人気掲示板 TOP 50
[全体] ブルーノマース、レディー・ガガ Die With a Smile 歌詞/ミュージック/解釈 (ft.ビルボードチャート4週1位)
ブルーノマスとレディー・ガガが共にした新曲Die With a Smileが公開された後、途方もない反応を得ています。
特にこの曲は発売直後、ビルボードHot 100チャートで4週連続1位を記録し、両アーティストの強大な影響力を再び立証しています。
ミュージックビデオから歌詞の解釈まで、Die With a Smileに関するすべての情報をまとめてみましょう。
1. [Die With a Smile] 曲紹介
•発売日:2024年8月15日 •アーティスト:ブルーノマス、レディー・ガガ • ジャンル: パワーバラード |
曲のタイトルDie With a Smileは、 「笑って迎える死」という意味を持っています。歌詞では「最後の瞬間に愛する人と一緒にいたい」というメッセージを伝え、深く純粋な愛を表現しています。
この曲が公開されると、一部のファンは映画「ジョーカー:ポリああ」のOSTではないかという推測をしています。
ミュージックビデオの雰囲気と歌詞の内容が映画の叙事詩ともよく合うからです。
2. Die With a Smile 歌詞の解釈/翻訳
▼全体の歌詞の解釈
(Ooh, ooh) I, I just woke up from a dream 私は夢から目覚めました。 Where you and I had to say goodbye 夢では、あなたと私はさよならを言わなければなりませんでした。 And I don't know what it all means 私はそれが何を意味するのか知りませんでした。 But since I survived, I realized しかし生き残った後に悟った Wherever you go, that's where I'll follow 行くところなら、 それはどこにいても私に従うでしょう。 Nobody's promised tomorrow 明日を大胆にできる人は誰もいません。 So I'ma love you every night like it's the last night 私はまるですべての夜が最後の夜であるかのように 君を愛するよ Like it's the last night まるで最後の夜のように If the world was ending 世界が終わったら I'd wanna be next to you 私はあなたの隣にいたいと思います。 If the party was over パーティーが終わったら And our time on Earth was through 地球で私たちの時間が終わったら I'd wanna hold you just for a while 私はちょっとしばらくあなたを抱きしめたいのです。 And die with a smile それで笑って死を迎えるんだ If the world was ending 世界が終わったら I'd wanna be next to you 私はあなたの隣にいたいと思います。 (Ooh, ooh) Ooh, lost, lost in the words that we scream 私たちは叫んで忙しい言葉を失いました。 I don't even wanna do this anymore もうこれはしたくない 'Cause you already know what you mean to me あなたが私にとって何を意味するのか あなたはすでによく知っています。 And our love's the only one worth fighting for そして私たちの愛だけ 戦う価値があるということも Wherever you go, that's where I'll follow あなたが行く場所はどこにも従うつもりです。 Nobody's promised tomorrow 誰も明日を大切にすることはできません。 So I'ma love you every night like it's the last night 私はまるですべての夜が最後の夜であるかのように 君を愛するよ Like it's the last night まるで最後の夜のように If the world was ending 世界が終わったら I'd wanna be next to you 私はあなたの隣にいたいと思います。 If the party was over パーティーが終わったら And our time on Earth was through そして地球で私たちの時間が終わったら I'd wanna hold you just for a while 私はしばらくでもあなたを抱きしめたいのです。 And die with a smile それで笑って死を迎えるんだ If the world was ending 世界が終わったら I'd wanna be next to you 私はあなたの隣にいたいと思います。 Right next to you 君の隣に Next to you 君の隣に Right next to you あなたの隣に Oh-oh If the world was ending 世界が終わったら I'd wanna be next to you 私はあなたの隣にいたいと思います。 If the party was over パーティーが終わったら And our time on Earth was through 地球で私たちの時間が終わったら I'd wanna hold you just for a while 私はしばらくでもあなたを抱きしめたいのです。 And die with a smile それで笑いで死を迎えるんだ If the world was ending 世界が終わったら I'd wanna be next to you 私はあなたの隣にいたいと思います。 If the world was ending 世界が終わったら I'd wanna be next to you 私はあなたの隣にいたいと思います。 (Ooh, ooh) I'd wanna be next to you 君の隣にいたいんだ |
このように曲全体的に深い愛と別れを控えた悲しい感情を表現しています。
ブルーノマス特有の甘いメロディーとレディー・ガガの爆発的なボーカルが調和し、感情線を最大化しています。
3. ミュージックビデオリンク、演出、解釈
•70年代の感性を込めたレトロスタイル • ブルーノマスのギター演奏&レディー・ガガのピアノ演奏 •映画「ジョーカー」との関連付け? •特に最後のシーンでは、ブルーノマスとレディー・ガガがお互いを見つめて笑顔のシーンは、歌詞の内容にもつながり、余韻を残しています。 |
4. ビルボード4週連続1位記録
この曲は発売と同時にビルボードHot 100チャートで4週連続1位を占め、途方もない人気を証明しています。
★レディガガの記録 個人通算6番目のビルボード1位曲です。
個人通算9番目のビルボード1位曲です。 |
これらの記録は、両方のアーティストがまだ世界的な音楽市場で独特の影響力を持っていることを証明することです。
皆さんはこの曲を聴いてどんな感情を感じましたか?
コメントでコメントを残してください!
▼現在逃してはいけないファンプラスの人気投稿は?
ク・ジュンヨプソヒウォンラブストーリー総まとめ、23年を待った愛の終わり。 (ft.ソ・ヒウォン財産)
キム・ソンチョルガールズグループボディ投票論議、セクハラインスタアカウントなのか分からなかったと? (ft. クォン・ウンビ カン・ヘウォン)
作者 메추리알쏙쏙
報告 브루노 마스, 레이디 가가 Die With a Smile 가사/뮤비/해석 (ft. 빌보드차트 4주 1위)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。