으신가요?
    사실이라면 처벌 받으셔야죠
  • プロフィール画像
    01Wombat533
    진짜 이런일은 근절되야 되는데
    그래도 생명을 저버린건 안타까워요
    좀더 용기를 냈으면ㅠㅠ
    어째든 진짜면 진짜 저분들은  !!!음
  • プロフィール画像
    ssTarsier809
    정말 진실이 무엇인지.
    대처가 너무 아쉬운거같아요
  • プロフィール画像
    nago1010
    요요안나님 갈수록 너무 안타까워요
    삼가 고인의 명복을 빕니다 
  • プロフィール画像
    yuMongoose853
    여러 명이 동시에 괴롭히다니 진짜 끔찍하네요 .
    고인의 억울함이 풀리길 바랍니다!!
  • プロフィール画像
    dlBlack Bear964
    가해자는 진짜 외모와는 아무런 관련이 없는듯 그냥 악마 하나가 몸속에 들어갔다고 봐야함