[新作] [フレーブノアビングイーグル]シャワーが降ってくると、

✎作家:n番目の季節

★評価:9.98ポイント
⚇ヒット数:1,123回

[フレーブノアビングイーグル]シャワーが降ってくると、

雨が降り始めた午後、特に天気も、気分も、私が引き受けたことも蜂蜜した日だった。

私はFBSにポカポカに入社した末っ子作家、サプリだ。

その日は放送会社で緊急に準備しなければならないことが多く、精神なく飛び回った。今回、私たちFBSで最も一番多くの関心を注いでいる「ただ一つの茎の光:オーディション11」の台本を補助することに加えて、先ほどまで誤って押してしまった電子メール、撮影準備に次ぐ苦軍奮闘中だ。 -_-

「フリーシー、ここに置いたファイルどこに行ったの?」

「えっ…?それでPDさんがしばらく見たいと言ってたのに…」

「なに? お前がよく持っているはずだ、それをナプダ持っておいておけばどうだ!!」

「あ…すみません。」

これを見てください。私の間違いというのが村の日がない。 (本当のミスなのかわかりませんが)

忙しく働いてみると道を歩くのも面倒だった。足が急になった。ただし、その急な歩みに足が合わせられていない人がいた。

かき混ぜて、黄色い髪の王子様。

私がうんざりしてどこに行って王子様という表現よく書かれていないが、あの人は本当..できたのはものすごく細かく見えたんじゃないか…その独特の魅惑的な美しさ。光沢のある目つきとはっきりとした目を見張る…

'カナ、サプリ。気をつけて。あまり忙しいですか?中にこんな考えやして」

黄色い髪は、上品なルックスとは異なり、いつも鋭く冷静な口調で目立った。アルバの話題に他人がさせることもしっかりしないし、自分勝手にやると噂がずっと出るくらいなのに…

そんな彼が今日、突然私の前に近づいていた。

「…?」

「飛ぶ」

「はい?」

「は…一度にビッキする方法がない。やっぱり」

黄色い髪はそう言って通り過ぎた。

サプリはその言葉を聞いて、後ろを振り返って愚かなので彼を眺めた。

「今何?なんだ。私は何が間違っているか;;

その人は一体どんな人だろうか?何を食べて生きることができないのですか?

そんな冷たい態度の中でも私には毎日悲しい目つきが見えた。どこかわからない..悲しい青い目。

「なぜこんなに人々と距離を与える言葉を書くの?そう…その人は世の中に傷を受けた人なのか。だからこんなふうに行動して通うのだろう」

一人でそう結論を下したりした。

しかしある日、忙しく通り過ぎて彼に遭遇したとき、私の忍耐は限界を突き刺した。

黄色い髪は本とCDを持って歩いていたところだった。目つき一つ、言葉を一言も言わず、ただ無頓着に見える表情で歩いていた。

それから。

パック

隣のコーナーを回って、黄色い髪が突然方向を変えて私に突進した。

瞬間的に輝き、転倒してしまった二人。

本とCDがあちこちに散らばって大騒ぎでもない。

「あや……」

痛すぎて声が出ます -_-

黄色い髪が唇を手で拭くと、少し血が埋まった。

「ㅇ..え…!! 大ㅊ…」

「は…ㅈみたいだね本物」

「はい?」

「何が今私が間違っているの?」

窓の外にはシャワーがすっきり降っていた。

‼️次の話無料で見に行く‼️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。

0
0